Commis de cuisine en alternance (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 196SSWJ
Commis de cuisine en alternance (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 21 août 2025
Et si vous (ré)inventiez votre avenir professionnel ? Devenez Commis de cuisine (h/f) grâce à une formation en alternance à l'Afpa de Colmar ! Apprenez un métier porteur et qualifiez-vous en travaillant ! L'Afpa, organisme de formation professionnelle, vous propose une formation en alternance. Prochaine entrée en formation : 8 octobre 2025. Au cours de celle-ci, vous pourrez : Vous réaliserez des productions culinaires et assurerez leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de la prestation contribue à véhiculer une image positive de l'entreprise. A partir des instructions reçues de votre supérieur hiérarchique, vous exécuterez avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et des desserts de restaurant. En fonction de la recette ou de l'effet recherché, vous identifierez les épices, les aromates ou les condiments et assaisonnez les préparations. Au moment du service, vous ferez preuve d'organisation, de rigueur et d'efficacité pour répondre aux annonces et envoyer les plats dans le temps imparti. Vous contrôlerez la qualité gustative et dresserez en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations. Lors de la préparation de banquets ou en restauration collective, vous mettrez en œuvre les techniques spécifiques aux productions en quantité. Vous contrôlerez quotidiennement l'état des stocks. Vous effectuerez l'ensemble des opérations en appliquant les bonnes pratiques d'hygiène et en respectant les consignes de sécurité au travail. Vous lutterez contre le gaspillage alimentaire et veillez à limiter les consommations d'eau, de gaz et d'électricité. Vous travaillerez en station debout prolongée, assurez de fréquentes allées et venues. Cette formation de 12 mois vous permettra de valider un titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) reconnu par l'État. Avantages de la formation en alternance : - Acquisition d'une expérience professionnelle concrète. - Augmentation de vos chances de trouver un emploi. - Salarié dès le début de la formation. Rythme alternance : 1 à 2 semaines en centre et 3 à 6 semaines en entreprise. Salaire en fonction de la grille de salaire alternance.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- la grille de salaire alternance
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA COLMAR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Organisme de formation professionnelle pour adultes. Mme EMILIE GRAFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
Un poste de chef de partie est actuellement vacant au sein de l'équipe. Vos missions : Contrôler et ranger les marchandises selon l'arrivage des fournisseurs. Effectuer la mise en place, assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
WISTUB BRENNER - 68 - COLMAR
Notre carte de 5 entrées, 6 plats et 5 desserts est uniquement alsacienne et nous proposons durant toute l'année des suggestions : 2 entrées et 2/3 plats qui changent au fils des saisons et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
CLINIQUE SOLISANA - 68 - GUEBWILLER
Mission Métier : Chef Gérant h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : CAP, BEP Niveau d'expérience : Moins de 2 ans Votre défi : Chez Inicea, les repas sont un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MEUNIERE - 68 - THANNENKIRCH
Pour la saison 2025 - poste à pourvoir dès que possible Vous saurez seconder le chef de partie lors du service ainsi que le remplacer lors de ses congés. Vous serez responsable du poste des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
DOMAINE D'OLLWILLER - 68 - HARTMANNSWILLER
La perspective de servir des plats tout en créant des moments inoubliables décuple votre motivation ? Plus que de simplement recommander des boissons, vous aimez conter des histoires qui viendront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF cuisine H/F MULHOUSE (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 68 - MULHOUSE
Poste à pourvoir - CDI 35h. 1 CHEF (H/F) - région MULHOUSE Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles. Bon.ne gestionnaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZERIA RESTAURANT LE SAN REMO - 88 - GERARDMER
Le restaurant SAN REMO situé au centre ville de Gérardmer recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez chargé(e) de cuisiner les préparations culinaires. Horaire en continu possible. Poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L & G SCHWENDI - 68 - COLMAR
Prêt(e) à éveiller des papilles comme Cuisinier (F/H) dans une brasserie traditionnelle ? Rejoignez une équipe dynamique, où vous contribuerez à la préparation culinaire avec une attention...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière pâtissier/pâtissière vendeur/vendeuse (H/F)
EARL CHEVRERIE DES EMBETSCHES - 68 - LAPOUTROIE
La ferme des Embetschés produit du fromage de chèvre, de la viande de porc, d'agneau et de chevreau. Votre rôle sera de seconder la cheffe de labo dans la valorisation de ces production fermières et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CLOS DES SOURCES - 68 - THANNENKIRCH
A travers une cuisine locale et de saison, vos missions seront les suivantes : * Préparer les aliments en respectant les recettes et les règles de présentation * Réaliser des préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)