Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée FERNEY VOLTAIRE (H/F)

Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée FERNEY VOLTAIRE (H/F) 01 - Saint-Genis-Pouilly

Postuler à l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée FERNEY VOLTAIRE (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée FERNEY VOLTAIRE (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée FERNEY VOLTAIRE (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 194PLVX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée FERNEY VOLTAIRE (H/F)

01 - Saint-Genis-Pouilly - Localiser avec Mappy

Actualisé le 30 juin 2025

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée international Ferney Voltaire, site de SAINT-GENIS-POUILLY. Vous réalisez la préparation, la production, la présentation, le service de la prestation culinaire à destination des convives. Vous participez à la propreté, l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements. Vous êtes particulièrement attentif à exercer votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, équipements et outils, manutention des charges, risques électriques...) et dans un esprit d'entraide au sein de l'ensemble des équipes. Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement. En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle et à votre rôle dans l'aide à l'éducation alimentaire. Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement. Activités principales : - Produire et valoriser des préparations culinaires (goût, qualité, présentation) - Vérifier la qualité des denrées fournies - Mettre en place, distribuer et approvisionner Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Mettre en œuvre un dispositif de contrôle des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels - Assurer l'hygiène et la propreté des locaux et matériel - Assurer l'entretien des locaux, matériels et équipements - Assurer la remise en état de la cuisine et veiller à la bonne exécution de la plonge batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires, matériels, produits d'entretien Activités spécifiques : - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le chef de cuisine - Elaborer et proposer de nouvelles recettes - Préparer des buffets SAVOIRS : Techniques Règles de fabrication culinaire en restauration collective Règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits Techniques culinaires et de cuisson Règles d'utilisation et stockage de produits d'entretien ou alimentaires Équipements et technologie des matériels de production culinaire Diététique et équilibre alimentaire Nouvelles techniques culinaires Hygiène, sécurité et conditions de travail Règles, procédures ou protocoles nécessaires à la production en conformité avec la démarche HACCP Réglementation en HSCT Démarches d'éco-responsabilité SAVOIRS-FAIRE Savoir mettre en œuvre des procédés de fabrication, accompagner et contrôler leur mise en œuvre et leur distribution Savoir mettre en œuvre et contrôler des règles, procédures ou protocoles en matière de sécurité, d'hygiène et d'environnement SAVOIRS-ETRE Autonomie Esprit d'équipe Rigueur Soin Sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions Pédagogie Maitrise de soi Adaptation Réactivité Particularités du poste : Horaires de travail : de 6h à 15h

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1855.0 Euros sur 12.0 mois
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

REGION AUVERGNE RHONE ALPES

5000 à 9999 salariés

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de parti tournant (H/F)

    LA PERCHE  - 74 - YVOIRE

    Nous recherchons un renfort, juin juillet août et septembre pour compléter l'effectif de 3 cuisiniers. Un troisième cuisinier capable de remplacer le chef ou son second lors des congés hebdomadaire...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA TABLE DU LAC  - 01 - DIVONNE LES BAINS

    Vous êtes cuisinier(e) ou chef(fe) de partie avec 3 ans d'expérience. Venez renforcer l'équipe du restaurant bistronomique (carte restreinte et composée de produits frais) Vous travaillez du mardi au...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    FONKY SHELTER  - 01 - ST GENIS POUILLY

    Le Fonky Shelter est un nouvel établissement à Saint Genis Pouilly ! Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine qui viendra compléter notre équipe ! Cet établissement est entièrement équipé à neuf....

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis de cuisine polyvalent (H/F)

    CHEZ MOSSE  - 74 - CORNIER

    Nous recherchons un commis de cuisine polyvalent, dynamique et volontaire (F/H) pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant. Missions : - Assister dans la préparation des plats - Participer à...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    01 - ST GENIS POUILLY

    Réaliser l'ensemble de la carte : - Préparer les ingrédients marinades, mélanges, sauces, taillage de légumes, cuisson des Wok - Tenir à jour application de suivi - Gérer les stocks et les...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/e (H/F)

    LA REDOUTE  - 39 - LES ROUSSES

    * POSTE NOURRI LOGE * Nous recherchons un/e cuisinier/e autonome, pour assurer de petits services dans un hôtel restaurant familial. - Préparer les repas et garantir une cuisine traditionnelle,...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    JIVA HILL RESORT  - 01 - CROZET

    À 10 minutes de l'Aéroport International de Genève, le Jiva Hill Resort***** est un Resort ancré dans un écrin de nature. Situé au cœur d'un domaine privé de 45 hectares, au pied du Jura et face à la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 20 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier(e) et chef de partie (H/F)

    LA MAINAZ HOTEL RESTAURANT & RESORT  - 01 - MIJOUX

    Nous recherchons un(e) cuisiner ainsi qu'un(e) chef de partie pour le restaurant de notre établissement Sous la direction du chef, du sous-chef et du second, vous accompagnez vos commis (et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    ROMANTICA  - 74 - VIRY

    ** POSSIBILITE DE LOGEMENT ** Nous recherchons un cuisinier confirmé pour notre restaurant pizzéria, spécialités de pizzas et cuisine françaises.

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    LA MAINAZ HOTEL RESTAURANT & RESORT  - 01 - GEX

    Sous la direction du chef, du sous-chef et du second, et du chef de partie, vous effectuez différentes tâches en support à la cuisine. Vous travaillerez dans un cadre d'exception et dans un...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.