Second / Seconde de cuisine 76 - ROUEN
Offre n° 197JNSV
Second / Seconde de cuisine
76 - ROUEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
Au sein d'une équipe, dans un restaurant traditionnel crêperie, proposant des produits frais, locaux et artisanaux, Vous serez en charges avec le chef de cuisine du bon fonctionnement de la cuisine. De la réception des marchandises, a la mise en place, du service et de l'entretien des locaux. Nous recherchons une personne qualifiée avec de l'expérience sur ce poste. Nous souhaitons un profil ambitieux et rigoureux respectant parfaitement les normes d'hygiene en rigueur. Poste a pourvoir en CDI, contrat de 35h ou 39h, deux jours consécutifs fixes de repos, travail le week end et coupures. Salaire à discuter selon profil et expérience. N'hésitez pas a vous presenter au restaurant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 14.0 Euros sur 0.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA CREPERIE ROUENNAISE
6 à 9 salariés
9 rue du père Adam 76000 rouen M. florian pelon
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE SABLE D'OR - 76 - YVETOT
Au sein d'un restaurant spécialisé en cuisine ORIENTALE, Vous serez en charge de préparer les plats proposés à la carte. Débutant? vous serez accompagné par le gérant. Vous avez de l'expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
MADAME - 76 - ROUEN
Vos missions : Préparer et dresser les plats de votre partie selon les fiches techniques. Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Collaborer avec le Chef et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
INHO - 76 - ST ETIENNE DU ROUVRAY
Le cadre Un décor de lodge canadien à seulement 15 minutes du centre de Rouen Cuisine fraîche aux accents normands Décor chaleureux inspiré d'un lodge canadien Terrasse verdoyante en bordure de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR DU MALT - 76 - ISNEAUVILLE
Description du poste Le Comptoir du Malt recherche: Un Manager de cuisine - H / F Vous souhaitez rejoindre une entreprise dynamique et en plein développement ? C'est bien ici ! Le Comptoir du Malt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TT ROUEN - 76 - ROUEN
Offre d'emploi - Cuisinier / Cuisinière (H/F) - 4 postes à pourvoir. Lieu : ROUEN CENTRE QUARTIER PUCELLE Type de contrat : CDI / Temps plein 39H Date de début souhaitée : 15 SEPTEMBRE Qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR DU MALT - 76 - ISNEAUVILLE
Un cuisinier - H / F Vous souhaitez rejoindre une entreprise familiale, dynamique et en plein développement ? C'est bien ici ! Le Comptoir du Malt est une enseigne régionale de restauration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER tertiaire - 76 - Saint-Pierre-lès-Elbeuf
Manpower ROUEN TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Commis de cuisine (H/F). Au sein de la brigade, vous participerez activement à la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
76 - CAUDEBEC LES ELBEUF
Cette offre est spécifiquement dédiée aux personnes en situation de handicap bénéficiaires de l'obligation d'emploi : l'employeur est une entreprise adaptée. Vous devez réaliser des pizzas de A à Z,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Entreprise adaptéeCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HOPITAL PIERRE HURABIELLE - 27 - BOURG ACHARD
Notre centre hospitalier possède une cuisine centrale entièrement équipée et compte actuellement quatre cuisiniers. Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons une cinquième personne. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES INITIES - 76 - ROUEN
Vos missions: - Préparation des plats - Gestion des stocks et des commandes - Dresser les plats - Respect des normes d'hygiène Du lundi au samedi : de 08h30 à 15h avec 30 minutes de pause.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)