Cuisinier en EHPAD (H/F) 37 - LIGUEIL
Offre n° 200TNKM
Cuisinier en EHPAD (H/F)
37 - LIGUEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
CDD temps plein - Poste à pourvoir immédiatement En tant que cuisinier(e) en EHPAD, vous serez chargé(e) de : - Préparer les préparations chaudes et froides (entrées, plats, desserts) - Réaliser les textures adaptées : mixé, haché, mouliné, tendre, normal - Assurer une production culinaire autonome, qualitative et régulière - Réceptionner les livraisons, contrôler les produits, effectuer la manutention et ranger les denrées - Gérer les stocks et vérifier les DLC - Respecter strictement les protocoles HACCP et les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assurer le nettoyage des locaux, du matériel et des plans de travail selon les protocoles en vigueur - Maintenir un espace de travail propre et rangé en permanence. - Participer à l'organisation du service en lien avec l'équipe hôtelière et soignante Profil recherché : - CAP cuisine obligatoire (ou équivalent). - Une expérience en restauration collective ou en EHPAD est un atout. Nous recherchons une personne : - Autonome, rigoureuse et organisée - Sociable, pour qui la cohésion d'équipe est essentielle - Maîtrisant les normes HACCP et les règles d'hygiène - Connaissant les différentes textures adaptées en EHPAD - Motivée, professionnelle et sensible au bien-être des résidents âgés - Force de proposition pour améliorer la qualité culinaire Ce que nous offrons : - Un environnement de travail bienveillant et structuré - Une équipe solidaire et engagée - Une cuisine fonctionnelle et organisée - Un poste valorisant au service de nos Aînés - Une prise de poste accompagnée
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- CSE
- Selon grille fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP Cuisine ou Bac Pro Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie ou Second de cuisine (H/F)
LA ROSERAIE - 37 - CHENONCEAUX
Vous occupez le poste de chef de partie en contrat saisonnier à partir de Février 2026. LES MISSIONS : - Gestion du poste froid ou chaud - Assurer un service de qualité - Nettoyer et entretenir son...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités tunisiennes (H/F)
SARL ESPACE LES LOGES - 37 - AZAY LE RIDEAU
Descriptif du poste : En tant que cuisinier/cuisinière spécialisé(e) en cuisine tunisienne, vous serez responsable de la préparation des plats traditionnels tunisiens. Vos missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(ÈRE) EN SEMAINE SANS SOIRÉE (H/F)
DBS ST CYR - 37 - JOUE LES TOURS
MISSIONS Préparation des plats et mise en place Envoi des services du midi Entretien de la cuisine Participation à l'élaboration de recettes maison PROFIL Une première expérience est un plus, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
37 - AZAY LE RIDEAU
Le restaurant Côté Cour d'Azay-le-Rideau recrute un cuisinier H/F. Nous recherchons une personne dynamique et investie, capable de travailler en équipe. Vos missions consisteront notamment à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 37 - Chambray-lès-Tours
Nous recherchons un (e) commis(e) de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de Cuisine (H/F)
La ferme Saint Jacques - 86 - CHATELLERAULT
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant La Ferme Saint Jacques. Vous avez une expérience en tant que second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CLINIQUES VONTES ET CHAMPGAULT - 37 - ESVRES
Nous recherchons, pour notre établissement, un(e) Cuisinier(ère). Vos Missions principales : .ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENU - Réaliser la fabrication en assurant une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NASHVILLE - 37 - CORMERY
Nous recherchons un cuisinier H/F autonome et motivé pour rejoindre un nouveau concept de bar-restaurant à l'ambiance texane et conviviale. L'établissement proposera une cuisine street food...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA CROIX DES GARDES - 37 - CHANCEAUX PRES LOCHES
Vous devrez aider aux préparations en cuisine, à l'entretien du matériel, de la cuisine et effectuer la plonge. Vous aiderez aussi à l'envoi des desserts. Nous recherchons une personne dynamique et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - NOUATRE
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur Nouatre (37). Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



