Second / Seconde de cuisine H/F 44 - NANTES
Offre n° 195XRBQ
Second / Seconde de cuisine H/F
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juillet 2025
Dès le mois de Septembre 2025, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine en 39h / semaine afin de poursuivre le développement de notre offre de restauration et la réouverture de nos outlets ; banqueting, room service, restaurant, petit-déjeuner, sans oublier le concept "Dans Le Noir?" Avez-vous le goût du succès ? Alors, dites Yes, I Can ! car, ici, au Radisson Blu Hotel, nous recherchons des gourmets comme vous ! Principales responsabilités pour le poste de Second de Cuisine : - Elabore les préparations culinaires & le menu dans sa globalité en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine - Assure le bon fonctionnement du service Cuisine, où tous les aspects de l'expérience culinaire des clients sont assurés au plus haut niveau, en veillant au respect des normes de l'établissement - Respecte et fait respecter les règles d'hygiène et de sécurité, veille à la propreté des espaces de travail et de stockage dans le respect des normes HACCP - Promeut la bonne relation entre la cuisine, la salle et le banqueting, ainsi que les fournisseurs - Anime l'ensemble du personnel de cuisine et veille à créer une bonne ambiance de travail, adopte une approche postitive et réactive face aux demandes clients - S'assure du respect de la législation du travail dans son département - S'assure de la maîtrise des coûts et des stocks, ainsi que l'atteinte des objectfs Foodcost - Développe les talents, sait tirer le meilleur de chacun Exigences pour le poste de Second de Cuisine : - INDISPENSABLE : Expérience éprouvée dans un poste similaire dans un environnement de qualité et capable de démontrer d'excellentes qualités de gestion de personnel - Axé sur les résultats commerciaux - Motivé et impliqué, vous souhaitez donner envie à l'équipe de dépasser les attentes en termes de service - Personne réfléchie avec d'excellentes capacités de communication et un esprit créatif Avantages : - Horaires en continu (pas de coupure) - weekends possibles - Vous intégrerez une équipe dynamique et accueillante ! - Mutuelle d'entreprise avantageuse prise en charge isolée à 67%, prise en charge famille à 50% - Remboursement de 50% de frais de transports en commun, - De nombreuses formations internes, - Tarifs « friends & family » dans les hôtels du groupe RHG. Pouvez-vous gérer la trépidante activité de la cuisine tout en gardant votre équipe alerte ? Avez-vous envie que VOS plats soient les stars d'Instagram ? Alors, notre cuisine vous attend ! Come join us and Make Every Moment Matter! Le Radisson Blu de Nantes s'engage en faveur de la diversité culturelle, l'égalité hommes-femmes et l'emploi des travailleurs handicapés au travers de ses recrutements.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- 2619.28€/mois don
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - formation culinaire certifiante Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
RADISSON BLU NANTES
50 à 99 salariés
Au Radisson Blu Hotel, nous formons une véritable équipe et souhaitons offrir des moments inoubliables à nos clients. Notre bel établissement opère actuellement une tranformation globable de ses chambres et de ses espaces communs, nous recherchons donc les acteurs de demain... Nous avons le goût du bon, du beau et de l'authenticité. Nous nous efforçons chaque jour de travailler avec des acteurs locaux et des produits de saison. Avez-vous le goût du succès ? Alors, dites Yes, I Can !
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