Responsable restaurant scolaire en production sur site (H/F) 44 - ST JEAN DE BOISEAU
Offre n° 199JTKX
Responsable restaurant scolaire en production sur site (H/F)
44 - ST JEAN DE BOISEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2025
Sous la direction de la responsable du service enfance-jeunesse-éducation, dans le cadre d'une production culinaire sur site intégrant des produits bio et locaux, vous assurerez la responsabilité de la restauration scolaire : - participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité - décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective - Elaborer et assurer le suivi du budget du service en optimisant les couts de production ; chiffrer le prix de revient alimentaire - Commander les produits auprès des fournisseurs et réceptionner les denrées - Assurer le suivi des stocks et organiser le stockage et la conservation des denrées - Contrôler l'approvisionnement en développant les filières d'approvisionnement en circuits locaux - Elaborer les menus et les préparations dans le respect de l'art culinaire en intégrant des produits bio et végétariens (loi EGALIM), tout en respectant les exigences nutritionnelles selon l'âge des convives - Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires - Cuisiner, confectionner les repas, et contrôler la qualité des produits et des préparations culinaires - Piloter la production et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité - Planifier et organiser l'activité des agents du service ; contrôler leur activité - Participer à l'évaluation des risques professionnels et mettre en œuvre les mesures de prévention associées - Piloter la gestion des déchets alimentaires et assurer le suivi de la collecte des biodéchets avec le prestataire - Rédiger et mettre en œuvre les procédures de qualité du service et les mesures d'hygiène réglementaire ; concevoir et mettre en œuvre un plan de nettoyage et de désinfection - Superviser la commande des produits d'entretiens et des équipements des agents - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif - Piloter le suivi des contrôles obligatoires et des réparations Emploi permanent de la Fonction Publique Territoriale accessible par mutation ou inscription sur liste d'aptitude au grade de Technicien territorial. A titre dérogatoire, un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, car les besoins du services et la nature des fonctions le justifient. Journée continue en période scolaire avec repas en avantage en nature ; planning annualisé selon le calendrier scolaire ; 2 jours de travail à chaque période de petites vacances scolaires ; pas de travail l'été à l'exception de 3 journées d'entretien et préparation (1 jour début juillet et 2 jours fin août avant la rentrée scolaire). Rémunération statutaire. Prime mensuelle incluant une part responsabilité et pénibilité (352€ brut/mois), prime annuelle (1184€ brut). Contrat prévoyance obligatoire avec participation employeur. Participation employeur à la complémentaire santé si garantie labellisée (15€ par mois). Prestations du COS44 (chèques vacances, participation aux loisirs, billetterie.). Poste à pourvoir : 1er mars 2026
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.0 Euros à 16.5 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent - BAC PRO Restauration
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre force de proposition
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine de collectivité (H/F)
RESIDENCE JACQUES BERTRAND EHPAD - 44 - CLISSON
Chef de cuisine à temps complet Poste à pourvoir dès que possible Cadre d'emploi adjoint technique Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 500 habitants),...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
TC CONSULTING - 44 - La Chapelle-sur-Erdre
Mettez votre passion et votre savoir-faire culinaire au service d'une équipe dynamique ! Rejoignez l'équipe d'une brasserie conviviale où la cuisine généreuse, gourmande et faite maison occupe une...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'OGRE BLEU - 44 - FROSSAY
L'Ogre Bleu recherche son (sa) chef(fe) de cuisine pour piloter et faire évoluer l'offre de notre cuisine : maison, généreuse et de saison. Vous gérez la production, l'organisation et la cohésion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE (H/F)
DB RECRUTEMENT - 44 - ST HERBLAIN
Restaurant à thème familial, à base de produits frais et de qualité d'origine italienne recherche son responsable de cuisine H/F Vous dirigez une brigade de 10/13 personnes, l'activité du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
restaurant tel pere tel fils - 44 - VERTOU
Nous sommes à la recherche d'un chef passionné, où la qualité de vie et la convivialité sont au coeur du projet : - fermeture de l'établissement : - dimanche soir (néogiable 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
Poste : Chef de Cuisine (H/F) Nous recherchons un Chef de Cuisine pour rejoindre les cuisines d'un lycée à Nantes. En tant que véritable chef d'orchestre, vous serez responsable de la préparation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Restaff - 44 - NANTES
Nous sommes une équipe de 6 personnes, entre 25 et 37 ans. Les missions : Création et envoi d'une carte de deux plats hebdomadaires, deux accompagnements, deux desserts. Poste en autonomie....
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Restaff - 44 - VERTOU
L'établissement dispose d'un hôtel 3 étoiles de 34 chambres et d'un restaurant de 60 couverts proposant une cuisine traditionnelle, maison et de saison. Ouvert du lundi au vendredi le midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - Saint-Herblain
Vous êtes un Chef passionné, alliant cuisine raffinée et esprit Bistro ? Vous aimez relever de nouveaux défis et transmettre votre savoir-faire ? Alors, cette opportunité est faite pour vous ! En...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Cuisine Centrale (H/F) Réf. 25/63/ER (H/F)
MAIRIE - 44 - BOUGUENAIS
CDD d'1 an à temps complet. Rattaché à la filière Technique. Cadre d'emploi des Techniciens Territoriaux ou des Adjoints Techniques Territoriaux. Recrutement par voie contractuelle. Emploi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



