Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 42 - ST ETIENNE
Offre n° 199FNGK
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
1 poste à temps plein en CDD pour l'un des 2 sites de l'association à Saint-Étienne. Missions : - Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de diététique. - Participer à la régulation des coûts et à l'information des usagers. Elle-Il est responsable de l'animation d'une équipe de salariés et est responsable d'achats courants et du suivi des stocks, en lien avec le directeur de l'intendance. Elle-Il devra faire preuve d'une grande disponibilité au service des résidents et clients et assurer les conditions de sécurité, d'hygiène et d'efficacité. Elle-Il devra apprécier les actions appropriées ou les moyens à déclencher en fonction des situations, selon les consignes établies et rendre compte des incidents, des faits marquants.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1958.0 Euros à 1959.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Chiffrage et calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Titre professionnel cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Employeur
CLAIRVIVRE - WOGENSCKY
10 à 19 salariés
L association Clairvivre-Wogenscky anime et administre 2 résidences Habitat Jeunes et un Centre international de séjour, réseau Ethic Etapes : - Habitat jeunes Clairvivre - Habitat jeunes Le Pax - Centre international de séjour - les deux restaurants sur les 2 sites sont gérés également par l association.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de cuisine mutualisée (F/H)
DEPARTEMENT DE L ISERE - 38 - Seyssuel
Le Département de l'Isère assure la gestion de cuisines mutualisées. La cuisine mutualisée de Seyssuel, située sur le territoire de l'Isère rhodanienne, dessert 5 collèges, soit environ 2450...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 07 - Satillieu
Nous recrutons pour notre client, un hôtel chic et haut de gamme, un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) par la gastronomie et soucieux(se) de l'excellence. Au sein d'une brigade dynamique, vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CLAIREFONTAINE - 38 - CHONAS L AMBALLAN
Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent. Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F)
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE - 38 - CHONAS L AMBALLAN
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA JAVA BLEUE - 42 - MONTBRISON
Rejoignez l'aventure gourmande de La Java Bleue à Montbrison en tant que Commis de cuisine ( H/F) en cuisine traditionnelle et viande, pour une ouverture prévue mi-janvier. Missions : Assister le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LE VALLOMINATI - 07 - DAVEZIEUX
Pour notre restaurant spécialités italiennes, nous recherchons pour renforcer notre équipe en place : 1 Pizzaïolo / Pizzaïola. Vos missions : - Préparation de la pâte à pizza - Préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
FRESH - 42 - ST ETIENNE
Notre restaurent Fresh spécialisé en cuisine méditerranéenne et pâtisserie orientale recherche un cuisinier (h/f) expérimenté à temps plein en CDI. Vos missions consisteront à: Créer de saveurs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 42 - Saint-Chamond
Mission longue ou courte durée selon profil et disponibilité à Saint-Chamond Possibilité de CDII Notre agence Adéquat de St Chamond recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité petite enfance (H/F)
LES JARDINS DU GRAND CLOS - 42 - ST ETIENNE
Offre priorisée "Bénéficiaire RSA " Ne répondez que si vous êtes éligible à l'annonce ! URGENT Horaires du Lundi au Vendredi 07h30-14h30 (PAS de week-end) Assure l'élaboration et la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (h/f)
42 - LA GRAND CROIX
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) autonome pour rejoindre l'équipe de notre EHPAD. Vous secondez le chef de cuisine et assurez la préparation des repas pour les résidents, dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)