Cuisinier / cuisinière en restauration collective (H/F) 56 - LA VRAIE CROIX
Offre n° 195MNLD
Cuisinier / cuisinière en restauration collective (H/F)
56 - LA VRAIE CROIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Nous recherchons un Chef de Cuisine H/F en CDD Temps plein , pour le restaurant scolaire de la commune de la VRAIE CROIX 56250. La cantine scolaire est gérée par une association de parents d'élèves des deux écoles de la commune. Date début de contrat : 25/08/2025 Vous serez en charge de préparer les repas MIDI (130 repas environ) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous travaillerez en collaboration avec un agent de restauration polyvalente et des agents périscolaires de la mairie pour le service. Ainsi, vos principales missions sont les suivantes : - Élaborer les menus équilibrés en lien avec une diététicienne, préparer et organiser la production des repas en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température.). - Participer activement à la gestion de l'approvisionnement : Recherche de fournisseurs, commande des produits et la réception des marchandises, gestion des stocks - Assurer l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements - Service des repas au self pendant les deux services. - Une fois par mois, réalisation des repas (environ 15) pour les repas des ainés organisés par le CCAS de la commune. Profil recherché: De formation CAP/BEP cuisine minimum avec une expérience déjà réussie sur un poste de Cuisinier(e) en restauration collective ou commerciale. L'autonomie, l'organisation, la réactivité et la polyvalence sont les qualités attendues pour le poste. Etre à l'aise avec le support informatique serait un plus pour la correspondance et les commandes. Connaissance de la méthode HACCP Condition poste: Travail en continu 35H/Semaine, pendant la période scolaire. Type d'emploi : Temps plein, CDD de 6 mois Horaires : du lundi au vendredi (en présentiel mais possibilité de travailler à distance le mercredi matin) Travail en journée 7h00 - 11h00 puis 11h30 - 15h30 Temps de travail annualisé - Repos en week-end Rémunération : à partir de 1 923,00€ par mois + 13ème mois Date de prise de poste : 25/08/2025
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1923.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- ACHATS Cette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- GESTION D'UN BUDGETCette compétence est indispensable
- INFORMATIQUECette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
CANTINE APE
1 ou 2 salariés
Mme Floria FROEHLY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MAREE DOUCE - 56 - LA TRINITE SUR MER
La Marée Douce recherche 2 commis de cuisine pour compléter son équipe pour la saison jusque fin août. Possibilité d'être logé(e) sur place avec chambre individuelle vue mer au centre de la Trinité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PLOERMEL INTERIM - 56 - AURAY
JOB-BOX Auray recherche pour l'un de ses clients un(e) Chef de partie pour la saison estivale. Vos missions : - Préparation et envoi des plats sur votre poste - Gestion des cuissons et dressages -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier h/f poste à pouvoir à partir du 25 Août.
LE MARAIS - 56 - MOREAC
Au sein d'un restaurant proposant une cuisine traditionnelle faite maison, vous évoluez sur le poste de cuisinier h/f en collaboration avec le Chef. Ensemble vous effectuez la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
BTP VACANCES - 56 - ARZON
Aptitudes: - Sens du service et de la satisfaction client - Initiative - Esprit d'équipe Compétences: - Techniques de préparation et de cuisson - Techniques de présentation - Techniques de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) / Rôtisseur (H/F) / Vendeur (H/F)
LA ROTISSERIE DE JEANNE - 56 - VANNES
Nous recherchons pour notre ROTISSERIE, dans le centre ville de Vannes, un Rôtisseur (H/F) afin de compléter notre équipe. URGENT - Offre à pourvoir dés que possible. Vos missions seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
VANNES TT - 56 - Vannes
Jobbox recherche pour l'un de ses clients un Second de cuisine H/F sur le secteur de Vannes. Vos missions : - Assurer la production des plats en collaboration avec le chef - Encadrer l'équipe en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - VANNES
Le Domaine du Liziec, hôtel de luxe membre de la MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à rejoindre son équipe culinaire. Cet établissement d'exception offre une expérience hôtelière et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MACTA - 56 - JOSSELIN
Un restaurant de cuisine traditionnelle recherche un cuisinier H/F pour assurer un remplacement congé de maternité. Vous préparez des plats chauds faits maison. Vous travaillez uniquement le midi,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MELENIG - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant bistronomique à taille humaine, maître restaurateur, cuisine de produits bruts, locaux et bio. Tout est fait maison, la cuisine, le pain, les glaces. Situé dans le sud du Morbihan (56) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MELENIG - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant bistronomique à taille humaine, cuisine de produits frais, locaux et bio. Maître restaurateur depuis 2022. Artisan militant de la qualité au collège culinaire de France depuis 2024. Tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)