Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F) 63 - CHAMALIERES
Offre n° 198FKRB
Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F)
63 - CHAMALIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 23 septembre 2025
La Clinique des 6 Lacs recrute pour un remplacement maladie jusqu'à fin octobre un(e) cuisinier(e) de collectivité hospitalière. Missions principales : - préparer, cuisiner et assurer la qualité des repas destinés aux patients, au personnel et aux visiteurs - respecter les mesures alimentaires spécifiques prescrits (menu sans sel, diabétique, texture modifiée, etc) - garantir la sécurité sanitaire et l'hygiène alimentaire conformément aux normes HACCP - participer à la gestion des stocks et des approvisionnements - collaborer avec l'équipe de restauration et le service diététique - veiller à la présentation des plats Profil recherché : - CAP ou BEP en cuisine ou diplôme en restauration collective - Expérience souhaitée idéalement en cuisine collective, restauration hospitalière ou similaire - Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) - Capacité d'adapté les prestations selon les mesures thérapeutiques - Sens du travail en équipe et bonnes qualités relationnelles - Résistance physique (travail debout, ports de charges) - Bonne maîtrise du français pour la compréhension des fiches techniques liées aux menus spécifiques - Rigueur, organisation, sens des responsabilités, capacité d'adaptation aux contraintes spécifiques d'un établissement de santé, discrétion et respect de la confidentialité. Compétences techniques : - maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective - connaissances des contraintes nutritionnelles liées aux patients - utilisation des équipements de cuisine professionnelle - respect strict des règles d'hygiène et des process de nettoyage Conditions de travail : - travail en 10h. travail le week-end et les jours fériés en roulement 1 semaine sur 4 jours / 1 semaine sur 3 jours avec toujours 2 jours de repos consécutifs
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- 2000 + Prime SEGUR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Exp souhaitée cuisine collectivitée
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F - La Table d'Origines (1 étoile Michelin) (H/F)
ALLIANCES - 63 - LE BROC
Présentation de la maison : À La Table d'Origines (1 étoile Michelin), nous proposons une cuisine exigeante et engagée, mettant en valeur le terroir auvergnat et une vision contemporaine de la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASPH ASSOCIATION - 63 - LA BOURBOULE
L'Association A.S.P.H. recrute pour son Établissement et Service d'Aide par le Travail (ESAT) à La Bourboule un(e) Cuisinier-ère (F/H). Vous êtes, par délégation de la Direction, sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ CHARLES - 63 - CEBAZAT
Commis de cuisine- H/F - CDI 35h - Centre de production alimentaire (F/H) Cébazat - Zone de Ladoux Horaires fixes : lundi au vendredi 5h-12h + 1 samedi matin sur 3 Chez Charles, enseigne locale avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CARREFOUR - 63 - LEMPDES
Rattaché(e) au manager de la Cafétaria, vous serez en charge de cuisiner différents plats pour notre Cafétaria. Votre profil : de formation CAP Cuisine minimum, vous justifiez idéalement de 2 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESTAURANT AGALYNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant cuisine traditionnelle française Recherche cuisinier avec minimum 5ans d'expérience diplôme pas nécessaire ouverture du restaurant du mardi au vendredi midi et soir, Le samedi uniquement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Aide de Cuisine Restaurant Italien (H/F)
PIZZERIC - 63 - RIOM
Nous recherchons notre cuisinier ou aide de cuisine (h/f) pour préparer des plats traditionnels italiens : pâtes, viandes, etc. Un tuilage avec le cuisinier actuel sera effectué pour vous permettre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MIDI'PILE - 63 - CLERMONT FERRAND
Pour notre restaurant situé à La Pardieu, nous recherchons un commis de cuisine H/F pour travailler de 11H à 15h00 du lundi au vendredi. Prise de poste mi octobre Vous serez managé par notre chef...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine-plongeur (H/F)
HOTEL DU PARC - 63 - MONT DORE
L'hôtel du Parc recrute un/une commis de cuisine-plongeur pour la saison hiver 2025-2026 L'hôtel est situé au cœur du Mont Dore, au pied du Sancy dans le Puy de Dôme. Le commis de cuisine-plongeur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE SPÉCIALITÉ BALKANIQUE (H/F)
LE PHILLY'S - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre établissement est à la recherche d'un Cuisinier (h/f) spécialités balkaniques comme : Préparer la viande pour les köfté kosovares Préparer la viande pour les pleskavica Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 63 - Cébazat
Le poste : PROMAN INDUSTRIE situé 22 Avenue de l'agriculture recherche pour son client spécialisé dans la restauration d entreprise un CUISINIER H/F. Vous préparez les repas ( entrées, plats,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)