Encadrant de production culinaire (H/F)

Encadrant de production culinaire (H/F) 58 - NEVERS

Postuler à l'offre Encadrant de production culinaire (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Encadrant de production culinaire (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Encadrant de production culinaire (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 194GVJS
Encadrant de production culinaire (H/F)

58 - NEVERS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 16 septembre 2025

L'encadrant des productions froides et chaudes est responsable de l'organisation et de la mise en œuvre du planning quotidien, des moyens humains, matériels et techniques de l'unité de production et de la résolution des problèmes courants. Il utilise pour ce faire la GPAO avec le logiciel métier SRD. L'encadrant de production participe avec l'ingénieur restauration au recensement et à l'analyse des besoins mais aussi les risques relatifs à ses secteurs d'activité. Il est force de proposition, il assure la mise en œuvre des projets avec les encadrants de secteurs UCPC. Il suit les tableaux de bord en lien avec l'activité de l'UCPC. Il assure l'encadrement quotidien d'une dizaine d'agents de production. En cas d'absentéisme, il peut être amené à assurer les différents postes de production. L'encadrant de production s'assure du bon fonctionnement du matériel à disposition en réalisant les tickets de maintenance et réparation aux services techniques ainsi que leurs suivis. Il organise également avec le personnel de production et les agents des services techniques les opérations de maintenance du matériel. Il aide à la préparation des prestations alimentaires (repas fête des familles des résidents, les prestations de direction : repas en salle, buffet, café d'accueil, accueil des internes, etc.). Il est force de proposition, il assure la mise en œuvre des projets avec les encadrants de secteurs UCPC. Il participe aux réunions d'encadrement avec l'ensemble des autres encadrants de secteurs et la responsable qualité. Il peut également être amené à participer aux différentes commissions restaurations du pôle G ainsi que HPB. L'encadrant de production s'assure de la conformité de la prestation restauration, à ce titre il réalise des contrôles gustatifs quotidiens des productions culinaires réalisées par les agents de l'UCPC. Il doit savoir évaluer, développer et valoriser les compétences des agents dont il a la responsabilité. Il réalise également le contrôle quotidien des opérations de nettoyage dans les deux zones de production. En cas d'absence de la responsable qualité et de l'ingénieur restauration, il vérifie les relevés de traçabilités des secteurs de déconditionnement et de production. Dans le cas où les relevés présentent des non conformités, il met en place des actions curatives et correctives. L'encadrant de production culinaire est capable de piloter la réception, le contrôle à réception, le stockage et la distribution des fournitures en cas d'absence de la responsable magasin UCPC. Il sait utiliser le logiciel SRD pour réaliser les demandes d'approvisionnements en fonction des besoins de production et réaliser les bons de commande via le logiciel CPage. Modalité du poste : Être titulaire à minima d'un CAP/BEP jusqu'à un Bac Professionnel dans le domaine de la restauration et/ou de l'industrie agroalimentaire.

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2160.0 Euros sur 12.0 mois
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 12 MoisCette expérience est indispensable

Formations

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
  • Bac ou équivalent Restauration

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d'autonomie

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

Hopital de Nevers

1000 à 1999 salariés


M. Ressources Humaines Directeur

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    Résidence des Etangs  - 58 - BAZOLLES

    Vos missions : - Assurer la production d'environ 40 repas par jour en deux services, en anticipant le service du weekend (établissement ouvert 365j/an) en respectant le plan de maîtrise sanitaire -...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine

    LES COMPTOIRS BOURBONNAIS  - 03 - COUZON

    CHEZ MEZOU LE BISTROT DU MUSEE recherche un(e) Second de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre équipe au sein d'un bistrot spécialisé dans la cuisine traditionnelle française. Descriptif du...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    LE RELAY DE TRESNAY  - 58 - TRESNAY

    Nous recherchons poste de cuisinier H/F, à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle française, au sein d'une équipe de 5 personnes. Vos...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis de Cuisine/ Plongeur (H/F)

    58 - DECIZE

    Vos missions : - Gestion de la plonge - Préparation des salades - Aide au service en salle - Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Conditions du poste : - Vous travaillerez...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    ADAPEI 58 SAS  - 58 - NEVERS

    Missions : Le commis de cuisine travaille sous la responsabilité d'un chef gérant et d'un second de cuisine. Il assure les missions suivantes : - Aide aux processus de la préparation et l'élaboration...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 12 jours

    Employeur handi-engagé Entreprise adaptée

    CDD
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    58 - TRONSANGES

    Le restaurant La Parenthèse Inattendue recherche pour son site de Tronsanges, un(e) cuisinier(e) pour rejoindre son équipe chaleureuse et dynamique. Cuisine traditionnelle, produits frais, ambiance...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier en semaine de 4 jours (H/F)

    LA POMME D OR  - 58 - LA CHARITE SUR LOIRE

    Vous serez chargé de : - Faire les préparations - Dresser les assiettes - Aider à la création d'une carte Vous rejoindrez une équipe constituée de 3 personnes : cuisinière et commis. Semaine de 4...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 29 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    L'ENVIE  - 58 - NEVERS

    Cuisine traditionnelle, réalisation des entrées, plats et desserts au sein d'une brigade de huit cuisiniers et sous la supervision du chef cuisinier. Avoir une première expérience impérative. Jours...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 28 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    CTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL AGGLOMERA  - 58 - NEVERS

    Conformément aux fiches techniques et dans le respect des quantités prévues et des grammages attendus, le titulaire du poste a pour mission de réaliser des préparations culinaires froides et chaudes...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 22 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier(e) (H/F)

    REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE  - 58 - FOURCHAMBAULT

    Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à Fourchambault (58) CDD à pourvoir maintenant jusqu'au 31/10/2025 Vous êtes diplômé d'un CAP...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.