Cuisinier / Cuisinière (H/F) 11 - Capendu
Offre n° 198QTGM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
11 - Capendu - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Il/elle assure dans le respect des normes alimentaires une restauration de qualité, saine, équilibrée et adaptée. L'ouvrier des services logistiques niveau II est le responsable de la cuisine, il prépare, cuisine des entrées et/ou des desserts en mettant en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire (HACCP). Il/elle met en oeuvre les menus. Réchauffe les plats et participe à la distribution, Il effectue les commandes de denrées, leur stockage et la tenue des stocks en liaison avec le prestataire," Il/elle Réceptionne et gère les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption - Effectue les commandes de denrées - Réceptionne les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Réalise et cuisine des entrées et/ou des desserts relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions, - Réchauffe les plats, prépare le self et participer à la distribution des repas - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides, operculeuses, bains Marie, friteuse, machines de coupe, poubelles. - Veille à la régularité du dégraissage des hottes par une entreprise agrée - Contrôle le goût, la qualité et la présentation des produits - S'assure des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur - Gère les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation - Veille et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux - Entretient et nettoie le matériel de cuisine - Participe à l'entraide au sein de l'équipe - Réalise la plonge - Respecte et appliques les procédures HACCP"
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- CSE
- Salaire minimun 1552.00 brut
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Techniques de pâtisserie
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
APAJH AUDE
20 à 49 salariés
L'Association départementale pour adultes et jeunes handicapés fonde son action sur l'absolu respect de la personne humaine. Elle entend promouvoir la dignité et la citoyenneté des personnes en situation de handicap, d'inadaptation, de difficultés sociales et/ou de dépendance, en oeuvrant à la fois pour leur complet épanouissement individuel et leur meilleure intégration à toute forme de vie sociale. Plus d'informations sur: http://www.apajh11.fr/ Mme CHRISTINE JIMENEZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Commise de cuisine (H/F)
Bar Restaurant La Montagne Noire - 11 - SAISSAC
Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel. Vous serez chargé de la préparation des plats et de la cuisson des viandes à la plancha. Vous effectuerez également la plonge et serez...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
YOLI - 11 - NARBONNE
Vous aurez pour missions : - Préparez des plats, grillades et beignets dans un restaurant japonais pour les services du midi et du soir. Possibilité d'êter formé au poste Les horaires sont à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
11 - NARBONNE
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
11 - NARBONNE
Nous recherchons un(e) chef cuisinier(ère) expérimenté(e), spécialisé(e) dans la préparation et la valorisation de la cuisine marocaine traditionnelle. Compétences attendues : - Excellente maîtrise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CTRE HOSPITALIER LIMOUX QUILLAN - 11 - LIMOUX
Le centre hospitalier de Limoux-Quillan recherche un cuisinier de collectivité (H/F). Travail en liaison froide : - Réception des repas et remise en température - Service des repas aux résidents -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE CAVANAC - 11 - CAVANAC
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
Auberge des Ducs (hors heures service) - 11 - CARCASSONNE
Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l'établissement - Vous travaillerez dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier/ Cheffe cuisinière H/F
SAS BBZ - 11 - CARCASSONNE
Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère les stocks - Pas d'approvisionnement Encadre l'équipe de cuisine Gère les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/ Apprentie cuisinière H/F
SAS BBZ - 11 - CARCASSONNE
***************Apprenti cuisinier/ Apprentie cuisinière********************* L'apprenti(e) répond aux besoins du chef/ Cheffe de cuisine et de son second/ seconde. S'assure de la qualité des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES LICES - 11 - CARCASSONNE
Vous travaillerez au sein d'un établissement semi-gastronomique, vous devez être autonome sur votre poste. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)