Cuisinier / Cuisinière - SAISON38 (H/F) 38 - OZ
Offre n° 197XZPW
Cuisinier / Cuisinière - SAISON38 (H/F)
38 - OZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 septembre 2025
***SAISON HIVER 2025 - LOGEMENT POSSIBLE*** \\\ RDV le 1 octobre de 13h à 17h au salon saisonnier de l'Isère pour rencontrer cet employeur /// World Trade Center - Place Robert Schuman - 38000 Grenoble (sortie gare « Europole ») À propos du Moontain Hostel Le Moontain Hostel est un lieu de vie convivial niché au cœur de la montagne, où l'esprit de partage et la qualité de l'accueil sont au centre de notre démarche. Nous proposons à nos clients une expérience unique alliant confort, rencontres et gastronomie simple mais soignée. Missions Nous recherchons un-e cuisinier-ère passionné-e pour rejoindre notre équipe pour la saison d'hiver. Vos principales missions seront : -Élaborer un menu unique quotidien (entrée - plat - dessert) à base de produits frais et de qualité. -Réaliser l'ensemble de la production culinaire en respectant les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). -Assurer le service du soir (et exceptionnellement du midi pour les groupes sur demande). -Gérer les commandes, les stocks et veiller à la bonne organisation de la cuisine. -Maintenir un espace de travail propre et fonctionnel. Profil recherché -Formation en cuisine et certification HACCP obligatoire. -Expérience en restauration et goût pour le travail en autonomie. -Passion pour la cuisine simple, authentique et de qualité. -Rigueur, organisation et esprit d'équipe indispensables. -Capacité à s'adapter au rythme d'une saison en montagne. Nous offrons : -Contrat saisonnier de 39h/semaine. -Une ambiance de travail conviviale et un environnement unique en montagne. -Logement et nourriture -Opportunité de s'investir pleinement dans une cuisine faite maison où votre créativité sera valorisée.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine - + certification HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Stand MOONTAIN HOSTEL - Forum saisonnier
Mme Adeline Apostin WORLD TRADE CENTER 01 octobre 2025 - 13h00 PL Robert SchumanFrance
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE D'URIAGE - 38 - Saint-Martin-d'Uriage
La Table d'Uriage recherche UN(E) COMMIS DE CUISINE pour compléter son équipe. Le restaurant propose une cuisine raffinée avec des mets de qualité et des produits frais. Les missions : Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
ACTUAL ECHIROLLES 3243 - 38 - Grenoble
Sous l'autorité du responsable, vous serez en charge de la pâtisserie, en garantissant une qualité et une présentation irréprochable. Vos missions:- Réaliser une variété de desserts (entremets,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 38 - Grenoble
La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents œuvrent au quotidien pour assurer une production culinaire de qualité pour les élèves. La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en alternance (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 73 - VALLOIRE
Offre d'alternance - Commis-e de cuisine (Titre professionnel niveau 3) Début de formation en alternance : 17/11/2025 / Formation / CFA à Martigues (13 - PACA) / Contrat de professionnalisation - 12...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CHALETS DES CLUBS - 38 - LA TRONCHE
Lieu : Restaurant Le Chalet - La Tronche (38700) Contrat : CDD - Temps plein 35h/semaine Rémunération : 12,08 à 12,2€ brut de l'heure À propos du poste : Le Restaurant Le Chalet, situé à La Tronche,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
SARL UGAR - 38 - LES DEUX ALPES
Le restaurant d'altitude « Le Diable au Cœur » aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche son Second de Cuisine, pour une cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LE 37 - 38 - HUEZ
***SAISON HIVER 2025/2026 - Poste nourri et logé*** Nous recherchons un.e chef.fe cuisinier.ière pour notre restaurant de spécialités montagnarde situé au coeur de la station et pouvant accueillir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 38 - Pont-de-Claix
Adecco recherche activement pour ses clients des profils : CUISINIER Nous recherchons un cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de restauration...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(re) / Chef(fe) de partie chaud (H/F)
LE 37 - 38 - HUEZ
***SAISON HIVER 2025 / 2026 - Poste nourri et logé*** Nous recherchons un.e cuisinier.ière pour notre restaurant de spécialités montagnarde situé au coeur de la station et pouvant accueillir par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PCH LE PACHA - 38 - LE PONT DE CLAIX
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) dans la cuisine turque. Vous aurez pour missions principales : Préparer et cuisiner des plats traditionnels turcs (entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)