Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 195BZVY
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juillet 2025
L'Institution des Chartreux, fondée en 1825, établissement privé catholique sous contrat d'association est à la recherche d'un second en CDI temps plein modulé (1607 heures par an). Notre site de Croix rousse n'a pas de société de restauration extérieure. Tout est cuisiné sur place par notre propre équipe de cuisine à partir de produits frais, français et de saison. Il y à 3 points de restauration en un site : un point de restauration rapide dans la cour ( 200 couverts ), un restaurant "bistronomique" pour les élèves (9O couverts ) , et le grand réfectoire ou l'on nourrit environ 1500 jeunes / déjeuner, des maternelles aux prépas soit de 3 à 23 ans. Il y à également les plats du personnel administratif et professeurs, ainsi que des déjeuners en salon pour 8 à 15 personnes environ une fois / semaine, plus hauts de gamme. Ponctuellement dans l'année, cocktails, banquet, parfois en soirée ou le week-end. Nous recherchons donc un second pour le grand réfectoire sur lequel nous pouvons compter pour encadrer, être exigent et soigneux au niveau des règles d'hygiène et concevoir des menus, d'abord accompagné par les chefs qui connaissent bien les élèves et qui savent gérer ces quantité, mais ensuite en autonomie et en liberté. Il y à aussi parfois des déjeuners plus haut de gammes dans des salons Missions principales : Participer à la sélection des produits et concevoir les menus dans une démarche circuit-court vertueuse Cuisiner les repas (entrée, plats et desserts) Coordonner et contrôler les tâches de l'équipe de cuisine Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité Assurer les divers événements de l'année : cocktails, dîners de classe... Compétences : Connaissance de la cuisine traditionnelle et de la saisonnalité des produits Capacité d'innovation et de proposition Management d'une équipe de cuisine Soin apporté au matériel et à son entretien Accueil des élèves et des convives, tenue irréprochable Respect du règlement, des normes d'hygiène et de sécurité Accueil des élèves, volonté d'être à leur écoute et de leur faire plaisir tout en leur proposant des plats équilibrés, non pour la santé et variés bonne tenue, respects des règles, RESPECT DE LA RELIGION CATHOLIQUE ET DES VALEURS DE L'ÉTABLISSEMENT Avantages : Du lundi au vendredi Repos le week-end ( sauf quelques événements ponctuels ) Travail en journée ( 6h à 15h, sauf événements ponctuels ) 50 % transports pris en charge 13ème Mois ( après 1 an et 6 mois d'ancienneté ) Heures supplémentaires majorées Primes Si vous souhaitez vous impliquer dans votre travail et que vous êtes prêt à adhérer aux valeurs de l'Institution des Chartreux, soyez le / la bienvenue ! Vous serez accompagné du chef exécutif de la croix rousse et du chef du grand réfectoire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2275.0 Euros à 2503.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE - EHPAD (H/F)
IPOKRAT - 69 - LYON 06
IPOKRAT recrute un cuisinier pour répondre aux besoins des EHPAD sur lyon Vous souhaitez travailler ponctuellement ou régulièrement selon vos disponibilités, venez rejoindre notre équipe. Nous vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-e passionné-e pour lieu de vie éco-responsable (H/F)
CAFE COUSU - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Type de contrat : CDI - Temps plein (possibilité de modulation saisonnière) Lieu : La Cascade à St Genis les Ollières Prise de poste : fin Août début septembre Un poste, deux ambiances : rejoins...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA MAIRIE - 69 - ANSE
Le CAFE DE LA MAIRIE, situé à Anse, est à la recherche d'un cuisinier ou d'une cuisinière passionné(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Nous proposons une cuisine variée comprenant tacos,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine 8h00-18h15 (H/F)
CHATEAU DE VERNANGE - 01 - ST ANDRE DE CORCY
Le château de Vernange recherche son/sa second(e) de Cuisine Poste à pourvoir de suite Au départ, remplacement maladie de 1 mois, susceptible d'évoluer sur un remplacement d'été. Vous serez formé...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OCEANIA HOTELS - 69 - LYON 08
Hôtel 3 étoiles, situé à Lyon dans un bâtiment des années 80, ouvre ses portes : Vos principales missions : Élaborer et exécuter les plats de la carte, en respectant les techniques culinaires de base...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
RACINE - 69 - LYON 09
Restaurant Racine, cuisine bistronomique et locale à Lyon 9 recherche pâtissier(e) à partir de septembre . Vous aurez en charge la création de desserts originaux pour le restaurant. Pour connaitre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier du restaurant scolaire de l'école M. Paul (H/F)
69 - COLLONGES AU MONT D OR
Dans le cadre d'un remplacement, la mairie de Collonges au Mont d'Or recrute un cuisinier H/F à temps complet pour le restaurant scolaire de l'école publique Monsieur Paul. Le restaurant scolaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O'BISTROT MIONS - 69 - MIONS
Nous sommes une brasserie et recherchons un/une commis/commise de cuisine talentueux(euse) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Poste évolutif vers un poste de chef/cheffe de cuisine. Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons un commis de cuisine / une commise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SUSHIMAN (H/F)
SUSHI CABANE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
SUSHI CABANE recherche un (e) sushiman (e) talentueux(se) et passionné(e) par la cuisine japonaise pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation de sushis et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)