Adjoint.e de cuisine en restauration scolaire (H/F) 44 - ST JEAN DE BOISEAU
Offre n° 201GBBG
Adjoint.e de cuisine en restauration scolaire (H/F)
44 - ST JEAN DE BOISEAU - Localiser avec Mappy
Publié le 05 décembre 2025
L'équipe du restaurant scolaire municipal assure la confection des repas pour les élèves des écoles maternelle et élémentaire publiques. Les agents cuisinent et servent quotidiennement environ 430 repas. Les menus sont élaborés par le cuisinier et allient équilibre alimentaire et diversité. Environ 40% des produits cuisinés sont bio et l'approvisionnement local est privilégié. En application de la loi Egalim, l'équipe propose au moins un repas végétarien par semaine. Depuis plusieurs années, une politique volontariste est appliquée sur le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets. Sous la direction du responsable du restaurant scolaire, dans le cadre d'une production culinaire sur site intégrant des produits bio et locaux, vous assurerez les missions d'adjoint.e de cuisine : - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable ainsi que la confection de plats végétariens (au minimum un par semaine) - Vérifier les préparations culinaires (goûts, texture, présentation, .) ; assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - participer à la distribution et au service des repas : maintien en température des préparations culinaires, service en collaboration avec les animateur.trice.s, installation des couverts entre deux services avec l'aides des animateur.trice.s - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel : appliquer les procédures d'entretien et de désinfection des locaux et matériels (salles de restauration, cuisine, vestiaires et sanitaires) - assurer l'entretien complet du restaurant scolaire pendant les vacances scolaires (petites vacances scolaires et été) Vous participerez à la gestion administrative en lien avec le responsable : passation et réception des commandes, pointage des factures ; élaboration des menus Les mercredis, participation à la distribution et le service des repas livrés par un prestataire (plonge, nettoyage et désinfection). Conditions d'emploi : Emploi permanent de la fonction publique territoriale. Poste accessible sans concours. Journée continue en période scolaire avec repas en avantage en nature ; planning annualisé selon le calendrier scolaire ; 2 jours de travail à chaque période de petites vacances scolaires ; pas de travail l'été à l'exception de 3 journées d'entretien (1 jour début juillet et 2 jours fin août avant la rentrée scolaire). Rémunération statutaire. Prime mensuelle incluant une part pénibilité (224€ brut/mois), prime annuelle (1175€ brut). Contrat prévoyance avec participation employeur. Participation employeur à la complémentaire santé (15€ par mois) si contrat labellisé. Prestations du COS44 (chèques vacances, participation aux loisirs, billetterie.). Diplôme exigé dans le domaine de la restauration (CAP cuisine) Maîtrise des techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective ; connaissance des techniques spécifiques pour la confection de plats végétariens Maîtrise des pratiques d'hygiène alimentaire ; procédures et autocontrôles d'un plan de maîtrise sanitaire Connaissances des recommandations nutritionnelles pour les enfants d'âge scolaire Sensibilisation au développement durable Technique d'entretien des locaux Travail en équipe ; prise d'initiatives
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 34H45/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.0 Euros à 14.5 Euros sur 0.0 mois
- prime annuelle
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Etre ouvert aux changements
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) en EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE KER MARIA - 44 - LA LIMOUZINIERE
Cuisinier(e) SECTEUR : Accueil Personnes Agées CONTRAT : CONTRAT A DUREE INDETERMINEE TEMPS PLEIN PRISE DE POSTE : Dès que possible FORMATION : CAP cuisine exigé HORAIRES : Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
Restaff - 44 - Nantes
Bistrot de Quartier / café des sports, niché sur la place Saint Felix. Comme un village, le Little ouvre a 8h30 le matin, propose un service de restauration le midi ; service de restauration le soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA P'TITE PLACE - 44 - LES MOUTIERS EN RETZ
Le restaurant La P'tite Place aux Moutiers en Retz recherche un cuisinier/cuisinière avec expérience pour la saison 2026. - Contrat 39 H semaine. - CDD de 8 mois de mi-mars à mi-novembre. - 2 jours...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en SNACK (H/F)
SO KEBAB - 44 - PORNIC
Nous recherchons un cuisinier en SNACK H/ F En tant que cuisinier(e) en snack, vous serez chargé(e) de : Préparer et cuisiner les plats selon les recettes établies (pizzas, tacos, sauces maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant bistronomique (H/F)
LE LAURIER FLEURI - 44 - VERTOU
Le métier : En tant que cuisinier, vous êtes sous la responsabilité du Second et du Chef de cuisine. Vous êtes responsable de deux commis de cuisine de votre partie, en charge du bon déroulé des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Suite à un nouveau besoin, nous recherchons un chef de partie tournant pour intégrer notre équipe dynamique de 11 personnes. Bien connue des gourmets, l'Auberge Chez Pipette est implantée dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
44 - LA HAIE FOUASSIERE
Située dans un cadre chaleureux et authentique, l'auberge Chez Pipette propose une cuisine généreuse et conviviale. Nous attachons une grande importance à la qualité des produits, au respect du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
PAILLETTE - 44 - BASSE GOULAINE
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouvelle brasserie traditionnelle située à Basse-Goulaine - Zone Pôle Sud, Brasserie Paillette anciennement ( Au Bureau)nous recherchons un(e) chef(e) de Partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Saint-Jean-de-Boiseau
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons sur le secteur Saint Jean de Boiseau - Nantes Ouest un cuisinier pour faire une différence positive dans la vie des 90 résidents d'un ehpad, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PAILLETTE - 44 - BASSE GOULAINE
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouvelle brasserie traditionnelle située à Basse-Goulaine - Zone Pôle Sud, Brasserie Paillette anciennement ( Au Bureau)nous recherchons un(e) second(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



