Second / Seconde de cuisine

Second / Seconde de cuisine 33 - ARSAC

Postuler à l'offre Second / Seconde de cuisine
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Second / Seconde de cuisine
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Second / Seconde de cuisine
    • Signaler cette offre

Offre n° 199JJXT
Second / Seconde de cuisine

33 - ARSAC - Localiser avec Mappy

Publié le 20 octobre 2025

Notre Ehpad recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour un poste en CDI à partir du 15/11/2025. Descriptif du poste proposé: I/ L'APPROVISIONNEMENT, LA RECEPTION ET LE STOCKAGE DES MARCHANDISES o Suivre l'état des stocks et définir les besoins en approvisionnement en collaboration avec le chef de cuisine ; o Assurer la réception des marchandises et en contrôler la qualité et les quantités ; o Veiller à respecter les règles de stockage selon les méthodes HACCP ; o Assurer les sorties de marchandises en lien avec les besoins ; o Veiller et vérifier que les équipes respectent l'ensemble des consignes de stockage ; II/ LA PREPARATION DE PLATS SIMPLES ET COMPLEXES SELON LES RECETTES ET LES TECHNIQUES TRADITIONNELLES: o Concevoir et adapter les menus selon les besoins spécifiques des résidents ; o Gérer une production complète de repas (entrée, plat garni, fromage, dessert) ; o Assurer des préparations et des cuissons adaptées à la population accueillie ; o Suivre les fiches techniques fournies par le Groupe et le Chef de Cuisine ; o Doser, éplucher, préparer, mélanger, cuire et dresser les aliments du repas ; o Respecter la technique et la granulométrie des textures adaptées décidées par le Groupe ; o Etre le garant de la qualité de la prestation préparée par son équipe et proposer des actions correctives en cas d'écart ; o Assurer le service et une présence en salle à manger auprès des résidents. III/ MAITRISE DE L'HYGIENE ALIMENTAIRE o Participer aux formations réglementaires dans le domaine HACCP ; o Assurer le suivi des documents d'enregistrement en lien avec les tâches confiées ; o Respecter les procédures internes au Groupe liées au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ; o S'assurer que les équipes de cuisine se conforment au respect des règles d'hygiène liées au PMS du Groupe pour l'entretien des locaux et le matériel. IV/ MANAGEMENT ET ENCADREMENT DE L'EQUIPE DE CUISINE o Informer sa hiérarchie des éventuelles absences dès qu'il en a connaissance ; o Accompagner les équipes au quotidien dans la réalisation de leur mission et leur quotidien ; o Donner aux équipes les moyens de réussir leurs tâches quotidiennes (fiches techniques, bons de production.) ; o Signaler tout dysfonctionnement de matériel à sa hiérarchie. Compétences requises Maîtrise des bases culinaires et de cuisson ; Savoir manipuler le matériel professionnel (stockage, production et distribution de repas); Maîtrise des techniques de production des repas en restauration collective ; Maîtrise des normes HACCP ; Passer les commandes en tenant compte du tarif de la journée alimentaire ; Notions de gestion des stocks ; Bonne connaissance des spécificités santé notamment la déclinaison des menus en fonction des régimes et des textures modifiées ; Bonne connaissance des EPI et des situations requérant leur utilisation ; Capacité de s'adapter en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ; Capacité managériale Etre communicant(e) et avoir le sens de l'écoute ; Capacité à intervenir auprès d'une population en perte d'autonomie ; Sens de la satisfaction client. Qualités requises: Faire preuve de respect vis-à-vis des patients, de leurs proches, des collègues et de la hiérarchie Faire preuve de disponibilité, de discrétion, de patience et de tact Faire preuve de dynamisme Avoir le sens de l'écoute, d'observation, d'empathie Avoir le sens du travail en équipe Faire preuve d'ouverture d'esprit Faire preuve de rigueur dans la tenue et le langage Avoir le sens de l'organisation et être autonome ; Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 1 953,00€ par mois Horaires : Travail en journée Travail les jours fériés

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Conditions de travail
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1953.00 Euros sur 12 mois
  • négociable selon expérience en poste.

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s) - en cuisine collectiveCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - en cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • CAP cuisineCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Régimes alimentaires
  • Techniques de conservation des aliments

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d'autonomie

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Employeur

Le Home médocain

0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    33 - BORDEAUX

    Notre halle de restauration recherche de nouveaux talents pour rejoindre son équipe en vue de son ouverture prochaine. Rejoignez un lieu de vie gourmand, convivial et dynamique ! Type de contrat -...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    Brasserie Vinatier - (Nouvelle Garde)  - 33 - BORDEAUX

    L'ouverture de notre 9ème brasserie approche à grand pas ! On débarque en octobre à Bordeaux avec la Brasserie Vinatier. La Nouvelle Garde a donc besoin de 7 commis de cuisine. Vous serez en...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    CAFA FORMATION  - 33 - BORDEAUX

    Un Restaurant Traditionnel situé à Bordeaux recrute un apprenti Commis de Cuisine pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme « TITRE A FINALITE...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis de cuisine (H/F)

    UMI YAMA  - 33 - MERIGNAC

    Placé sous la responsabilité de votre Chef de Cuisine, vous participez au bon déroulement des services en cuisine. - Préparer les ingrédients et les garnitures sous la supervision des chefs (découper...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisiner (H/F) spécialisé en cuisine péruvienne (H/F)

    BLIND Restaurant  - 33 - BORDEAUX

    Pour seconder notre Chef, notre restaurant péruvien/espagnol formation et expérience en cuisine péruvienne avec une touche personnelle. La personne doit obligatoirement parler l'espagnol.

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier.ère en crèche collective (H/F)

    CENTRE COMMUNAL D ACTION SOCIALE  - 33 - BRUGES

    Missions : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : - Elaborer les menus en collaboration avec la directrice de la structure : -Elaborer des menus...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CUISINIER DE NUIT - Cuisine centrale (H/F) (H/F)

    LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR  - 33 - Ambarès-et-Lagrave

    L'agence LIP Hotellerie-restauration recherche pour son client (cuisine centrale dédiée à la préparation de repas destinés aux crèches et structures de la petite enfance), un cuisiner de nuit pour...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CUISINIER / CUISINIERE (H/F)

    BISTROT REGENT  - 33 - ST ANDRE DE CUBZAC

    Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que membre clé de nos restaurants, vous serez responsable de la préparation et de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 21 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    LE SAINT JULIEN  - 33 - ST JULIEN BEYCHEVELLE

    Notre établissement recrute dès que possible un / une Second / Seconde de cuisine en CDD de 6 mois. Contrat evolutif. Poste non logé. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez amené(e)...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    SECOND ST MEDARD EN JALLES (H/F)

    33 - ST MEDARD EN JALLES

    Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements de type Restauration Collective, un(e) Second(e) de Cuisine en...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.