Cuisinier EHPAD "Seguin" CESTAS (H/F) 33 - CESTAS
Offre n° 199TNWG
Cuisinier EHPAD "Seguin" CESTAS (H/F)
33 - CESTAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2025
L'E.H.P.A.D "Seguin" de CESTAS RECRUTE un(e) cuisinier(ère). Poste de jour, à temps plein, 37 heures 40 hebdomadaires, avec RTT. SEGUR de la santé, prime de 192 euros nets / mois Mission générale du poste : Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution des repas des résidents en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les recommandations nationales du GERCMN, les modes opératoires et les quantités commandées. Activités principales : - Confectionner les plats à l'aide des techniques et des règles de fabrication culinaires - Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises - Réaliser des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux) - Effectuer le comptage de la production - S'assurer du respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l'ensemble des processus - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Traçabilité des produits - Contrôle, suivi et traçabilité de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Service des plats préparés au restaurant - Préparation et réalisation des prestations de la restauration et d'hôtellerie (buffet, repas de direction, repas de formations) Connaissances requises : Équipements et technologie des matériels de cuisson :Connaissances générales Gestes et postures-manutention : Connaissances générales Hygiène alimentaire :Connaissances générales Traçabilité des produits alimentaires et d'un plan de nettoyage : Connaissances opérationnelles Normes, règlements techniques et de sécurité : Connaissances opérationnelles Techniques culinaires : Connaissances générales Diététique : Connaissances générales Pâtisserie Développement de recommandations nutritionnelles Exigence en matière de nourriture biologique et équilibrée Bureautique et outils collaboratifs Savoir-être : - Avoir des aptitudes organisationnelles - Adopter une communication professionnelle et apaisée. - Avoir des aptitudes relationnelles pour entrer en relation avec les familles, les résidents, les professionnels internes et externes. Être capable d'entrer en relation avec des personnes âgées autonomes comme avec des personnes handicapées ou désorientées. - Savoir faire preuve de discrétion professionnelle. Respecter la vie privée des résidents, le secret professionnel. - Gérer ses émotions, son stress. - Autonomie et investissement. - Faire preuve de rigueur et de méthode. - Rechercher et transmettre les informations appropriées. - Accepter de soumettre ses idées à la critique. - Respecter les règles collectives établies. Savoir-faire : - Maîtriser les délais de production - Gérer des flux, des stocks - Organiser, planifier une activité
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
 
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)- START PEOPLE - 33 - CESTAS - Nous recrutons pour notre client spécialisé dans la restauration collective en entreprise, un cuisinier en restauration collective (H/F) Vous aurez pour mission de préparer et cuisiner des repas... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 11 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité- RESIDENCE ESPACE ET VIE - 33 - ST AUBIN DE MEDOC - Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors.... - CDI - Temps plein - Publié il y a 7 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Opérateur de Plancha (H/F)- SCOD - 33 - ST ANDRE DE CUBZAC - Restaurant spécialiste de l'entrecôte. Service à la planche recherche 1 opérateur de Plancha (H/F). Une première expérience en cuisine est souhaitée. Vos missions : - Cuissons des viandes et... - CDI - Temps plein - Publié il y a 4 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier spécialisé tandoor et curry (H/F)- CHEZ PATEL - 33 - ANDERNOS LES BAINS - - Préparer et cuire viandes, poissons et pains indiens au four tandoor. - Réaliser une variété de currys, sauces et accompagnements maison. - Assurer la qualité, la régularité et la présentation des... - CDI - Temps plein - Publié il y a 9 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Equipier de cuisine polyvalent (H/F)- NACHOS - 33 - MERIGNAC - Missions principales En tant qu'Equipier cuisinier Polyvalent , vous aurez un poste stratégique au sein de Nachos. Véritable vitrine de l'entreprise, votre première mission sera de préparer,... - CDI - Temps plein - Publié il y a 4 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- FUFU TONKOTSU - 33 - BORDEAUX - ob description: À propos du poste Nous recherchons un cuisinier passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez au cœur de l'expérience client, contribuant à offrir un service de... - CDI - Temps plein - Publié il y a 3 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier/grilladin (H/F)- BOEUF GOURMAND - 33 - BORDEAUX - Cherche Cuisinier prise de poste rapide . Horaires en coupure. - CDI - Temps plein - Publié hier - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - CUISINIER/CUISINIERE (H/F)- L'HEXAGONE BOCA - 33 - BORDEAUX - Un bistrot chaleureux où la cuisine maison est au coeur de tout ! On aime les bons produits, les plats gourmands et l'ambiance conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous cherchons un ou une... - CDI - Temps plein - Publié il y a 11 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- IBIS STYLES - 33 - VILLENAVE D ORNON - Lundi au jeudi : 10h 14h30 - 18h 23h vendredi 10h 15h30 - Nous recherchons un Cuisinier(H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration le temps de la saison. Vous jouerez un rôle essentiel dans la... - CDI - Temps plein - Publié il y a 11 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- LA PART DES ANGES - 33 - CANEJAN - Restaurant de cuisine traditionnelle situé sur le site du lac vert à Cestas. Nous recherchons un cuisinier(e) autonome dans la gestion de sa cuisine et dans la gestion des quotas (commandes, stocks,... - CDI - Temps plein - Publié il y a 3 jours - CDI 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


