Cuisinier en résidence Autonomie (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 201MTRC
Cuisinier en résidence Autonomie (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
La résidence Anne Frank recherche, dès que possible, un second cuisinier. Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné par son métier, ayant le gout du partage et de l'échange avec les résidents, dans un établissement neuf doté d'un espace cuisine vaste et très bien équipé. Vous préparerez les repas de midi et soir des résidents selon une carte établie avec possibilité d'adaptation, pour une cuisine de bonne qualité, conviviale, adaptée à la variété de résidents (seniors, convalescents, étudiants), dans le respect des normes sanitaires HACCP. Missions - Participer à l'élaboration de menus équilibrés selon les besoins spécifiques des résidents (régimes particuliers, textures modifiées, etc.) avec l'aide de la diététicienne de HH Soin et les logiciels adaptés. - Préparer les repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (70 à 100 couverts/jour, répartis sur 2 services) - Participer aux commandes alimentaires et contrôler les stocks. - Assurer une veille constante sur les tendances culinaires et les besoins nutritionnels spécifiques des personnes âgées. - Participer aux réunions de coordination avec l'équipe de l résidence. Profil recherché : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, BAC Pro, etc.) ou formation équivalente. Expérience significative en tant que cuisinier, idéalement en collectivité (résidence senior). Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et de diététique. Sens de l'organisation et de la créativité culinaire. Empathie et sens du service, avec une attention particulière portée au bien-être des résidents. Horaires et roulement des jours de travail à préciser. Travail en journée seulement fin à 19h30 max
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1400.0 Euros à 1800.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Diététique
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Organiser le traitement des commandes
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine mi temps (H/F)
RESTAURANT BOUTONNET - 34 - MONTPELLIER
Poste à pouvoir immédiatement du lundi au vendredi de 6h30 à 10h un mois reconductible Sous la responsabilité du responsable de zone export, vous assurerez la production des salades et des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F
LE PROVENCAL - 30 - LE GRAU DU ROI
CDD à pourvoir à compter du 26 Décembre 2025 et ce, pour une durée de 10 mois. Vous cuisinerez en toute autonomie et assurez les préparations de nos spécialités régionales (poissons, viandes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA CANOURGUE - 34 - MONTPELLIER
Pour notre établissement proposant une cuisine bistonomique (mélange de l'esprit "bistro" et de la gastronomie) nous recherchons notre chef de partie. Vous travaillerez sous la responsabilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ENFANCE ALESIENNE AU GRAND AIR - 34 - Mauguio
Au sein d'une maison familiale située en bord de mer à Carnon plage. 35h hebdomadaires avec deux jours de repos par semaine Vous aurez à cuisiner des menus uniques (entrée, plat et dessert connu à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
34 - LA GRANDE MOTTE
Vous êtes passionné par l'art de la cuisine japonaise et avez une première expérience en tant que sushiman (h/f) ? Rejoignez notre équipe dynamique! Votre mission : Nous recherchons un(e) sushiman...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Patissier (h/f)
IZIWORK - 34 - Montpellier
À propos de la mission - Élaborer les préparations froides et chaudes - Optimiser et adapter l'organisation de la production - Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MELINA - 30 - AIGUES MORTES
Au sein d'un restaurant à taille humaine de cuisine traductionnelle , vous serez chargé(e) du suivi des stocks, des commandes auprès des fournisseurs. Vous êtes autonome sur la réalisation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT VINAIGRETTE - 34 - PRADES LE LEZ
Le Bistrot vinaigrette situé à Prades le lez (à 5 min au nord de Montpellier), recherche son second de cuisine. Vous intégrez une équipe de 3 personnes en cuisine dans une bonne ambiance de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
34 - MAUGUIO
Nous recherchons un(e) cuisinier avec une bonne expérience et autonome, passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans notre établissement. Vous assisterez le chef cuisinier dans la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
34 - BALARUC LES BAINS
KOHI (café en japonais) & SUSHI Ici, ce n'est PAS un fast-food et PAS un service à table C'est un coffee shop barista premium associé à une cuisine japonaise moderne, avec un service exclusivement au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



