Responsable de restauration 13 - Marseille 2e Arrondissement
Offre n° 195NLRC
Responsable de restauration
13 - Marseille 2e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
La société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites historiques et culturels. A ce jour, la société gère 12 sites d'exception et accueille plus de 2,5 millions de visiteurs par an. SOFRA est un groupe connaissant une croissance dynamique tout en restant à taille humaine. Avec près de 500 000 visiteurs par an, Cosquer Méditerranée recherche un(e) Responsable restauration pour un CDI. Proposant une restitution de la grotte Cosquer découverte dans les années 1990, Cosquer Méditerranée, offre une immersion totale grâce aux reproductions des œuvres emblématiques tout au long de son parcours. Vos missions : Rattaché(e) à la direction, le/la Responsable de la restauration coordonne une équipe pouvant aller jusqu'à 15 personnes. Dans un souci de qualité, de satisfaction client, et dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène, il/elle a la charge de la gestion opérationnelle et du développement commercial de l'activité restauration/épicerie fine/service traiteur de la Grotte Cosquer, ainsi que la logistique événementielle du site. - Gérer l'ensemble de l'activité restauration du site ainsi que son développement en définissant les lignes directrices à suivre pour une bonne application des procédures de service et de production dont il est le garant. - Recruter, encadrer les membres de l'équipe restauration et réaliser leur planning - Etre sur le terrain au contact de son équipe pour la faire monter en compétences - Mettre à jour et contrôler l'ensemble de l'offre alimentaire - Contrôler la bonne gestion des stocks pour tous les produits alimentaires et d'hygiène - Assurer le suivi financier du service, contrôler les caisses et suivre les ratios de rentabilité - Superviser les achats et réception de marchandises, y compris le contrôle de la qualité et de la quantité, conformément aux directives de la législation alimentaire dont il est le garant - Contrôler et superviser les inventaires, vérifier les marges de son service - Négocier les prix avec les fournisseurs référencés, calculer et fixer les prix de vente et veiller à leur bonne application - En étroite collaboration avec les services logistique et commercial, élaborer des fiches techniques, des menus et devis dans le cadre de l'activité événementielle Votre profil : - Être issu(e) d'une formation hôtelière de niveau Bac+2 minimum - Justifier d'une expérience d'au moins 6 ans sur un poste similaire - Faire preuve d'autonomie, de rigueur, d'organisation et de précision - Forte qualité managériale - Personne de terrain - Être un(e) bon(ne) gestionnaire - Capacité à travailler sous pression en cas de service chargé - Bon relationnel et maîtrise parfaite des codes de la relation avec les clients - Connaissances approfondies des règles et des techniques du service - Formé/certifié aux techniques HACCP - Capacité à travailler en équipe Conditions de travail : - Contrat CDI - Horaires en modulation en fonction de l'activité - Travail permanent les week-ends, jours fériés - Travail en soirée dans le cadre d'organisation d'évènements - Prise de poste : au plus tard le 20/09/2025 - Rémunération : Selon profil/expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Selon profil/expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
- Gestion des équipes en restauration
- Mettre en place une politique de gestion des stocks
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de négociation avec les fournisseurs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
PARC DU CHATEAU DE MARQUEYSSAC. JARDINS
20 à 49 salariés
Le GROUPE KLEBER ROSSILLON est spécialiste de la gestion de sites touristiques et culturels, comme le château de Castelnaud, le musée de Montmartre, la grotte Chauvet 2, Cosquer Méditerranée, le train de l'Ardèche, le domaine de Suscinio... Mme Sandra PEREIRA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide
13 - AUBAGNE
Service client, mise en place en vitrines, entretien/nettoyage des locaux et du matériel Il s'agit de la boulangerie PAUL d'Aubagne les Paluds, nous recherchons des personnes au profil correspondant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
13 - MARSEILLE 13
En tant que manager, tu seras amené(e) à : Animer, coacher, former et développer ton équipe : répartition des tâches, suivi de leur exécution, formation à l'utilisation des équipements, respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
LVPOKEWAVE - 13 - AUBAGNE
Nous recherchons un MANAGER (H/F) pour notre unité de restauration rapide. Vous avez nécessairement exercé dans ce secteur sur un poste équivalent. Directement rattaché(e) à la direction, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
ENJOY TACOS - 13 - AUBAGNE
Nous recherchons un MANAGER (H/F) pour notre unité de restauration rapide. Vous avez nécessairement exercé dans ce secteur et à minima 2ans d'expérience sur un poste équivalent. Directement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant/Chargé d'hébergement para-hôtelier (H/F)
ONYRA - 83 - Saint-Cyr-sur-Mer
Rejoignez Onyra et Offrez une Expérience Inoubliable à Nos Voyageurs ! Dynamique et passionné(e) par l'hospitalité ? Vous avez un excellent sens du contact et aimez offrir une expérience haut de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Hébergement et Vie Sociale (H/F)
ENTRAIDE - 13 - MARSEILLE 11
Le groupe ENTRAIDE, acteur majeur de région méditerranée dans le domaine de la prise en charge de la personne âgée. Notre activité est multi-sites sur les Bouches du Rhône. Nos valeurs sont : la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager - de restaurant Starbucks (H/F)
13 - MARIGNANE
SSP, recrute un assistant manager H/F pour notre enseigne partenaire Starbucks. Au Starbucks Coffee, notre passion pour le Café nous inspire tous les jours. Notre objectif commun est de faire vivre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
LEOPOL - 13 - CABRIES
URGENT Profil recherché : Vous avez le goût du challenge et savez insuffler une dynamique de groupe. Vous développez un véritable esprit d'équipe. Homme/femme de terrain, vous êtes pédagogue et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Restauration - Le Garlabar (H/F)
Le Garlabar - Best Western Linko - 13 - AUBAGNE
Le Garlabar, seul rooftop de la ville d'Aubagne niché au coeur d'un hôtel 4* de 72 chambres, recherche son/sa futur(e) Responsable F&B pour prendre les rênes de ce lieu unique. Entre bar à manger...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint(e) de direction (H/F)
Flunch - 13 - VITROLLES
Tu seras rattaché(e) au Directeur de Restaurant et auras pour objectifs : - De garantir au quotidien, par une animation des équipes exigeante et bienveillante, la bonne marche opérationnelle de ton...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)