Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 195BZVY
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
L'Institution des Chartreux, fondée en 1825, établissement privé catholique sous contrat d'association est à la recherche d'un second en CDI temps plein modulé (1607 heures par an). Notre site de Croix rousse n'a pas de société de restauration extérieure. Tout est cuisiné sur place par notre propre équipe de cuisine à partir de produits frais, français et de saison. Il y à 3 points de restauration en un site : un point de restauration rapide dans la cour ( 200 couverts ), un restaurant "bistronomique" pour les élèves (9O couverts ) , et le grand réfectoire ou l'on nourrit environ 1500 jeunes / déjeuner, des maternelles aux prépas soit de 3 à 23 ans. Il y à également les plats du personnel administratif et professeurs, ainsi que des déjeuners en salon pour 8 à 15 personnes environ une fois / semaine, plus hauts de gamme. Ponctuellement dans l'année, cocktails, banquet, parfois en soirée ou le week-end. Nous recherchons donc un second pour le grand réfectoire sur lequel nous pouvons compter pour encadrer, être exigent et soigneux au niveau des règles d'hygiène et concevoir des menus, d'abord accompagné par les chefs qui connaissent bien les élèves et qui savent gérer ces quantité, mais ensuite en autonomie et en liberté. Il y à aussi parfois des déjeuners plus haut de gammes dans des salons Missions principales : Participer à la sélection des produits et concevoir les menus dans une démarche circuit-court vertueuse Cuisiner les repas (entrée, plats et desserts) Coordonner et contrôler les tâches de l'équipe de cuisine Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité Assurer les divers événements de l'année : cocktails, dîners de classe... Compétences : Connaissance de la cuisine traditionnelle et de la saisonnalité des produits Capacité d'innovation et de proposition Management d'une équipe de cuisine Soin apporté au matériel et à son entretien Accueil des élèves et des convives, tenue irréprochable Respect du règlement, des normes d'hygiène et de sécurité Accueil des élèves, volonté d'être à leur écoute et de leur faire plaisir tout en leur proposant des plats équilibrés, non pour la santé et variés bonne tenue, respects des règles, RESPECT DE LA RELIGION CATHOLIQUE ET DES VALEURS DE L'ÉTABLISSEMENT Avantages : Du lundi au vendredi Repos le week-end ( sauf quelques événements ponctuels ) Travail en journée ( 6h à 15h, sauf événements ponctuels ) 50 % transports pris en charge 13ème Mois ( après 1 an et 6 mois d'ancienneté ) Heures supplémentaires majorées Primes Si vous souhaitez vous impliquer dans votre travail et que vous êtes prêt à adhérer aux valeurs de l'Institution des Chartreux, soyez le / la bienvenue ! Vous serez accompagné du chef exécutif de la croix rousse et du chef du grand réfectoire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2275.0 Euros à 2503.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 69 - Saint-Genis-Laval
Votre agence Partnaire Givors recherche un commis de cuisine (H/F) pour leur client, une boulangerie aux saveurs originales et traditionnelles, basée à Saint-Genis-Laval. Mission d'intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en ALTERNANCE (H/F)
AU BUREAU - 69 - VAULX EN VELIN
2 Postes à pourvoir Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Lyon 7e Arrondissement
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client ( un établissement du secteur médico-social ), un acteur du secteur de la restauration, un Commis de cuisine en collectivité (H/F) -Participer...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine temps plein ou temps partiel H/F
MIKATE BON GOUT - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Notre restaurant, ouvert depuis 8 mois et situé en cœur du quartier st Clair, est à la recherche d'un(e) Commis de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe en CDI à temps plein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO - 69 - Lyon 7e Arrondissement
L'agence Adecco est à la recherche d'un second de cuisine h/f pour intégrer une entreprise de renom, spécialisée dans la restauration collective et une équipe bien organisée, située à Villeurbanne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 07
Staffmatch recrute pour ses comptes clients spécialisés dans la collectivité , des seconds de cuisine H/F sur Lyon et sa périphérie. Vos missions : - Aider à la gestion et organisation de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LYON 3 BIS - 69 - LYON 08
SECOND DE CUISINE Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8, un(e) SECOND DE CUISINE pour compléter notre équipe. La Fabryk c'est avant tout un esprit brasserie, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F (H/F)
MAIRIE - 38 - VIENNE
La cuisine centrale de la Mairie de Vienne recrute, pour renforcer son équipe, un second de cuisine (F/H) chargé(e) de: - Participer à la production des préparations froides et chaudes - Effectuer...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE 774 - 69 - LOIRE SUR RHONE
Notre restaurant, situé à Loire-sur-Rhône, est un authentique "bouchon lyonnais" spécialisé en gastronomie française. Nous proposons à nos clients une expérience culinaire traditionnelle dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ECOLE PRIMAIRE - 69 - LYON 01
L'Institution des Chartreux est à la recherche d'un chef de cuisine en CDI temps plein modulé (1607 heures par an) pour son restaurant LE BISTROT DU PÈRE. Restaurant pédagogique de l'Institution des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)