AGENT DE CUISINE, REFERENT(E) SALLE RESTAURANT MATERNELLE (H/F) 69 - GREZIEU LA VARENNE
Offre n° 198NTWK
AGENT DE CUISINE, REFERENT(E) SALLE RESTAURANT MATERNELLE (H/F)
69 - GREZIEU LA VARENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 octobre 2025
Poste à pourvoir au 01/02/2026 Motivé(e), rigoureux(se), vous avez envie d'apporter votre personnalité et vos compétences au collectif ? Alors, rejoignez l'équipe dynamique de la ville de Grézieu-la-Varenne (6 284 habitants) et intégrez le pôle cadre de vie qui comprend entres autres les services restauration scolaire, vie scolaire et périscolaire. Située à 15 km à l'ouest de la Métropole de Lyon, elle recrute un agent de restauration scolaire, référent(e) de la salle de restauration de l'Unité Centrale de Production de la commune. Placé(e) sous l'autorité du gestionnaire de l'Unité Centrale de Production, vous participez aux activités de production des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Missions principales : - Réception, contrôle et gestion des livraisons (quantité, qualité, stockage, suivi des dates de péremption) - Préparation et valorisation des repas : élaboration culinaire dans le respect des règles d'hygiène, intégration de produits locaux et durables, contrôle et présentation des plats - Distribution et service des repas, maintien en température, respect des normes de sécurité alimentaire - Sensibilisation des enfants à l'équilibre alimentaire et à la découverte du goût, avec une attention particulière aux publics spécifiques (maternelle, élémentaire) - Prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires selon les protocoles établis (PAI) - Nettoyage, désinfection des locaux et matériels, plonge, application des procédures d'entretien - Contribution à la démarche qualité et écoresponsable : autocontrôles, gestion des déchets, tri, compost, réduction des consommations Mission complémentaire : - Remplacement ponctuel du gestionnaire UCP : élaboration des menus, rédaction des fiches techniques, organisation et supervision de la production et de la distribution des repas, gestion des imprévus Profil souhaité : - Bac technologique STHR ou bac professionnel cuisine ou CAP cuisine - Formation HACCP (obligatoire) - Permis B souhaité Savoir-faire : * Maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective * Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) * Maîtriser les techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli * Connaitre les denrées alimentaires brutes et transformées, les principes de la gestion des stocks, les recommandations nutritionnelles du GEMRCN * Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire * Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage * Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites * Savoir encadrer un groupe d'enfants Particularités du poste : Travail alternativement en milieu réfrigéré (température dirigée) et en milieu chaud, station debout prolongée, gestes répétitifs, manutention manuelle et port de charge. Poste à temps non complet (31.5/35ème) Temps de travail annualisé sur la base de 39h hebdomadaires en période scolaire Horaires de travail : lundi - jeudi - mardi - vendredi : de 6h30 à 16h15 Savoir-être : * Etre polyvalent et adaptable au sein de la cuisine * Etre organisé et méthodique * Avoir de la rigueur et de la précision * Etre vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais * Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel * Etre à l'écoute de son environnement et respecter les consignes Rémunération statutaire + régime indemnitaire Tickets res
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 31H50/semaine
Travail en horaires décalés
- Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
Station debout prolongée
En environnement humide
En zone frigorifique - Salaire
- Rémunération selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Formation HACCP (obligatoire)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnel
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
plongeur/aide cuisinier H/F
LEON - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Meyzieu (69) un plongeur/aide cuisine (H/F) à temps partiel. Missions principales : Plonge Éplucher des légumes et des fruits Dresser des plats pour le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
L'AUTHENTIK - 69 - LYON 05
Au sein d'une équipe dynamique, vous veillez à la tenue de la propreté des cuisines. Vos missions : - aide à la réception et au rangement des marchandises - nettoyage des espaces de stockage et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Hôpîtal de Fourvière - 69 - Lyon 5e Arrondissement
'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, situé sur Lyon, recrute. Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC) Membre de la FEHAP Convention collective nationale 51 300 salariés, 240 lits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
FLAIR : GOURMANDISE & CONNIVENCE - 69 - LYON 02
Restaurant Flair. Gourmandise & Connivence, Lyon 2, recherche un.e commis.e polyvalent.e (garde-manger, patisserie et plonge) Contrat en CDI à partir de début septembre Belle cuisine bistronomique &...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SENO RESTAURATION - 69 - LYON 06
Vous aurez en charge: la réception de la marchandise, la mise en place des entrées et dessert, le service, et l'entretien et ménage de la cuisine. Cuisine traditionnelle avec inspiration italienne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
POL DEVELOPPEMENT - 69 - LYON 09
Vous avez entre 16 et 30 ans Vous souhaitez vous former au métier de commis de cuisine en contrat d'apprentissage au sein des restaurants Bocuse? Envoyez nous votre cv et nous vous inviterons à venir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
TS SBM - 69 - ST BONNET DE MURE
Activités/Missions : Le Commis de cuisine s'assure de la qualité des produits pour donner aux clients une expérience unique. Cuisine Eplucher les fruits et légumes, maitriser l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE BACA BAMBA - 69 - LYON 07
Bienvenue chez Le BACA BAMBA, où la cuisine fusion camerounaise rencontre la Street Food pour offrir une expérience unique au cœur de Lyon ! Nous sommes un nouveau concept de restauration rapide qui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou demi-chef de partie (H/F)
CHABERT ET FILS - 69 - LYON 02
Bouchon Lyonnais Lyon 2 recherche un commis de cuisine (H/F) ou un demi-chef de partie (H/F) en poste en CDI à temps plein (42h/semaine). Service coupure. 2 jours de congés consécutifs et 6 semaines...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE 774 - 69 - LOIRE SUR RHONE
Notre restaurant, situé à Loire-sur-Rhône, est un authentique "bouchon lyonnais" spécialisé en gastronomie française. Nous offrons à nos clients une expérience culinaire traditionnelle dans une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)