Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 197TFHQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - Rhône
Publié le 12 septembre 2025
Chef de Cuisine H/F - Établissement haut de gamme à Lyon Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter son/sa prochain(e) Chef de Cuisine H/F. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e) par la gastronomie et l'excellence du service, doté(e) d'une solide expérience en restauration gastronomique ou étoilée et d'une réelle fibre managériale. Description du poste MISSIONS GÉNÉRALES Superviser et coordonner l'ensemble des activités de la cuisine. Garantir la qualité, la régularité et la créativité des prestations culinaires. Manager, motiver et développer les équipes de cuisine. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). RESPONSABILITÉS PRINCIPALES Technique & Production Concevoir et élaborer les cartes et menus en fonction de la saisonnalité et des standards de l'établissement. Assurer la maîtrise des cuissons, sauces et techniques culinaires haut de gamme. Contrôler la qualité des approvisionnements, réceptionner et valider les marchandises. Optimiser la gestion des coûts matières et la productivité du service. Management & Esprit d'équipe Encadrer, former et développer les équipes en cuisine (chefs de partie, commis, apprentis). Organiser les plannings, répartir les tâches et assurer la bonne coordination des brigades. Favoriser un climat de travail positif et collaboratif. Assurer la transmission du savoir-faire culinaire et des standards de l'établissement. Relation Client Représenter la cuisine en salle lors de certains services. Être un ambassadeur du savoir-faire gastronomique de l'établissement. Profil recherché Formation & Expérience Expérience confirmée en cuisine gastronomique 5 étoiles ou Michelin. Solide expérience en management d'équipe. Maîtrise des normes HACCP. Excellente connaissance des tendances culinaires actuelles. Qualités & Compétences Leadership et sens pédagogique. Rigueur, organisation et créativité. Excellente gestion du stress et des priorités. Sens du détail et de l'excellence culinaire. Conditions & Avantages Contrat : CDI à partir du 1er janvier (CDD possible en amont si disponibilité). Rémunération : 3 800 € brut / mois × 13 mois + intéressement + participation. Avantages : avantages en nature repas, statut cadre. Horaires : service avec coupures obligatoires. Repos fixes : dimanche + un autre jour (lundi ou samedi).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA PETITE BRASSERIE - 69 - MESSIMY
La Petite Brasserie, établissement de cuisine traditionnelle cherche son cuisinier Vous avez une bonne expérience en cuisine traditionnelle. Vous pourrez être amené à aller vous approvisionner pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Pâtissier (H/F)
L'ALEXANDRIN - 69 - LYON 03
Etablissement de restauration gastronomique recherche un profil de Cuisinier/Pâtissier (H/F). La personne pourra ainsi être amenée à la fois à travailler au chaud et en pâtisserie. Mais tout profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE BEGUIN - 69 - LYON 07
Brasserie française située à Lyon recherche un(e) chef(fe) de cuisine pour un poste en CDI à temps plein. Profil recherché : - Expérience réussie en brasserie française exigée - Connaissance des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES SOURIS DANSENT - 69 - LYON 04
L'équipe du Bar Restaurant "Les Souris Dansent" cherche une cuisinière ou un cuisinier. Pas de coupures. Possibilité d'heures supplémentaires majorées lors de réceptions et privatisations que nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER du lundi au vendredi (H/F)
L'AVE MARIA - 69 - ARNAS
L'AVE MARIA restaurant traditionnel recrute un(e) Cuisinier(e) dans le cadre d'un remplacement. Poste à pourvoir de suite, pour un CDD 6 mois minimum 39h hebdo. Vous travaillerez en horaires coupés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière H/F- AEROEMPLOI
COMFORT - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Missions 1. Contrôle & Travaux Savoir réaliser les préparations de base Participer au contrôle des marchandises et à leur rangement Gérer son frigo et faire les roulements Réaliser les mises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TTUB 2 - 69 - LYON 07
Offre d'emploi - Cuisinier / Cuisinière Date de début :Fin octobre 2025 À propos de nous Tire-toi une Bûche est un bar-restaurant ludique qui associe cuisine maison, cocktails créatifs et jeux de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VUE SUR LA MER - 38 - CORRENCON EN VERCORS
Nous recherchons pour terminer la saison jusqu'à mi octobre, un(e) chef(fe) de cuisine. Notre restaurant est ouvert tous les jours pour le déjeuner - service de 12h à 15h (80 couverts)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
POPPA - 38 - GRENOBLE
Restaurant recherche son ou sa nouvelle chef / cheffe de cuisine Diriger la cuisine et l'équipe de cuisine en place. Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BPC KAMBIO - 42 - ST CHAMOND
Acteur historique de la Bio appartenant au Groupe Compagnie Léa Nature, BPC KAMBIO fabrique et commercialise des produits traiteurs frais 100% BIO. Pour renforcer notre atelier de fabrication, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)