Chef(e) de cuisine de collectivité (H/F) 40 - CASSEN
Offre n° 200TFTX
Chef(e) de cuisine de collectivité (H/F)
40 - CASSEN - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2025
Le Domaine Equiland, un centre d'hébergement dédié aux séjours de vacances pour mineurs et classes de découvertes, recherche un(e) Chef Cuisinier(e) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. En plus de vos responsabilités culinaires durant la saison haute, vous serez sollicité(e) hors saison pour des missions de petits travaux sur le domaine. Missions principales : 1. Conception des menus : Élaborer des menus variés, équilibrés et adaptés aux enfants, tout en respectant les saisons et en privilégiant les produits locaux et biologiques. Prendre en compte les besoins alimentaires spécifiques (allergies, intolérances, régimes alimentaires). 2. Préparation des repas : Assurer la préparation et la cuisson des repas dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Superviser les services du petit-déjeuner, déjeuner et dîner, et adapter les repas à des événements spécifiques (pique-niques, soirées à thème). 3. Gestion des stocks et des approvisionnements : Commander les matières premières et assurer la gestion des stocks en optimisant les coûts et en limitant le gaspillage alimentaire. Travailler avec des producteurs locaux et privilégier les circuits courts pour les achats. 4. Encadrement et gestion d'équipe : Encadrer et organiser le travail de l'équipe de cuisine (aides-cuisiniers, plongeurs). Former et sensibiliser l'équipe aux pratiques écoresponsables et aux normes d'hygiène. 5. Application des normes d'hygiène et de sécurité : Respecter et faire respecter les normes HACCP. Garantir la propreté de la cuisine et la bonne gestion des équipements. 6. Mise en place de pratiques écoresponsables : Réduire les déchets alimentaires et utiliser des produits écologiques. Optimiser la consommation d'eau et d'énergie en cuisine. 7.Missions hors saison : - Participation à des petits travaux d'entretien et d'amélioration des infrastructures du domaine Profil recherché : - Expérience confirmée en tant que chef cuisinier(e), idéalement dans un cadre collectif ou pour des groupes d'enfants. - Connaissance des règles HACCP et des normes d'hygiène en cuisine collective. - Polyvalent(e) et prêt(e) à s'investir dans des missions annexes, telles que de petits travaux de maintenance ou d'entretien. - Capacité à travailler en autonomie et à s'adapter à des rythmes de travail variés selon les saisons. - Sens de l'organisation, rigueur, et esprit d'équipe. Conditions : -Prise de poste le 02 février 2026 - Rémunération : Convention collective ECLAT Groupe D de la Convention Collective, coefficient 305 soit 2185€ brut
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2185.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Expérience confirmée Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration - option art culinaire
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Superviser la préparation des produits culinaires
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT DES LANDES
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://domaine-equiland.laligue40.fr/
Ligue de l'Enseignement des Landes Structure du domaine Equiland
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - ST AVIT
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Missions principales : - Préparer et cuisiner les plats selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOLF CLUB HELIOS - 64 - SALIES DE BEARN
Vous êtes diplômé dans la restauration, vous devrez gérer la cuisine du Golf . Créatif, gestionnaire et autonome, vous travaillerez dans un environnement privilégié, et dans une ambiance familiale...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONKY MONTDE - 40 - MONT DE MARSAN
Pour parfaire sa brigade de cuisine, le MONKY à Mont de marsan (Grand parc de loisirs indoor regroupant un restaurant et de nombreuses activités ludiques pour petits et grands (bowling, laser game,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LAMOCA - 64 - ORTHEZ
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez chargé(e) notamment: -Production durant la mise en place et bon déroulement du service -Hygiène et propreté de la cuisine dans son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE SPLENDID - 40 - DAX
Quel beau métier de rendre heureux ! Bienvenue au SPLENDID à Dax ! Un hôtel 4 étoiles qui porte bien son nom. Un lieu incontournable, emblématique de la ville, dont l'architecture audacieuse,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en ALTERNANCE (H/F)
SOC B LABORDE ET FILS - 40 - SAUBUSSE
Le restaurant "Lou Touping" situé au sein de l'établissement thermal de Saubusse recherche 1 commis(e) de cuisine en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation pour la saison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BORDEAUX - 40 - DAX
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre brasserie réputée. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie restaurant bistronomique (H/F)
SARL CHEZ NOUS FRENCH PUB - 40 - DAX
Nous proposons : - Une offre restauration bistronomique, en semaine, midi et soir, du mardi soir au vendredi soir. - Une offre finger food à partager, du mardi soir au samedi soir Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE SPLENDID - 40 - DAX
Quel beau métier de rendre heureux ! Bienvenue au SPLENDID à Dax ! Un hôtel 4 étoiles qui porte bien son nom. Un lieu incontournable, emblématique de la ville, dont l'architecture audacieuse,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER D'ORTHEZ - 64 - ORTHEZ
L'agent assure la production chaude et/ou froide du service restauration du Centre Hospitalier d'ORTHEZ. Il est responsable de la qualité de la prestation de cette production (organisation,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



