Second / Seconde de cuisine H/F (H/F) 38 - VIENNE
Offre n° 195CFGS
Second / Seconde de cuisine H/F (H/F)
38 - VIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
La cuisine centrale de la Mairie de Vienne recrute, pour renforcer son équipe, un second de cuisine (F/H) chargé(e) de: - Participer à la production des préparations froides et chaudes - Effectuer l'entretien, le nettoyage et le rangement de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, sols .) selon les règles d'hygiène et de sécurité - Participer quotidiennement à l'activité de la légumerie (épluchage, lavage, nettoyage, .) - Réaliser des repas spécifiques petite enfance (bébé de 3 à 18 mois) ACTIVITES : - Participer à la production et au conditionnement des repas - Ranger les ustensiles de manière appropriée - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail et du matériel en appliquant les procédures précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection (matériel et locaux) - Nettoyer le sol, le local des déchets et les poubelles - Procéder aux conditionnements - Effectuer les tâches liées aux nécessités du service - Participer aux évènements exceptionnels de la cuisine centrale SPECIFICITES DU POSTE : - Travail en station debout - Déplacement d'objets parfois lourds ou encombrants - Polyvalence CONDITIONS D'EXERCICE : - Lieu de travail : cuisine centrale (Malissol) - Temps de travail / horaires : temps complet (35 heures hebdomadaires) . Horaires : de 7h00 à 14h00 lundi mardi vendredi / 14h30 mercredi et jeudi (journée continue - temps du repas compris dans le temps de travail) - Rémunération : statutaire - RIFSEEP - prime de fin d'année (si les conditions d'attribution sont remplies) - Avantages sociaux : o Participation à la mutuelle prévoyance / santé sous conditions o Compte Epargne Temps o Adhésion Comité des Œuvres Sociales o Prise en charge d'une partie des abonnements de transport en commun COMPETENCES ET APTITUDES NECESSAIRES POUR LE POSTE : Savoirs et savoir-faire : - CAP de cuisine obligatoire et expérience professionnelle réussie en restauration collective - Maîtrise de la méthode HACCP indispensable - Maîtrise des règles d'hygiène alimentaire et des techniques d'entretien - Connaissance des règles de sécurité liées aux techniques d'entretien - Savoir rendre compte et respecter des procédures - Capacité d'organisation et de méthode - Capacités à anticiper et rapidité - Capacité à respecter précisément les règles d'hygiène et de sécurité Savoir être : - Sens du relationnel, du travail en équipe, de l'entraide - Autonomie dans l'exécution des tâches - Rigueur et précision dans le travail Statut : titulaire ou à défaut contractuel (emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux agents contractuels au titre de l'Art. L332-14 disposition 2 du code général de la fonction publique)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
Mme Estelle TOPSY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD - 38 - ST JEAN DE BOURNAY
L'EHPAD de La Barre recrute un(e) cuisinier(ère). Vous serez en charge de participer à la préparation des repas (froid et chaud) avec l'équipe déjà présente pour nos 133 résidents. Vous avez déjà une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en ALTERNANCE (H/F)
AU BUREAU - 69 - VAULX EN VELIN
2 Postes à pourvoir Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
CRIT - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour le compte de notre client spécialisé dans la restauration collective, des commis de cuisine (H/F). La mission consiste : - Préparation des ingrédients et des plats selon les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
La Pierre Angulaire / EHPAD ND de l'Isle - 38 - VIENNE
Nous recherchons un(e) cuisinier (e) au sein d'un EHPAD d'une capacité de 82 lits pour effectuer des remplacements ponctuels. Vous êtes disponible de temps en temps sur la semaine et/ou le week-end,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 69 - Saint-Genis-Laval
Votre agence Partnaire Givors recherche un commis de cuisine (H/F) pour leur client, une boulangerie aux saveurs originales et traditionnelles, basée à Saint-Genis-Laval. Mission d'intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BONVIVANT - 69 - PUSIGNAN
Sous la responsabilité du chef de cuisine : - vous préparez les ingrédients selon les règles d'hygiène - vous participez activement au service - vous rangez et stocker les marchandises - vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
NOOR MAHAL - 69 - LYON 03
Préparer les ingrédients en suivant les instructions du chef (découper les légumes, mariner les viandes, etc.) Aider à la préparation des plats selon les recettes traditionnelles pakistanaises et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Écully
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ECOLE PRIMAIRE - 69 - LYON 01
L'Institution des Chartreux, fondée en 1825, établissement privé catholique sous contrat d'association est à la recherche d'un second en CDI temps plein modulé (1607 heures par an). Notre site de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)