Responsable restauration scolaire et extra scolaire municipae F/H (H/F) 60 - COMPIEGNE
Offre n° 195SYZD
Responsable restauration scolaire et extra scolaire municipae F/H (H/F)
60 - COMPIEGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
La Ville de Compiègne recherche un responsable de restauration scolaire et extra scolaire, pour son futur site de production (C. Faroux). MISSIONS PRINCIPALES Gestion administrative, ressources humaines et technique : Le responsable de la restauration scolaire municipale est garant de la mise en œuvre du projet de la collectivité, axé sur le retour en production en régie (4 cuisines de production à terme) et sur le passage en liaison chaude (15 satellites), avec un objectif d'harmonisation sur l'ensemble des sites. Sa mission est organisée, sous deux angles : En tant que responsable de la cuisine de Faroux (800 repas par jour, 4 satellites) * organiser et superviser la production des repas pour le site de Faroux et les sites livrés, en garantissant qualité et sécurité alimentaire. * encadrer et coordonner l'équipe * assurer la gestion administrative de la cuisine : suivi du coût denrées, gestion des stocks, suivi des effectifs. * accompagner la mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et veiller à son application par l'ensemble de l'équipe (HACCP, autocontrôles, protocoles). En tant que pilote et coordonnateur de la production et du service des repas sur l'ensemble des cuisines * organiser le processus d'élaboration des menus en coordination avec les responsables des 3 autres cuisines de production, en cohérence avec le plan alimentaire construit conjointement et en lien avec la diététicienne * valider les organisations proposées par chaque responsable sur chacun des sites, y compris concernant les nécessités de remplacement ou de redéploiement de personnels. * permettre la pleine utilisation des fonctionnalités du logiciel de restauration acquis par la Ville (outil Nona), de manière homogène sur l'ensemble des cuisines. * piloter les approvisionnements en denrées pour l'ensemble des cuisines : sourcing des fournisseurs, choix des produits, suivi des relations contractuelles, dans le respect des enveloppes budgétaires allouées par les Elus. MISSIONS OCCASIONNELLES * Assurer le remplacement d'un chef de cuisine sur un autre site pour permettre la continuité du service public. * Participer à des réunions sur des problématiques liées à la restauration scolaire. * Participer à des réunions de coordination des responsables de cuisine avec la Direction Enfance Education (avant chaque période de vacances). * Apporter son expertise sur tout sujet relatif à la restauration scolaire municipale, auprès des acteurs internes ou externes MODALITES D'EXERCICE DU POSTE * Horaires : 39h00. Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h45/15h15 et Mercredi : 7h30/15h * Astreintes du poste : * Être disponible, en fonction d'un planning annuel, sur une partie du temps accueils de loisirs (vacances scolaires), étant entendu qu'une rotation est organisée entre les cuisines municipales pour assurer la continuité du service public * Être disponible, de manière exceptionnelle, pour des réunions relatives à la restauration scolaire, hors amplitude horaire de travail (au-delà de 15 heures 15) (allocation d'heures supplémentaires) Profil Savoir-faire : * Expérience souhaitée sur un poste similaire * Maitriser l'ensemble des dimensions d'un service de restauration scolaire (menus, achat, production, hygiène, technique) * Savoir animer et diriger une équipe en cuisine * Savoir travailler en équipe et en coordination avec d'autres cuisiniers * Savoir organiser son temps et être autonome dans l'organisation du travail de son équipe * Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Savoir-être : * Sens du leadership * Aptitudes relationnelles * Hiérarchisation des priorités * Dynamisme et réactivité * Sens du service public * Discrétion professionnelle et devoir de réserve
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SAlaire selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie de Compiègne
500 à 999 salariés
La Ville de Compiègne, 41000 habitants, cité impériale, chargée d'histoire, de patrimoine, occupe 1 position géographique privilégiée à moins d'1 heure de Paris et à proximité immédiate de l'une des plus belles forêts d'Europe. Ville universitaire dynamique, elle joue 1 rôle moteur sur le développement économique du territoire. Intégrée à l'ARC, elle regroupe 22 communes et 82000 habitants, pôle économique performant et innovant, à fort enjeu industriel et engagée dans le développement durable Mme Marianne LEFRANC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ LAURETTE - 60 - LA NEUVILLE EN HEZ
Venez rejoindre notre équipe dynamique dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre restaurant traditionnel et convivial! Nous recherchons un second de cuisine expérimenté pour assurer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OTINE'S - 60 - MOUY
Dans le cadre de son ouverture, restaurant traditionnel recherche son cuisinier Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NOMADE - 02 - SOISSONS
Nous recherchons un cuisinier confirmé pour intégrer notre établissement. Le candidat idéal aura une expérience solide en restauration traditionnelle et contribuera activement à l'essor de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant L'ARGANIER - 02 - SOISSONS
Nous recherchons un/une cuisinièr(e) spécialisé(e) en cuisine marocaine pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée. Notre établissement (80 couverts) est réputé pour ses plats authentiques et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE NOVELLO - 60 - ST JUST EN CHAUSSEE
Pour une prise de poste urgente, nous vous accueillerons au sein de notre une petite équipe et vous gérerez en autonomie la cuisine Fermeture le lundi et planning à négocier avec l'employeur pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT BISTROT - 60 - THOUROTTE
Le petit bistrot Thourotte recherche un cuisinier/cuisinière confirmé(e). Pour le service du midi horaire 9h00 -15h00 . Plats traditionnels français . Merci .
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTROT DE FLANDRE - 60 - COMPIEGNE
Nous recherchons une personne opérationnelle immédiatement au poste de cuisinier/ère. Vous avez au moins 2 ans d'expérience à ce poste, alors rejoignez notre équipe de 8 personnes. Vos taches : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier / Chef Cuisinière (H/F)
60 - PONT STE MAXENCE
Dans le cadre du développement de notre établissement, nous recherchons un(e) Chef Cuisinier / Cuisinière passionné(e) par la cuisine traditionnelle et engagé(e) à offrir une cuisine de qualité. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SODEXO JUSTICE SERVICES - 60 - LIANCOURT
FINALITES : Assurer l'organisation et la réalisation de la production des repas à destination des détenus dans le respect des règles contractuelles et professionnelles applicables au métier et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Auberge du Mont St Mard - 60 - VIEUX MOULIN
Pour compléter notre équipe, nous recherchons chef de cuisine qualifié Restauration gastronomique Poste à Vieux Moulin 60350 Possibilité de logement de qualité à proximité
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)