Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 199ZZZQ
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2025
PILOTAGE DE LA CUISINE Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe bénévole ; Veiller à l'entretien et la bonne gestion des locaux et des équipements ; Production des recettes originales de confitures, chutneys, barres de céréales, pâtisseries de l'association. Gérer les stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires en collaboration avec le responsable des achats. Contrôler la réception des marchandises et veiller à leur bonne conservation. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur Veiller à la propreté des postes de travail et des équipements de cuisine. Gérer les déchets de cuisine de manière responsable, en respectant les procédures de tri et de recyclage. Minimiser le gaspillage alimentaire en optimisant l'utilisation des ingrédients. Participer aux formations internes et externes pour développer ses compétences culinaires Encadrer et former les apprentis et/ou stagiaires DEVELOPPEMENT DU CAFE ASSOCIATIF Concevoir de nouveaux produits bio et anti-gaspi (plats, pâtisseries, jus, soupes) en fonction des arrivages Expérimenter de nouvelles méthodes de transformation et/ou conservation pour optimiser la valorisation des invendus récupérés Assurer la mise en place avant chaque service et veiller à la qualité des préparations culinaires Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer un service de qualité. Communiquer efficacement avec les autres membres de l'équipe pour garantir une bonne coordination entre la cuisine et le service. VIE ASSOCAITIVE Travailler en transversalité avec l'équipe de l'association Être à l'écoute des bénévoles et de l'équipe en général Reporting avec le Conseil d'Administration et le Bureau Tout autre activité et/ou projet de l'association
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- Complémentaire santé
- selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Formation HaccpCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
ASS ECHANGE NORD-SUD
Mme cathy thocaven
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
START PEOPLE - 33 - CESTAS
Nous recrutons pour notre client spécialisé dans la restauration collective en entreprise, un cuisinier en restauration collective (H/F) Vous aurez pour mission de préparer et cuisiner des repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Brasserie Vinatier - (Nouvelle Garde) - 33 - BORDEAUX
L'ouverture de notre 9ème brasserie approche à grand pas ! On débarque en octobre à Bordeaux avec la Brasserie Vinatier. La Nouvelle Garde a donc besoin de 7 commis de cuisine. Vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur/ Commis de cuisine H/F
LE BISTROT DU LAC - 33 - BRUGES
Nous recherchons notre PLONGEUR/COMMIS DE CUISINE au sein de notre restaurant familial. Aide à la préparation culinaire et vous effectuerez la plonge. Petite équipe de 4 personnes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Extra Pâtisserie - Snacking Salon de thé H/F (H/F)
INTERCONTINENTAL BORDEAUX LE GRAND HÔTEL - 33 - BORDEAUX
Rejoignez nos équipes et intégrez le Groupe IHG (InterContinental Hotels Group), un des leaders mondiaux de l'hôtellerie ! Situé au cœur du Triangle d'or de Bordeaux, l'InterContinental Bordeaux -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA BRASSERIE BASQUE - 33 - BORDEAUX
Extra de 3 jours . au parc des expositions de bordeaux lac pour le salon exp'hotel du 23 au 25 novembre service du midi uniquement. pour poste froid, élaboration de salade et dessert simple horaire:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine nuit H/F
OPTINERIS - 33 - Ambarès-et-Lagrave
Notre agence Optineris Bordeaux recrute pour l'un de ses clients situé sur Ambarès et Lagrave, un commis de cuisine de nuit. Vous intervenez au sein d'une cuisine centrale spécialisée dans la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
L'emb(u)scade - 33 - LE BOUSCAT
Que des produits frais, une cuisine saine, un cadre convivial, agréable et chaleureux, une ambiance détendue mais soutenue ! Vous êtes de nature aimable et attentionnée, vous avez le sens du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(re) en crèche (H/F)
SAGE - 33 - BEGLES
Nous recherchons un(e) cuisinier(re) pour faire les repas et préparer les goûters dans une crèche associative de 28 enfants (de 3 mois à 3 ans). Il(elle) devra assurer la préparation et la mise en...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO - 33 - Gradignan
L'agence Adecco Restauration de Bruges recherche pour l'un de ses clients traiteur, un Commis de cuisine (h/f) pour un contrat de longue durée sur Gradignan. Existant depuis maintenant depuis...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD LES BALCONS DE TIVOLI - 33 - LE BOUSCAT
RESPONSABILITES PRINCIPALES Il est responsable de la confection des repas des résidents, familles et personnels dans le respect des règles d'hygiène en vigueur. MISSIONS Prise en charge globale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



