Responsable de production culinaire (H/F) 33 - BASSENS
Offre n° 195MTBB
Responsable de production culinaire (H/F)
33 - BASSENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
Sous la responsabilité du responsable de service, vous aurez pour mission de produire les plats cuisinés de la restauration municipale, organiser la chaine de production chaude et froide et seconder le responsable. Activités principales : - Participer à l'élaboration des menus (ex : proposer de nouvelles recettes), aux préparations des commandes, au contrôle des stocks. - Organiser et participer au travail en cuisine : fabrication, cuisson, refroidissement, conditionnement, étiquetage - Management : élaborer le planning quotidien de travail des cuisiniers et de l'aide cuisinier. - Les accompagner dans la mise en oeuvre et contrôler le respect de la procédure (Hygiène et sécurité) et des délais. - Gérer les conflits dans l'équipe si besoin, avec le concours du Responsable de la cuisine centrale. - Entretien des locaux et des matériels. Vérifier la bonne tenue du plan de nettoyage. - Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière hygiène et de nettoyage des locaux. - Développer les nouvelles recommandations nutritionnelles - Assure l'inventaire des stocks de denrées - Rédiger et améliorer les fiches techniques des préparations culinaires - Assure le remplacement du gestionnaire en son absence Activités secondaires : - Aider à l'organisation et la confection des buffets, repas mairie, menus et commandes - Encadrement des stagiaires - Toutes demandes du responsable de service - Toutes demandes de la responsable du pôle et de son adjointe Votre profil : - Connaissance des savoir-faire techniques : connaissance des concepts de base et des principaux outils relatifs aux missions exercées : maîtrise HACCP - Entretien et développement des compétences - Capacité à gérer temps imparti pour les missions Relationnelles : - Capacité à travailler en équipe : capacité à développer des relations positives et constructives, à faire circuler l'information - Capacité à travailler avec des partenaires Savoir-être - Capacité à se rendre disponible et être adaptable - Souci d'efficacité et de résultat - Capacité à prendre les justes initiatives - Capacité à rendre compte - Diplôme de cuisinier en collectivité Formations et qualifications nécessaires - Connaissance informatique - Permis B Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, service des ressources humaines, 42 avenue Jean Jaurès, 33530 BASSENS ou par mail PRISE DE POSTE EN SEPTEMBRE
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SELON CONVENTION COLLECTIVE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de production F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Mérignac
Nous recherchons un(e) chef(fe) de production pour l'un de nos restaurants d'entreprise basé sur le secteur de Mérignac. Travail du lundi au vendredi de 07h à 15h. CDI, statut agent de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 33 - Bordeaux
Nous recrutons un Chef gérant tournant (F/H) sur la Nouvelle Aquitaine en contrat CDI. Au quotidien : Vous remplacez sur de courtes durées des chefs gérants absents dans différents établissements...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Bordeaux
Pour l'un de nos restaurants collectifs dans le secteur médico-social sur Bordeaux, nous recherchons un(e) responsable de restauration. CDI statut agent de maîtrise. Travail du lundi au vendredi en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant Bordeaux St Genès (H/F)
33 - Bordeaux
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements de type E.H.P.A.D, un(e) Chef(fe) Gérant(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Analyste biologie/microbiologie en industrie (H/F)
33 - Bordeaux
Mission : L'assistant ingénieur a pour mission la planification et la mise en œuvre de techniques de biologie cellulaire, sur des prélèvements sanguins de patients présentant des symptômes...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Montussan 33 H/F
Convivio - 33 - MONTUSSAN
POSTE : Chef Gérant - Montussan 33 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un remplacement, nous recrutons notre futur Chef Gérant H/Fà Montussan en Gironde (33). Ce poste est à pourvoirle 25 aoûten CDI...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Cézac 33 H/F
Convivio - 33 - CEZAC
POSTE : Chef Gérant - Cézac 33 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant, nous recrutons notre futur Chef Gérant H/Fà Cézac, en Gironde (33). Ce poste est à pourvoir fin...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 33 - BLANQUEFORT
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F
Elior Restauration - 33 - BORDEAUX
POSTE : Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE RESTAURATION HAUT LEVEQUE CHU BORDEAUX - H/F
CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE BORDEAUX - 33 - Pessac
Description : DÉFINITION DU POSTE: Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)