Moniteur d'Atelier Cuisine (H/F) 73 - ENTREMONT LE VIEUX
Offre n° 196XPFH
Moniteur d'Atelier Cuisine (H/F)
73 - ENTREMONT LE VIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Nous recherchons UN(E) MONIEUR D'ATELIER CUISINE en CDI à temps plein. Vous souhaitez contribuer au bien-être de personnes en situation de handicap psychique ? Vous intégrez un établissement engagé dans un projet associatif orienté vers la réhabilitation psychosociale, offrant un accompagnement personnalisé pour favoriser la santé et le parcours de soins des bénéficiaires. VOS PRINCIPALES MISSIONS : En collaboration avec l'autre Moniteur d'Atelier à l'Auberge des Entremonts, le cuisinier moniteur d'atelier : - Supervise la confection des repas pour la clientèle de l'Auberge : 25 couverts en salle, 20 couverts en terrasse, 30 couverts pour les ouvriers de l'ESAT. Y compris le service en salle, desserte, plonge, nettoyage et entretien du matériel et des locaux - Participe à l'établissement des menus, achats, gestion de l'Auberge - Encadre l'équipe de 4-5 ouvriers handicapés affectés en cuisine et en salle : organisation et répartition des tâches, respect des plannings, des horaires et des mesures de sécurité et d'hygiène - Réalise la formation continue des ouvriers de son équipe - Accompagne les projets professionnels de son équipe : formation, stages, détachements, accompagnement vers le milieu ordinaire. PROFIL RECHERCHE : - Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine, BP Arts de la cuisine, BTS Management en Hôtellerie-Restauration option cuisine, ou équivalent) - Expérience significative (au moins 2 à 3 ans en cuisine), capable de travailler de façon autonome et d'assurer la production culinaire dans le respect des normes d'hygiène et de qualité - Soucieux(se) de trouver un bon équilibre entre vie professionnelle et vie privée - Désireux(se) de transmettre son savoir-faire et ses valeurs - Motivé(e) à donner du sens à son travail, notamment dans le domaine de l'insertion professionnelle (poste à haute valeur ajoutée) - Une expérience auprès d'adultes en situation de handicap ou de publics en réinsertion serait un atout CARACTERISTIQUES DU POSTE : - Poste en CDI à pourvoir à partir du 03 novembre 2025 - Poste basé à Entremont le vieux (73670) - Restaurant ouvert tous les jours seulement le midi (8h-15h30), sauf 8 semaines durant l'été (17h - 21h) Fermeture annuelle entre noël et le jour de l'an. Travail un weekend sur 2. - Rémunération attractive comprenant : o Salaire de base à partir de 2001,99 € brut mensuel, établi sur le coefficient 411 de l'annexe 10 de la CCN66 o Reprise d'ancienneté à 100% pour un poste équivalent tenu dans le cadre des conventions CCN66 ou CCN51, et à 2/3 pour un poste équivalent hors de ces conventions o Prime surclassement anomalie rythme de travail à partir de 39,30 € Nous offrons un environnement de travail stimulant ainsi que de nombreuses opportunités de développement professionnel et personnel par l'accès à de nombreuses formations. DOCUMENTS A FOURNIR : - Copies des certificats de travail pour valoriser l'expérience professionnelle (si applicable) MODALITES DE CANDIDATURES Si vous êtes motivé(e) par les défis, que vous souhaitez faire une différence dans la vie des personnes accompagnées et contribuer à notre succès, merci d'envoyer votre candidature (CV + Lettre de Motivation) à l'adresse suivante : recrutement@espoir73.fr Plus de renseignement sur l'employeur, visiter www.espoir73.fr https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g1497669-d6979523-Reviews-Auberge_des_Entremonts-Entremont_le_Vieux_Savoie_Auvergne_Rhone_Alpes.html?m=19905 DATE LIMITE DE CANDIDATURE : 26 SEPTEMBRE 2025 Nous sommes impatients de vous rencontrer pour partager notre projet et vos idées au service de nos résidents. ________________________________________ L'ASSOCIATION Espoir73 est une association spécialisée dans l'accompagnement vers le rétablissement de personnes avec un handicap psychique en Savoie. Nous promouvons une société inclusive.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 2001,99
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
ESPOIR 73
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.espoir73.fr
Association qui agit sur le territoire de la Savoie pour mettre en oeuvre les moyens susceptibles de favoriser l'amélioration de l'état de bien-être et des conditions de vie des personnes sujettes à des troubles psychiques, notamment par la création et la gestion de structures appropriées. Le respect, l'intégrité et le partage sont des valeurs partagées. M. DOMINIQUE GRANJON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
AU BUREAU - 73 - GRESY SUR AIX
La/le Second de cuisine est le relais naturel et le bras doit du Chef de cuisine. Il remplace dans ses fonctions et ses responsabilités le Chef de cuisine en son absence. Elle/Il participe à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL ET RESTAURANT LE MADAME - 38 - LE HAUT BREDA
Second.e de cuisine - Hôtel & Restaurant Le Madame (poste à pourvoir dans Le Haut-Bréda, Isère, 38580) rattaché au Chef de Cuisine) Poste à pourvoir à partir de Septembre 2025 en CDI ou CDD...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ PEJO - 73 - LA RAVOIRE
Charcutier du Nivolet, Restaurant chez Pejo recherche une personne motivée et polyvalente pour compléter son équipe. Vous travaillerez principalement du lundi au vendredi en journée continue. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DES TERREAUX - 01 - BELLEY
Poste de cuisinier en brasserie: cuisine traditionnelle. Vous serez en charge de la mise en place de la cuisine, la plonge, les entrées et les desserts, le nettoyage. Salaire négociable selon...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine d'un restaurant traditionnel (H/F)
MAMIE MONIQUE - 73 - VAL D ARC
*** CDI (39h/semaine) à compter du 14 septembre*** POSSIBILITE LOGEMENT Lieu : Restaurant Chez Mamie Monique à Aiguebelle (73220) Rémunération : à définir selon profil et expérience ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e en restauration collective (H/F)
CROUS Grenoble-Alpes - 38 - GRENOBLE
Le CROUS de Grenoble recrute 1 cuisinier(iere) en restauration collective en CDD de 9 mois. Missions : - Participe à l'activité de restauration en production, - Participe au service et à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INDIAN TIGER FAST FOOD - 38 - GRENOBLE
Je cherche deux cuisiniers, spécialités de cuisine indien. 1/ Spécialité Cuisine Indienne Nord et Sud - DOSA , IDLI, les plats, Kachori, Cutlets etc. 2/ Spécialités Indienne Tandoori, Cheese Naan,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Restauration rapide (spécialité poulet) (H/F)
38 - GRENOBLE
Restaurant rapide spécialité poulet + une partie restaurant traditionnelle avec spécialité marocaine Vous travaillez côté restauration rapide Vos missions : - préparation de la recette poulet à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) cuisine sud-americaine (H/F)
LOS LAGOS - 38 - VILLAGES DU LAC DE PALADRU
Nous recherchons pour notre Restaurant de spécialités Sud-Americaine au bord du Lac de Paladru, nommé La Libellule : Un cuisinier / une cuisinière, spécialisé.e dans la cuisine sud-américaine qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 38 - Voiron
Vos missions : - Vous assurez la gestion des stocks, de l'approvisionnement et de la gestion de vos denrées alimentaires en optimisant vos coûts. - Réaliser et garantir une prestation culinaire de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)