Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 83 - TOULON
Offre n° 200NCLJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2025
Sous couvert du chef de cuisine, vous effectuerez le conditionnement des repas finis et assurerez le nettoyage et l'entretien des locaux de cuisine. Vous assurerez plus généralement des tâches techniques d'exécution à la demande du chef de cuisine sous couvert du responsable de restauration selon nécessités de service. Vous concourrez au maintien de la qualité du service public dans l'ensemble de ses missions. Vous aurez pour missions : - Confectionner toutes les préparations froides (entrées, desserts, fromages ) - Etre garant/e des grammages individuels des préparations finies - Assurer la qualité gustative et quantitative des préparations - Participer à la production des plats sous la responsabilité du chef de cuisine - Participer à l'assemblage des plats - Assurer les divers conditionnements - Mise en réchauffe des barquettes - Assurer l'envoi des plats en salle de restaurant - Préparer les plateaux repas destinés au portage pour la résidence autonomie La Ressence - Assurer la polyvalence sur des postes d'aide aux préparations - Assurer le suivi de la démarche HACCP - Participer à l'amélioration des fiches techniques - Vérifier, préparer, organiser et assurer le dispatching des tournées sur les différents secteurs - Participer au nettoyage des matériels, équipements et des locaux de cuisine - Distribuer les colis repas auprès des chauffeurs - Pour nécessité de service, participer, les journées doubles, aux conditionnements pour le portage de repas à domicile (emboitages). Profil : - Diplôme : CAP exigé, Bac Pro souhaité - 10 ans d'expérience en cuisine dont au moins 5 ans en collectivité - Expérience ou formation en HACCP
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s) - dont minimum 5 en collectivitéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Méthodes HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
100 à 199 salariés
Le CCAS de Toulon dispose d'un service Restauration qui comprend une Unité de Production Culinaire centralisée (UPC) en charge de la confection des repas pour les résidents d'un EHPAD de 90 lits, d'une résidence-autonomie de 90 lits, d'une maison de retraite privée (10 lits) ainsi que des bénéficiaires du portage de repas (en moyenne 250). De plus, deux résidences autonomies (32 et 37 lits) assurent en liaison chaude directe, la confection des repas des résidents qui y sont hébergés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MOURILLON ROCK - 83 - TOULON
Le poste est à pourvoir immédiatement: Vous intégrez une équipe stable et êtes en capacité de remplacer le chef. Elaboration d'une cuisine méditerranéenne avec des plats faits maison . Le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Spécialités culinaires Turques (H/F)
AYLIN - 83 - CUERS
Nous recherchons notre CUISINIER H/F pour notre restaurant spécialisé en cuisine turque. Vous êtes polyvalent et serez en charge : - Préparations et confection des plats - Mise en place -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F)
JEANNETTE - 83 - HYERES
Cuisinier(ère) Chaud et Froid La Jeannette recrute pour la saison 2026 d'avril à novembre, 2 Cuisiniers(ère) polyvalent. La cuisine de la jeannette est préparée avec des produits frais et bruts en...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L.L.C - 83 - LA SEYNE SUR MER
Notre restaurant, ouvert du lundi au dimanche de 11h à 14h30 et de 18h à 22h, recherche un/e cuisinier/ère expérimenté/e pour compléter notre équipe. Missions : - Cuisson de la viande - Mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine plongeur (H/F)
LES TETES D'AIL - 83 - TOULON
Vous effectuez la mise en place et la plonge , êtes responsable des entrées pendant le service ainsi que de la pâtisserie, Règles d hygiène, réception marchandises, Vous êtes passionné/e de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEMPORIS - 13 - LA CIOTAT
L'agence d'emploi ( , intérim et formation) Temporis Aubagne recherche pour un de ses clients un commis de cuisinie en collectivité Au sein d'une belle cuisine entièrement neuve vous aurez en charge...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ibis Thalassa Hyères - 83 - HYERES
En tant que Second de Cuisine, vous assistez le Chef dans l'organisation, la préparation et la coordination de l'ensemble de l'activité en cuisine. Véritable relais du Chef, vous participez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman SAISON 2026 (H/F)
JEFAPO - 83 - HYERES
Recherche Commis de cuisine specialisé dans les sushis avec minimum 5 ans d'expérience dans le domaine avec également un rôle d'aide à la plonge. contrat cdd 39 heures sur 3 mois , du 15 juin au 15...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
KORIAN VAL PRE - 13 - AUBAGNE
Rattaché(e) au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 83 - Hyères
Newrest recrute aujourd'hui un Cuisinier en restauration collective H/F au sein d'un site militaire situé à l'île du Levant. Informations sur le site: Type de site: Site militaire (île du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



