CUISINIER/CUISINIERE (H/F) 07 - PRIVAS
Offre n° 196XRWG
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
07 - PRIVAS - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche recherche un(e) cuisinier/cuisinière : STATUT JURIDIQUE DU POSTE : TITULAIRE OU CONTRACTUEL Définition : Réaliser des préparations culinaires froides et chaudes à partir de l'ensemble des gammes d'aliments, conduire les étapes de conditionnement, de refroidissement et de stockage tout en assurant la traçabilité, puis procéder à l'entretien des matériels et des locaux, en respectant pour l'ensemble de ces actions la réglementation de sécurité sanitaire et les modes opératoires. Pré-requis : Sens du travail en équipe, Esprit positif, Disponibilité, ponctualité, engagement FORMATION INITIALE, DIPLOME, ET EXPERIENCE PROFESSIONNELLE EXIGES : CAP cuisine + 2 ans d'expérience POSITIONNEMENT DU POSTE : Rattachement hiérarchique : Responsable de production Liaisons fonctionnelles principales : Cuisiniers Agents d'entretien qualifiés Lieu d'exercice : Centre Hospitalier Privas Ardèche - Cuisine du site de Privas Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche est l'un des cinq établissements pivots de santé du G.H.T. Drôme Ardèche Vercors. Le Centre Hospitalier est composé de 2 pôles d'activité : Pôle sanitaire, complet en terme d'activités soignantes et médico-techniques Pôle médico-social, dont les activités sont réparties sur des sites annexes : EHPAD, Résidence du Montoulon à Privas, EHPAD Rivoly à La Voulte sur Rhône et l'EHPAD Yves Perrin à Chomérac (direction commune). Le capacitaire est constitué de 159 lits de sanitaires et 204 lits médico-sociaux. MISSIONS ET ACTIVITES DU POSTE Prendre connaissance du planning de production. Gérer la programmation et le bon fonctionnement des outils de production. Assurer l'élaboration de l'ensemble des productions programmées, en contrôlant en continu la conformité et la qualité des produits mis en œuvre. Respecter les fiches techniques. Préparer les commandes internes. Assurer le conditionnement, le refroidissement et le stockage des denrées, conformément aux règles de sécurité sanitaire. Assurer la traçabilité des produits (prises des températures, renseignement des documents). Procéder à l'entretien des matériels et des locaux, dans le respect des protocoles du PND. Faire remonter vers le responsable de production toute information utile au bon fonctionnement de la production (matières premières, matériels, etc.). SAVOIR-FAIRE : Diplôme de niveau V ou IV (CAP- BEP et BAC Pro cuisine) + expérience Connaître et maîtriser l'ensemble des techniques culinaires, et notamment les procédés de cuissons de nuit en basse température Connaître et appliquer les règles d'hygiène et la règlementation en vigueur (PMS - HACCP). Capacité à intégrer rapidement les protocoles internes Aptitude physique à la manutention et à la manipulation de denrées alimentaires Bon esprit d'anticipation et de coordination, rigueur, sens de l'initiative, concentration et rapidité d'exécution sont des qualités appréciées SAVOIR-ETRE : Sens du service public et de l'intérêt général Discrétion professionnelle Grande rigueur et sens de la méthode Réactivité, gestion des priorités, savoir prendre des initiatives Flexibilité Autonomie dans l'organisation du travail Avoir des aptitudes à la communication Esprit de synthèse Conditions de travail : Horaires : 6H30-14h35 Poste à temps plein 16 jours de RTT 1 week-end sur 2 maximum travaillé avec prime le dimanche Moyens mis à disposition : Matériels et locaux de produits culinaires Tenues fournies et entretenues par l'établissement Risques du poste : brûlures, coupures Contraintes du poste port de charges, contraintes de températures. Permis B exigé L'agent doit être immunisé contre hépatite B, diphtérie, tétanos, poliomyélite, Typhoïde, Tuberculose
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DE PRIVAS ARDECHE
250 à 499 salariés
Le Centre Hospitalier de Privas Ardèche dispose de services diversifiés. Il offre un panel d'interventions qui en font un hôpital de proximité à visage humain. Disposant d'un équipement médico-technique performant, le CHVA est en mesure de répondre à un bon nombre d'attentes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SARL LES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
Nous cherchons un chef de partie (H/F) Sous la responsabilité du chef de cuisine, voire du second de cuisine, vos MISSIONS comprennent : Assistance à la gestion des stocks. Vérification de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F Restaurant Bar (H/F)
L'Esprit M - Bar Resto moto - 26 - VALENCE
L'esprit M, un lieu unique dans l'univers Motard, recherche le CUISINIER H/F pour son Restaurant Bar. challengé par la tradition d'excellence gastronomique valentinoise, vous proposez un plaisir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
LIEUX : L'établissement est situé en Sud Ardèche. L'établissement dispose d'un terrain de camping d'une capacité totale de 250 emplacements; composé de 110 emplacements nus et de 150 locatifs, d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
SARL LES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
Le Domaine des Ranchisses, niché au cœur du sud de l'Ardèche, offre une expérience diversifiée avec ses différentes installations. Nous proposons un terrain de camping d'une capacité totale de 250...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage pour Cuisinier (H/F)
Restaurant LE SIECLE - 26 - VALENCE
Vous recherchez un un contrat en Apprentissage ? "Le Siècle" sur Valence (26) recherche un(e) Apprenti(e) en Cuisine 1ère année et 1 en 2 ème année Vous préparez un CAP en 2 ans . En qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis Pâtissier H/F
SARL MA CREATION - 26 - VALENCE
SARL MA CREATION, une entreprise de pâtisserie dynamique et en pleine croissance, basée à Valence (26000), recherche un Assistant du Chef de Production Pâtisserie passionné et expérimenté pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PERRON - 26 - VALENCE
Au sein d'un restaurant de spécialités belges récemment ouvert, vous effectuerez l'épluchage des légumes, la cuisson des viandes, le dressage des assiettes, la mise en place. Vous travaillez de 12h...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER ROOM SERVICE (H/F)
HOTEL DU DOMAINE DU COLOMBIER - 26 - Malataverne
Sous la supervision du Chef-Directeur, vos principales missions sont les suivantes : * Assurer la production et la mise en place des plats du room service * Elaboration des menus du personnel en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
"HOTEL RESTAURANT LES CHATAIGNIERS" - 07 - PRIVAS
Hôtel - Restaurant les Châtaigniers à Privas Pour notre restaurant de cuisine traditionnelle, nous recherchons un(e) second de cuisine. Les qualités professionnelles que nous recherchons : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION SIEGE - 26 - LIVRON SUR DROME
Fonction : Second de Cuisine Liaison hiérarchique en amont: Chef de Cuisine, Chef Gérant Liaison hiérarchique en aval : L'équipe cuisine Liaison fonctionnelle : Le Client MISSIONS DU POSTE - Assiste...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)