AGENT DE CUISINE, REFERENT(E) SALLE RESTAURANT MATERNELLE (H/F) 69 - GREZIEU LA VARENNE
Offre n° 198NTWK
AGENT DE CUISINE, REFERENT(E) SALLE RESTAURANT MATERNELLE (H/F)
69 - GREZIEU LA VARENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 novembre 2025
Poste à pourvoir au 01/02/2026 Motivé(e), rigoureux(se), vous avez envie d'apporter votre personnalité et vos compétences au collectif ? Alors, rejoignez l'équipe dynamique de la ville de Grézieu-la-Varenne (6 284 habitants) et intégrez le pôle cadre de vie qui comprend entres autres les services restauration scolaire, vie scolaire et périscolaire. Située à 15 km à l'ouest de la Métropole de Lyon, elle recrute un agent de restauration scolaire, référent(e) de la salle de restauration de l'Unité Centrale de Production de la commune. Placé(e) sous l'autorité du gestionnaire de l'Unité Centrale de Production, vous participez aux activités de production des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Missions principales : - Réception, contrôle et gestion des livraisons (quantité, qualité, stockage, suivi des dates de péremption) - Préparation et valorisation des repas : élaboration culinaire dans le respect des règles d'hygiène, intégration de produits locaux et durables, contrôle et présentation des plats - Distribution et service des repas, maintien en température, respect des normes de sécurité alimentaire - Sensibilisation des enfants à l'équilibre alimentaire et à la découverte du goût, avec une attention particulière aux publics spécifiques (maternelle, élémentaire) - Prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires selon les protocoles établis (PAI) - Nettoyage, désinfection des locaux et matériels, plonge, application des procédures d'entretien - Contribution à la démarche qualité et écoresponsable : autocontrôles, gestion des déchets, tri, compost, réduction des consommations Mission complémentaire : - Remplacement ponctuel du gestionnaire UCP : élaboration des menus, rédaction des fiches techniques, organisation et supervision de la production et de la distribution des repas, gestion des imprévus Profil souhaité : - Bac technologique STHR ou bac professionnel cuisine ou CAP cuisine - Formation HACCP (obligatoire) - Permis B souhaité Savoir-faire : * Maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective * Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) * Maîtriser les techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli * Connaitre les denrées alimentaires brutes et transformées, les principes de la gestion des stocks, les recommandations nutritionnelles du GEMRCN * Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire * Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage * Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites * Savoir encadrer un groupe d'enfants Particularités du poste : Travail alternativement en milieu réfrigéré (température dirigée) et en milieu chaud, station debout prolongée, gestes répétitifs, manutention manuelle et port de charge. Poste à temps non complet (31.5/35ème) Temps de travail annualisé sur la base de 39h hebdomadaires en période scolaire Horaires de travail : lundi - jeudi - mardi - vendredi : de 6h30 à 16h15 Savoir-être : * Etre polyvalent et adaptable au sein de la cuisine * Etre organisé et méthodique * Avoir de la rigueur et de la précision * Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais * Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel * Etre à l'écoute de son environnement et respecter les consignes Rémunération statutaire + régime indemnitaire Tickets res
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 31H50/semaine
Travail en horaires décalés
- Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
Station debout prolongée
En environnement humide
En zone frigorifique - Salaire
- Rémunération selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Formation HACCP (obligatoire)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnel
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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