Chef de cuisine (F/H) - Collège du Pilat - Bourg Argental (H/F) 42 - BOURG ARGENTAL
Offre n° 195GGRY
Chef de cuisine (F/H) - Collège du Pilat - Bourg Argental (H/F)
42 - BOURG ARGENTAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale. Activités principales : Vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas. Il s'agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d'hygiène applicables à la restauration collective. Vous encadrerez l'équipe d'agents mis à sa disposition. En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant. Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks.) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition. Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable. Activités complémentaires : Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l'ensemble des partenaires de la restauration. Spécificités du poste : Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire - 41,5 heures par semaines hors vacances scolaires. Temps de travail : Temps complet Lieu de travail : Collège du Pilat - 2 Allée de la Chaize - 42220 Bourg-Argental Profil recherché Nous recherchons une personne qui possède la connaissance : - Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective, - Des des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Des des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées, - La maitrise des techniques d'animation d'équipe, - La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration. Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée. Concernant le management d'une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d'équipe. Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité. Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts. Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte. Diplôme : 2 titres ou diplômes sanctionnant une formation technique et professionnelle, homologués au moins au niveau 3 (CAP ou BEP) dans le domaine de la restauration. Information(s) complémentaire(s) Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c'est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d'entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ». Plus d'informations sur https://www.loire.fr/emploi Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA LOIRE
500 à 999 salariés
Le Département de la Loire - Un collectif au service du territoire... Collèges, autonomie des personnes âgées, entretien des routes, aménagement du territoire, protection de l'enfance, action culturelle, sportive et touristique, protection de l'environnement Le Département de la Loire emploie plus de 3 000 agents qui ?uvrent quotidiennement au service de ses administrés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 43 - Yssingeaux
Comment envisagez-vous d'enrichir votre parcours culinaire en tant que Second de cuisine (F/H) ? En tant qu'acteur clé de l'équipe culinaire, vous serez chargé(e) d'assister le chef dans la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine -Collèges Gier/Ondaine/Pilat/St Etien (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - Loire
Finalités/contexte : Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Activités...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) (H/F)
AU BUREAU - 42 - ST ETIENNE
Il/Elle assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du Chef en cuisine, le/la Second-e est capable de remplacer tout membre de l'équipe et de prendre la direction de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier Adjoint (H/F)
ASSE GROUPE - 42 - L ETRAT
L'AS Saint-Étienne, sous la responsabilité du Chef de cuisine, recrute un(e) chef cuisinier adjoint en CDI à temps complet. En lien avec le chef de cuisine, vous viendrez le suppléer et l'accompagner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Le restaurant la Brasserie du Fleuve de Givors recherche son apprenti cuisinier (H/F). Poste à pourvoir à partir de septembre 2025, fermeture du restaurant à partir du 26 Juillet et sur tout le mois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - CHASSE SUR RHONE
TRAITEUR de cuisine traditionnelle et qui fait de la livraison auprès de collectivité recherche un cuisinier H/F pour renforcer son équipe. travail du lundi au vendredi, pas de coupures, horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière service soir (H/F)
LE FRIDA - 38 - VIENNE
Le Frida, restaurant mexicain, a ouvert début janvier sur Vienne : cuisine sud américaine, mexicaine et espagnole. Nous cherchons un cuisinier pour renforcer notre équipe : vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BKS - 42 - ST ETIENNE
OFFRE D'EMPLOI - CUISINIER(E) 35H - SAINT-ÉTIENNE (CC STEEL) Vous êtes passionné(e) par la cuisine, organisé(e), dynamique et aimez travailler en équipe ? Nous recherchons un(e) cuisinier(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage CAP PSR (Production et Service de Restauration) (H/F)
Newrest restauration - 42 - ST CHAMOND
La société de restauration collective Newrest recherche pour différents sites (St Chamond, St Étienne et St Symphorien sur Coize), des apprentis pour préparer le CAP PSR (production et service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier -cuisinière en EHPAD H/F
EHPAD LE VAL DU TERNAY - 42 - ST JULIEN MOLIN MOLETTE
Dans le cadre d'un remplacement d'un congés maladie, nous recherchons à partir du 18 août , pour notre restaurant collectif au sein d'un EHPAD Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)