Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 201VLFT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 décembre 2025
Le CHU recrute un cuisinier ou une cuisinière en collectivité Missions : Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Activités : - Participer à la préparation, cuisson et dressage des plats (entrées, plats, desserts) dans le respect des fiches techniques et, le cas échéant, des régimes spécifiques - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Contrôler la qualité des produits, la conformité des préparations et les DLC - Participer à la gestion des stocks et inventaires (traçabilité, DLC, rotation des produits) - Utiliser des équipements mécanisés et/ou automatisés - Utiliser des logiciels métiers - Assurer l'entretien du matériel, des équipements et des locaux de cuisine - Contribuer à la formation et la montée en compétences des agents de production Caractéristique du poste : - Temps de travail : 100% - Amplitude horaire : 5h00 - 16h15 (temps de travail effectif : 7h40) - Travail 1 week-end sur 3 et jours fériés - Peut être amené à suivre des formations spécifiques liées aux fonctions occupées Votre profil : Savoirs : - Maîtrise des règles d'hygiène et sécurité alimentaire HACCP et norme ISO 22000 - Maîtrise des techniques culinaires, des produits et des régimes alimentaires hospitaliers Savoir-faire : - Lire et analyser les fiches techniques en fonction des besoins et des régimes spécifiques - Discerner les saveurs et les arômes - Utiliser les techniques de gestes et postures adaptés - Respecter les cadences de travail - Être respectueux des locaux et du matériel mis à disposition - Alerter en cas de dysfonctionnements ou anomalies constatées Savoir être : - Capacité à travailler en équipe et en autonomie - Communiquer avec aisance et respect avec son environnement professionnel - Rigueur, ponctualité et sens de l'organisation - Dynamisme, disponibilité et capacités d'adaptation et de polyvalence - Sens du service public
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2190.00 Euros sur 12 mois
- CSE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - même type de poste en collectivitéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Méthode haccp Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAUX CHRISTIAN CABROL - ROBERT DEBRE
2000 à 4999 salariés
- Site internet
- https://chu-reims.softy.pro/offres
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou Aide cuisinier (H/F)
LES 2A - 51 - VILLENEUVE RENNEVILLE CHEVIGNY
Vos missions : - Préparation et mise en place des plats. - Plonge et entretien de la cuisine. - Gestion du poste de travail. - Suppléer le chef de cuisine. Possibilité d'évolution suivant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Kebabier Temps Plein (H/F)
L'ISTANBUL - 51 - REIMS
L'Istanbul recrute un kebabier à temps plein. Avoir de l'expérience dans la restauration rapide serait un plus mais pas obligatoire Réaliser les plats Préparation des légumes et de sauces Cuissons...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FLECH - 51 - EPERNAY
Vos missions : - Travailler main dans la main avec le Chef et le Second sur toute la préparation - Réceptionner, préparer et transformer viandes, poissons, légumes, bases et garnitures - Tenir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Bistrot (H/F)
51 - VINAY
Et si vous rejoigniez enfin un établissement à taille humaine qui prend autant soin de ses collaborateurs que de ses clients ? À quelques pas d'Épernay et à 1h30 de Paris, l'Hostellerie Briqueterie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine en traiteur (H/F)
51 - VRIGNY
Vos missions : * Préparer les ingrédients nécessaires aux préparations culinaires demandées, * Eplucher les légumes, * Garnir les fonds de tarte, * Surveiller les cuissons, * Dresser les plats, *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-Chef de Partie H/F (H/F)
51 - VINAY
Et si vous rejoigniez enfin un établissement à taille humaine qui prend autant soin de ses collaborateurs que de ses clients ? À quelques pas d'Épernay et à 1h30 de Paris, l'Hostellerie Briqueterie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 51 - Reims
Vos missions : -Élaborer des menus équilibrés et variés -Préparer et dresser les plats (entrées, plats, desserts) pour une centaine de couverts environ. -Adapter les textures et les portions selon...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent restauration et laverie (H/F)
HOPITAUX CHRISTIAN CABROL - ROBERT DEBRE - 51 - REIMS
Le CHU recrute pour le secteur restauration (distribution des repas et laverie) Missions : Réaliser en restauration collective les opérations de nettoyage, d'assemblage, de composition des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ VINCENT - 51 - CERNAY LES REIMS
Poste à pourvoir en tant que Cuisinier / Cuisinière au restaurant "CHEZ VINCENT" situé zone de Croix Blandin / Cernay-les-Reims. Le concept : Buffet à volonté de cuisine française souhaitant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR BRASSERIE ROTISSERIE HENRI IV - 51 - AY CHAMPAGNE
La Rôtisserie Henri IV située à AY-CHAMPAGNE recherche un cuisinier pour rejoindre son équipe. Service midi et soir. Repos hebdomadaire le dimanche soir, mardi et mercredi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



