Chef cuisinier en collège H/F (H/F) 56 - Quiberon
Offre n° 195QBYD
Chef cuisinier en collège H/F (H/F)
56 - Quiberon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Vous cherchez un métier utile, au cœur de l'éducation ? Rejoignez le collège Beg Er Vil de QUIBERON en tant que Chef(fe) cuisinier(e) et participez à une restauration de qualité et responsable ! Votre environnement de travail : Pour donner aux collégiens morbihannais les meilleures conditions d'études possibles, le Département du Morbihan s'attache à doter les 42 collèges publics de locaux de qualité, adaptés aux pratiques pédagogiques modernes, à les équiper et à les faire fonctionner dans un souci permanent d'efficacité au service de l'éducation. Au quotidien, ce sont plus de 300 agents départementaux qui en en assurent l'accueil, l'entretien général, la restauration et l'hébergement. En qualité de chef cuisinier : - Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général, - Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, - Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeur(e)s, éventuellement l'infirmier(e), et l'assistant(e) social(e) de l'établissement : Vous concevez et préparez des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire en les adaptant si besoin aux situations spécifiques (PAI, régimes alimentaires) et donnez des conseils en matière de diététique. Dans la gestion de la cuisine et la conception des repas, vous intégrez les objectifs de la Loi EGALIM et d'éco responsabilité (lutte contre le gaspillage alimentaire.). Vous encadrez et coordonnez les activités de l'équipe de cuisine sous la responsabilité du secrétaire général. Vous êtes responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution, de la mise en œuvre et du respect du PMS. Vous participez à la grosse plonge et au nettoyage courant du matériel et des locaux du service de restauration quotidiennement, et de manière plus approfondie lors des vacances scolaires. Ce poste est fait pour vous SI : - Vous maitrisez les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) - Vous savez concevoir des menus adaptés à l'âge, aux besoins nutritionnels, aux goûts des élèves et en évaluer les coûts - Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire) - Vous savez instaurer et encourager l'esprit d'équipe, vous savez déléguer et contrôler Et SI .. : - Etes titulaire d'un CAP, BEP ou équivalent en restauration, et possédez déjà une expérience réussie en restauration collective - Vous êtes curieux/se et tourné/e vers de nouvelles pratiques de restauration - Vous aspirez à encadrer et animer une équipe - Vous êtes doté/e d'un bon relationnel et de solides qualités organisationnelles - Vous savez prioriser vos activités, vous adapter et vous positionner en qualité d'adulte référent Votre petit PLUS : Vous maîtrisez l'outil informatique, et en particulier le logiciel Easilys. Merci de postuler uniquement via le site de l'entreprise (pour que votre candidature soit traitée par les services du Département du Morbihan).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Utiliser des logiciels spécifiques
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU MORBIHAN
2000 à 4999 salariés
- Site internet
- https://recrutement.morbihan.fr/
Pour postuler, envoyez uniquement votre candidature via le site du Département du Morbihan : https://recrutement.morbihan.fr/ (liste des offres d'emploi accessible).
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