SERVEUR / SERVEUSE EXPERIMENTE(E) (H/F) 971 - POINTE A PITRE
Offre n° 200BFNT
SERVEUR / SERVEUSE EXPERIMENTE(E) (H/F)
971 - POINTE A PITRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 novembre 2025
Mise en place Nettoyage des locaux et du matériel Vérification de la vaisselle et des couverts Dressage des tables Mise en place des consoles de service Accueil Accueil et accompagnement du client Présentation de la carte des mets Proposition des suggestions du jour Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service Conseil au client dans ses choix Établissement d'une commande manuelle ou électronique Présentation de la carte des vins Annonce ou transmission des commandes en cuisine Conseil sommaire sur les vins et boissons Présentation du vin et service des boissons Service à la table en fonction des normes de l'établissement Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine Application des circuits pendant le service Débarrassage et redressage des tables Établissement des additions Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Relations avec la clientèle Écoute du client et réponse à ses questions Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client Présentation de l'addition à la demande du client Prise de congé du client à son départ Compétences principales Pour exercer au mieux son métier, le serveur doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident Garantir la qualité du service rendu Placer le client au centre de son activité et de sa mission Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement S'organiser pour minorer les temps d'attente du client Travailler en équipe Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service Compétences relationnelles et comportementales Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix Anticiper les conflits avec les collègues Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client Favoriser la politique commerciale de l'établissement Gérer les réclamations et les remarques négatives Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions S'adapter à la diversité des clientèles Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail saisonnier - Salaire
- Restauration
- SELON PROFIL ET EXPERIENCES
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnel
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
LE YACHT CLUB
10 à 19 salariés
restauration, évènementiel Mme MARLYSE TOI 0690745711
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE RANG (H/F)
SOGITH - 971 - BOUILLANTE
Au sein d'un restaurant exceptionnel les pieds dans l'eau situé à Bouillante, votre rôle sera de : - Accueillir le client à son arrivée au restaurant et l'installer à une table - Superviser le...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
971 - LE GOSIER
Nous recherchons notre Chef de rang Le Chef de rang orchestre le service des tables au sein du restaurant. Organise et prépare la mise en place de son rang avant le service Anime et coordonne les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
CREOLE BEACH - 971 - LE GOSIER
Établissement 4 étoiles emblématique du Gosier, La Créole Beach Hôtel & Spa recherche un Chef de Rang pour rejoindre l'équipe de son restaurant semi-gastronomique Le Zawag. Sous la responsabilité...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 28 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
SERVEUR BARMAN (H/F)
GOSIER LES BAINS - 971 - LE GOSIER
Le Casino du Gosier recrute un SERVEUR BARMAN (F/H). Vous contribuez activement à la qualité de l'accueil et du service auprès de la clientèle, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur(euse) recherché(e) postulez (H/F)
ACTUAL BAIE MAHAULT 664 - 971 - ST FRANCOIS
Nous recherchons un Serveur (h/f) pour un poste à Saint-François, 97125 GP. Vos responsabilités incluront la présentation du menu, la prise de commande, le service des plats et des boissons, ainsi...
Intérim - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
COMMIS DE RESTAURANT (H/F)
LE YACHT CLUB - 971 - POINTE A PITRE
Mise en place du service. Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples. Dresser des plats. Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques. Appliquer les règles...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
ARAWAK BEACH RESORT - 971 - LE GOSIER
Sous la responsabilité du responsable de restauration, du Maître d'hôtel, du chef de rang, vous assurez l'accueil, la prise de commande, le service et la satisfaction des clients au sein du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
BIERES DE LA LEZARDE - 971 - PETIT BOURG
Bar restaurant recherche un(e) serveur(se) Détail du poste Au sein d'un bar restaurant située à Vernou (Petit-Bourg), vous participerez au bon déroulement du service en salle et au comptoir. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur polyvalent (H/F)
LES SAVEURS DU MONDE - 971 - LE MOULE
En tant que serveur/serveuse polyvalent(e), vous êtes la véritable incarnation de notre service. Vous travaillerez main dans la main avec l'ensemble de l'équipe pour offrir une expérience client...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
971 - LE GOSIER
Pour la saison touristique, un établissement hôtelier recherche des serveurs H/F dynamiques, ayant un bon sens du service. Vous serez chargé(e) d'effectuer le service en salle, votre mission : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



