Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 198KJKC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
Dans le cadre d'un remplacement au lycée Clémenceau de Reims, vous aurez en charge la confection des repas. Vos missions : - Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires (surveiller et contrôler la préparation des repas, gérer les différentes cuissons). - Interpréter les fiches techniques. - Respecter des délais de fabrication. - Repérer les dysfonctionnements et les signaler. - Contrôler les livraisons : Réceptionner les marchandises, stocker les marchandises. - Vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer les dysfonctionnements et les signaler. - Nettoyer et entretenir le matériel utilisé et les locaux de production. - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. DIPLOME DE CUISINIER OBLIGATOIRE (Diplôme français ou équivalence validée pour un diplôme étranger), maîtrise des normes HACCP. (Les candidatures ne répondant pas à cette condition de diplôme ou de titre professionnel ne seront pas examinées). Prise de poste au plus tôt à 6h00 pour un poste dit du matin et fin de poste au plus tard à 20h00 pour un poste dit du soir. Poste en journée continue. Premier contrat de deux mois, à compter de novembre, susceptible d'être renouvelé.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maîtrise des normes HACCPCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
REGION GRAND EST
2000 à 4999 salariés
La Maison de la Région de Châlons-en-Champagne (Région GRAND EST) assure la gestion des remplacements des agents techniques des lycées dépendant de son secteur géographique (Marne).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier(ére) H/F
KWABO - 51 - REIMS
Nous recherchons dès que possible un(e) apprenti(e) afin de préparer un CAP Cuisinier en alternance. Vos missions : - Vous préparez les produits et participez à la réalisation des plats, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
CAISSE DES ECOLES DE LA VILLE DE REIMS - 51 - REIMS
Nous recrutons un (e) cuisinier (e) sous la responsabilité directe d'un agent de maîtrise responsable du secteur. Poste à pourvoir dès que possible. Vos missions : Participe au sein d'une équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie - Le Parc - Domaine les Crayères (H/F)
DOMAINE LES CRAYERES - 51 - REIMS
Le Relais & Châteaux Le Domaine Les Crayères***** recherche différents talents pour compléter ses équipes d'aujourd'hui et préparer ses prochains embellissements : dès mars 2026, l'agrandissement du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant le Parisien - 51 - EPERNAY
Vous occuperez un poste en cuisine pour la préparation des plats froids et des desserts. Cuisine traditionnelle, produits frais maisons.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Bar Brasserie (H/F)
51 - PIERRY
Pour une ouverture d'un bar brasserie au mois de Janvier 2026, vous effectuerez la cuisine. Bar brasserie avec menu du jour. Vous ne travaillerez pas le soir sauf le vendredi et le samedi soir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de Cuisine F/H
650539 - 51 - Reims
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA TABLE KOBUS - 51 - EPERNAY
Nous recherchons pour notre établissement un second de cuisine H/F. Vous travaillerez dans un restaurant proposant une cuisine semi-gastronomique au sein d'une équipe dynamique et conviviale. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
GABYLOU ERLON - 51 - REIMS
Ce recrutement est réalisé avec la méthode de recrutement par simulation (MRS) de France Travail, vous n'êtes donc pas obligé de posséder un CV pour postuler ! Contacter l'équipe MRS au 03 26 06 94...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ACTUA - 51 - Marne
Compétences et activités dominantes: Sur les départements 51 et 08, vous effectuez des remplacements sur tous les segments de clientèle (santé - scolaire - entreprise -maison de retraite) . Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
START&JOBS - 51 - EPERNAY
START&JOBS est une entreprise située à Reims en pleine expansion. Notre société est professionnelle, innovante, et notre objectif est d'attirer les nouveaux talents. - Préparation des menus...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)