(73) Chef de partie tournant (H/F) 73 - LES BELLEVILLE
Offre n° 198XPFQ
(73) Chef de partie tournant (H/F)
73 - LES BELLEVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 octobre 2025
*** Saison d'hiver 2025/2026 *** Ce poste est sous la responsabilité du Second et du Chef de Cuisine Avantages - Poste logé, salaire selon profil - Définition de Poste Chef de Partie (Expérience étoilé Michelin indispensable) Nous recherchons pour notre restaurant Gastronomique "Les Explorateurs" (1 étoile au guide michelin) un chef de partie. - Prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Met en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. - Réalise en particulier les préparations relevant de sa partie (légumes, poissons, viandes, sauces...). Intervient aussi lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Peut participer à la conception des menus et des cartes, l'achat et le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production. Compétences requises : - Savoir parler Français, Anglais, Espagnol (couramment) - Préparer, confectionner et dresser des plats. - Evaluer la qualité des produits de base. - Réaliser des recettes à partir de fiches techniques. - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation...). - Organiser et entretenir le poste de travail et chambres froides. - Comprendre et se faire comprendre dans une langue étrangère (anglais en particulier). - Travail en bonne collaboration avec les équipes de salle et cuisine. - Diriger les commis. - Respect de la hiérarchie. * L'emploi/métier requiert d'être capable de : - Organiser rationnellement son travail. - Discerner les saveurs et les arômes. - S'adapter aux évolutions techniques. - Respecter des processus méthodologiques précis. - Appliquer strictement des règles d'hygiène. - Faire preuve de créativité. - Faire respecter le travail d'équipe, et les consignes définis par le chef de cuisine - Supporter la station debout, les odeurs, la chaleur. Conditions générales L'activité s'effectue seul ou en équipe. Elle implique une station debout prolongée, la manutention de charges et des expositions fréquentes à la chaleur et parfois au froid. Les horaires sont décalés de jour (avec ou sans coupure). Le rythme journalier se caractérise par l'alternance de périodes d'activité soutenue ("coup de feu") et de périodes de moindre activité. Les dimanches et les jours fériés sont ouvrés. L'emploi/métier nécessite de respecter des normes d'hygiène et de sécurité (manipulation de denrées alimentaires et d'équipements spécifiques). Les dispositions légales rendent obligatoire le port d'une tenue de travail (veste, chaussures de sécurité, tenue propre) PROFIL RECHERCHÉ Deux restaurants : Un traditionnel et un gastronomique avec 1* Michelin. Mise à disposition d'un logement décent. Possibilité sans coupure en fonction de l'activité. Date prévisible d'embauche : 17/11/2025 Venez rejoindre nos équipes chaleureuses et impliquées qui nous ont permis, sur plusieurs saisons, d'être classé n°1 des hôtels 5 étoiles à Val Thorens sur Booking.com et n°1 des hôtels à Val Thorens sur TripAdvisor.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bachelor en management des arts culinaires
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestion de la qualité des produits
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
Langues
- EspagnolCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
PASHMINA
50 à 99 salariés
Refuge de luxe sur le toit de l'Europe, Pashmina le refuge ***** made in Val Thorens prépare sa dixième saison d'hiver. Avec 50 chambres et Suites, 2 appartements, un restaurant traditionnel et un restaurant découverte (avec une 1* Michelin) inspiré par Romuald FASSENET MOF, un Spa by l'Occitane et un ski-shop by Goitschel, le Pashmina est un lieu de partage pour les passionnés d'aventure autour des valeurs d'authenticité, d'hospitalité et d'évasion. M. bruno vitrac
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