Chef de cuisine/Moniteur Atelier (H/F) 35 - BRUZ
Offre n° 200KSLB
Chef de cuisine/Moniteur Atelier (H/F)
35 - BRUZ - Localiser avec Mappy
Publié le 17 novembre 2025
L'Association recrute pour son activité Restauration et dans le cadre d'un remplacement un/une : Chef de cuisine/Moniteur Atelier (F/H) Sous la responsabilité de la Responsable Restauration et au sein du restaurant Ti Miam (ouverture au public tous les midis du lundi au vendredi), vous êtes responsable de la création de la carte (en lien avec le second de cuisine et la responsable restauration), de la production des plats chauds et des achats du restaurant avec une équipe encadrante de professionnels et une équipe d'APR (agent polyvalent de restauration) en situation de handicap. Le restaurant Ti Miam accueil quotidiennement une clientèle d'environ 40 couverts par jour et propose une offre de prestation traiteur (1 à 2 prestations par semaine). VOS MISSIONS PRINCIPALES CHEF DE CUISINE Approvisionner et gérer les stocks de l'établissement Ti Miam (restaurant, sandwicherie, plateaux repas, bar, prestation coktails) Organisation de l'agencement Prévision des approvisionnements selon la production et commandes des produits pour l'ensemble des activités Réalisation des inventaires et contrôle des produits en utilisant le logiciel de gestion Produire les préparations culinaires Créer les plats chauds du restaurant et de la prestation cocktails (petit déjeuner, cocktail déjeunatoire, cocktail dînatoire, pauses café) Rédiger les fiches techniques Organiser les postes de travail Réaliser et contrôler la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et sécurité alimentaire Gouter et vérifier les préparations culinaires Assurer l'envoi des plats chauds Gestion de la production du restaurant et de la prestation Cocktails Elaborer les menus (en lien avec la responsable restauration et la second de cuisine) Assurer les relations fournisseurs (passage et suivi des commandes, sourcing nouveaux fo Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité HACCP Veiller à la propreté de son espace de travail, des lieux de stockage et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP Veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition Appliquer les règles de sécurité du site Collaborer avec une équipe de personnes en situation de handicap et une équipe pluridisciplinaire en maintenant distanciation et posture professionnelle VOS MISSIONS MONITEUR ATELIER Accompagner les équipiers en situation de handicap au sein d'une équipe pluriprofessionnelle: Accueillir et instaurer la relation de confiance Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des personnes : Participer à l'élaboration, à la mise en œuvre, au suivi et à l'évaluation des projets personnalisés vers le droit commun Gérer, développer les compétences individuelles et participer à leur évaluation: Adapter l'environnement pour qu'il soit apprenant Suivre les apprentissages, co-évaluer les compétences d'une personne accueillie et identifier les besoins en formation Mettre en œuvre la formation interne en situation de travail Accompagner les personnes accueillies dans l'acquisition des compétences, dans des démarches de reconnaissance des acquis de l'expérience Animer l'équipe Organiser les postes de travail et les montées en compétences Accompagner et suivre les apprentissages des équipiers en situation de handicap Assurer la cohésion et dynamique d'équipe Transmettre son savoir faire à l'équipe VOTRE PROFIL & FORMATION Formation professionnelle de cuisine (minimum requis CAP cuisine) Expérience minimale de 5 à7 ans en cuisine traditionnelle Capacité à accompagner une équipe en autonomie Sensibilité humaine pour participer à un projet social Connaissance du milieu du handicap LES CONDITIONS Poste astreint à un casier judiciaire vierge Prise de poste le plus tôt
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Complémentaire santé
- CSE
- Rémunération selon CCN 66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- connaissance milieu du handicap
- Organisation des postes de travail
- Pack office
- Pédagogie et patience
- sensible à la cuisine végétarienne
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ASS POUR PROMOTION HANDICAPES
20 à 49 salariés
L'APH Le Pommeret gère un ESAT de Transition (Établissement et service d'aide par le travail), une section annexe d'ESAT et un Service d'Accompagnement à la Vie Sociale. Elle a pour but de faciliter l'épanouissement, l'insertion, la promotion sociale et professionnelle d'adultes en situation de handicap. Mme Azélie LE BIGOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie en restauration (H/F)
CANADIAN STEAK HOUSE - 35 - PACE
Nous proposons une cuisine de spécialités nord américaines. Notre cuisine est influencée, mais soignée. Nous fabriquons ce que nous proposons à nos clients. Nous vous accompagnerons vers votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE DU CHANGEON - 35 - LIVRE SUR CHANGEON
La résidence du Changeon recherche un(e) cuisinier(ère) pour un contrat à durée déterminée de 13 mois, avec possibilité de reconduction, qui aura pour principales missions : - la confection des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - EXTRA (H/F)
Restaurant L'ADRESSE - 35 - ST ONEN LA CHAPELLE
Pour apporter un soutien aux équipes, vous intervenez en extra selon les besoins de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
BROCELIANDE BIKE - 35 - PAIMPONT
Le Pas Sage de Brocéliande est une Sandwicherie Artisanale - Café - Burgers situé en forêt de Brocéliande sur la commune de Paimpont. Dans le même établissement se trouve une activité de location de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F Temps partagé entre 2 EHPAD (Guipel+Montreuil/Ille) (H/F)
EHPAD - 35 - GUIPEL
Les EHPAD de Guipel (47 résidents) et de Montreuil-sur-Ille (48 résidents + restauration scolaire - environ 200 couverts les jours d'école) recherchent un Cuisinier H/F à temps plein, pour un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-Cuisinière h/f
LE COUCOU RENNAIS - 35 - RENNES
Rejoignez l'équipe dynamique du Coucou Rennais ! Le restaurant Le Coucou Rennais, situé dans le centre-ville, est à la recherche d'un cuisinier- d'une cuisinière pour intégrer son équipe. Nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés, vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine, rejoignez les équipes Espace et Vie Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OKAL - 35 - RENNES
Recherche Cuisinier/Cuisinière Contrat CDI 39h/semaine Etablissement ouvert du mardi au vendredi midi et soir, et le samedi soir Vous serez en charge de la production et du service en cuisine au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en CDI (H/F)
SAMSIC EMPLOI BRETAGNE HOTELLERIE RESTAU - 35 - CHATEAUGIRON
SAMSIC EMPLOI Rennes Hôtellerie Restauration, recherche pour son client, une entreprise familiale, un(e) Cuisinier en CDI Sous l'autorité du Chef de Cuisine et du Chef du pôle chaud, vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
DUO GOURMET - 35 - RENNES
Nous recrutons pour le restaurant Au Coin du Monde, un chef de cuisine (H/F), Missions : prise ne charge d'une équipe de 3 personnes, prise de commande, organisation de la cuisine, Gestion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



