Chef / Cheffe de partie 92 - VILLE D AVRAY
Offre n° 197PPHS
Chef / Cheffe de partie
92 - VILLE D AVRAY - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
Au sein d'un hôtel restaurant haut de gamme, le Chef de Partie est un cuisinier confirmé, est responsable d'un secteur précis de la cuisine (viandes, poissons, sauces, garnitures, pâtisserie, etc.). Sous la direction du Chef de Cuisine et du Second, il/elle organise, prépare et supervise la réalisation des plats relevant de son poste. Véritable garant(e) de la qualité, de l'hygiène et du respect des standards de l'établissement, il/elle contribue à offrir une expérience culinaire d'excellence à la clientèle. Une expertise gastronomique est indispensable pour occuper ce poste : créativité, maîtrise technique et sens de la précision sont attendus. Missions principales - Préparer et réaliser les plats correspondant à sa partie, dans le respect des fiches techniques et des standards de qualité. - Organiser et assurer la mise en place quotidienne, ainsi que la propreté et la tenue de son poste de travail. - Contrôler la qualité, la cuisson et la présentation des produits servis aux clients. - Former, encadrer et accompagner les commis et apprentis affectés à son poste. - Participer activement à l'élaboration et au renouvellement des cartes et menus, en proposant des idées créatives et innovantes. - Gérer les stocks liés à sa partie, anticiper les besoins et limiter les pertes. - Respecter et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Contribuer à la bonne coordination de l'ensemble de la brigade en lien avec le Chef et le Second. Temps plein, horaires en coupure, travail en week-ends et jours fériés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail en horaires décalés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 14.0 Euros sur 0.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- MC cuisinier en desserts de restaurant
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES ETANGS DE COROT
50 à 99 salariés
Etangs de Corot, Hôtel ****, Spa, Restaurant étoilé.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
GEGEOR - 75 - PARIS 09
Chef de Partie H/F REJOIGNEZ-NOUS ET PARTICIPEZ À UNE AVENTURE CULINAIRE EXCEPTIONNELLE ! QUI SOMMES-NOUS ? MIFA GROUP réunit cinq établissements à taille humaine, tous situés dans le même quartier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
Z&P - 91 - JANVRY
Ouverture du restaurant début septembre. Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et préparer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Participer à l'entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE DU LOUVETIER - 78 - RAMBOUILLET
Poste à pourvoir pour Septembre 2025. Pour renforcer son équipe , le Louvetier à Rambouillet, spécialisé dans les poissons et fruits de mers, recherche un(e) chef(fe) de partie. Vous aurez à votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Préparation froid(e) F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Nous recherchons notre futur chef de partie froide ou responsable de préparations froides H/F pour notre restaurant d'entreprise sur le site d'ENGIE à la Garenne-Colombes Vous travaillerez du lundi...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
A chaque étape de la vie professionnelle, sourcing, recrutement, formation, rémunération, promotion, mobilité, nous nous engageons à promouvoir, au sein de nos équipes, l'égalité, la diversité et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie restaurant japonais (H/F)
KINUGAWA - 75 - PARIS 07
Le restaurant KINUGAWA dans le 7e arrondissement de Paris recherche deux Chefs de partie (H/F) pour son restaurant japonais haut de gamme de 400 couverts par jour. Autonome, vous serez sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er Chef de partie cuisine (H/F)
MARVAL - 75 - PARIS 08
Le Club Pierre Charron recherche son 1er Chef de partie pour sa restauration dirigée par Eddy Bajeux. Les missions : - Réalisation des préparations préliminaires - Fabriquer, dresser les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
Restaff - 92 - Neuilly-sur-Seine
Brasserie chic sur Neuilly sur Seine. De nombreux plat du jour et un service de qualité. Nous avons 3 barman, 6 serveurs et 8 cuisiniers. Nous recherchons un(e) Chef de partie pour assister le chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MGallery Domaine de la Reine Margot - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons notre prochain(e) Chef de partie H/F Vos futures missions : Réaliser les préparations préliminaires Fabriquer, dresser les plats relevant de votre partie, conformément aux fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
L'ATTILIO - 75 - Paris 8e Arrondissement
Vos missions : * Superviser et coordonner les activités de votre partie de cuisine, en veillant à la qualité et à la présentation des plats. * Collaborer avec le chef de cuisine pour élaborer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)