Second / Seconde de cuisine 03 - VARENNES SUR ALLIER
Offre n° 200VPJQ
Second / Seconde de cuisine
03 - VARENNES SUR ALLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 26 novembre 2025
Sous l'autorité et la responsabilité de la Directrice générale des services, vous serez chargé.e de fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, d'organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité. Missions / conditions d'exercice Missions principales o Cuisiner et préparer les plats o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène o Evaluer la qualité des produits de base o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc..) o Proposer de nouvelles recettes o Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable o Respecter les procédures o Appliquer les règles de sécurité au travail. o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection o Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection o Vérifier le bon fonctionnement du matériel o Assurer l'entretien préventif du matériel o Repérer les dysfonctionnements et les signaler Profils recherchés Bac pro ou brevet professionnel de la restauration collective souhaité Expérience souhaitée sur un poste similaire Connaissance des règles d'hygiène et sanitaires dans la restauration collective indispensable Autonomie, sens de l'organisation, réactivité et ouverture d'esprit dans le cadre d'un travail en équipe Poste à 28h hebdomadaires à pourvoir dès que possible et jusqu'au 06/02/2026
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille indiciaire + RIFSEEP + avantages (CNAS, participation de l'employeur à la mutuelle santé et au contrat de prévoyance du CDG)
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Si diplômé(e) en restauration
Formation
- Bac ou équivalent Restauration - si absence d'expérience en cuisine
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
- Site internet
- http://www.varennes-sur-allier.fr
La Commune de Varennes-sur-Allier (3 600 habitants) est idéalement située à mi-chemin entre Vichy et Moulins, desservie par de nombreux trains chaque jour
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD ROGER BESSON - 03 - ST GERAND LE PUY
Nous recherchons un cuisinier / une cuisinière de collectivité pour notre établissement dans le cadre d'un remplacement. Vous devez respecter les normes HACCP, les techniques de cuisine en fonction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER - CDI - (H/F)
AU BUREAU - 03 - VICHY
Nouvelle direction, nouvelle dynamique : Le restaurant Au Bureau renforce ses équipes et recherche activement un Cuisinier H/F ! Missions : - S'assurer de l'adéquation entre les mets que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SAGESS CENTRE HABITAT BALLORE - 03 - VICHY
Dans les règles d'hygiène et de sécurité, le cuisinier (second de cuisine - agent technique) assistera le responsable de cuisine en participant à la réalisation de 200 repas/jour (public personnes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMMUNE D YZEURE - 03 - YZEURE
Fabriquer des repas à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective, Produire et valoriser les préparations culinaires, Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
GROUPE PAVONIS SANTE - 03 - VICHY
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par la cheffe de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Cuisine de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 03 - Varennes-sur-Allier
API Restauration recrute un.e Chef / Cheffe de cuisine sur un établissement de type scolaire à VARENNES-SUR-ALLIER (03). Vos missions seront les suivantes : - vérifier les commandes et réaliser la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Cuisine de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 03 - Vichy
API Restauration recrute un.e Chef / Cheffe de cuisine sur un établissement de type médico-social à VICHY (03). Vos missions seront les suivantes : - vérifier les commandes et réaliser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier H/F
DEL ARTE - 03 - Toulon-sur-Allier
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F
Tande'm - 03 - Vichy
Au sein d'un EHPAD accueillant des résidents âgés et dépendants, vous assurez la préparation quotidienne des repas dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et des régimes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F
Tande'm - 03 - Vichy
Au sein d'un EHPAD accueillant des résidents âgés et dépendants, vous assurez la préparation quotidienne des repas dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et des régimes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



