Offre n° 195ZGKQ
chef de partie H/F
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 juillet 2025
REVELLATA recrute son Chef de partie H/F Le Chef de Partie est responsable de la gestion et de l'exécution d'une station spécifique au sein de la cuisine, sous la direction du Chef de Cuisine. Il joue un rôle clé dans la préparation et la présentation des plats en respectant les standards de qualité, les recettes et les directives fixées par le Chef de Cuisine. Il veille à la bonne marche de sa station, en garantissant l'efficacité et la qualité des services tout en contribuant à la gestion des ressources humaines et matérielles. 1. Gestion de la Station et Création Culinaire : - Préparation des Plats : Prépare et cuisine les plats de sa station selon les recettes et les fiches techniques établies par le Chef de Cuisine. Assure la qualité, la présentation et le respect des normes de cuisson. - Respect des Normes : Veille à ce que les plats servis respectent l'image et le thème du restaurant. S'assure que les produits utilisés sont conformes aux standards de qualité définis. - Gestion des Menus : Suit les instructions du Chef de Cuisine pour la mise en place des menus du jour et des spécialités, en garantissant la conformité entre les prévisions et l'exécution en cuisine. 2. Ressources Humaines et Management : - Encadrement de l'Équipe : Supervise les commis et les aides de cuisine de sa station. Les forme, les motive, et les guide dans la réalisation des tâches. Assure une bonne coordination et une communication efficace au sein de l'équipe. - Gestion des Plannings : Aide à l'élaboration des plannings pour sa station en fonction des besoins et des disponibilités, et assure le bon déroulement du service pendant ses horaires. - Sécurité et Conditions de Travail : Respecte les normes de sécurité et d'hygiène dans sa station. Veille à ce que les conditions de travail soient optimales et que les risques soient minimisés. 3. Sécurité, Hygiène et Conformité : - Hygiène et Propreté : Maintient un environnement de travail propre et organisé au sein de sa station. Suit les procédures de nettoyage et de désinfection des surfaces et des équipements. - Normes de Sécurité Alimentaire : Assure le respect des règles HACCP, gère les allergènes, et contrôle les dates limites de consommation des produits utilisés dans sa station. - Surveillance et Contrôles : Effectue des contrôles réguliers pour garantir la conformité des pratiques et des produits, et remonte les informations nécessaires au Chef de Cuisine. 4. Gestion Opérationnelle et Rentabilité : - Gestion des Stocks et Commandes : Gère les stocks de sa station, passe les commandes nécessaires en collaboration avec le Chef de Cuisine, et assure le contrôle des livraisons. - Rentabilité de la Cuisine : Contribue à l'optimisation des coûts de revient et à la gestion des marges bénéficiaires en suivant les directives du Chef de Cuisine. 5. Organisation et Collaboration avec le Chef de Cuisine : - Organisation de la Station : Organise et supervise les opérations de sa station pour garantir une efficacité maximale et une bonne gestion des flux de travail. - Collaboration avec l'Équipe Cuisine : Coordonne avec les autres Chefs de Partie et le Chef de Cuisine pour assurer la fluidité du service, la communication des spécificités des plats, et la mise en avant des produits phares.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon convention
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
SATIS TT RENNES - 35 - Moutiers
SATIS JOBS CENTER recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier H/F. Description du poste : Nous recherchons un cuisinier autonome pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Operateur cuisine (H/F)
PROMAN - 35 - LE PERTRE
Le poste : Votre agence PROMAN de Vitré recherche pour l'un de ses clients basé sur Le Pertre, spécialiste dans la confection de miniardises surgelées, un opérateur en cuisine H/F Vos missions :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SIX - 35 - ARGENTRE DU PLESSIS
Le Six, bar-restaurant situé à Argentré-du-Plessis, recherche son/sa futur(e) cuisinier/cuisinière pour fin octobre. Vos missions seront les suivantes : - Préparer et cuisiner des mets selon un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
JULES & JOHN - 53 - ST BERTHEVIN
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ENOSIA - 53 - LAVAL
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD du 8 septembre 2025 au 31 décembre 2025. L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI de Cuisine Sushiman (H/F)
SUSHINROLLS - 53 - MAYENNE
Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie d'apprendre les techniques la préparation des différents types de sushi, etc ... Nous recherchons un(e) apprenti(e) de cuisine pour rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JULES & JOHN - 53 - ST BERTHEVIN
Jules&John, Le hamburger américain production Sud-Ouest ! La boulangerie-pâtisserie à la française ! Le principe est simple, ici, tout est home made ! Des Buns fabriqués sur place et en abondance...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/ière (H/F)
LE PETIT ST GERMAIN - 53 - ST GERMAIN LE FOUILLOUX
Un poste d'apprenti/e cuisinier/ière à pourvoir dans un restaurant ouvrier en semaine et traiteur. L'équipe sera présente pour vous épauler, vous former et vous faire monter en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
MONKY LAVAL - 53 - LAVAL
Vous ferez partie de l'Equipe Restauration: Prise de poste immediate. Amplitude horaires le plus tot 9h30 , le plus tard 23h30. Journée de 8h avec coupure. Planning fixe à definir lors de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
CRIT - 53 - Mayenne
Cuisinier (H/F) - Passionné(e) par la gastronomie et le travail des bons produits ? Vous aimez régaler et surprendre vos convives ? Rejoignez un établissement où créativité culinaire et esprit...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)