- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 2240723
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 2240723
Cuisinier - Moniteur d'Atelier H/F 44 - BLAIN
Offre n° 2240723
Cuisinier - Moniteur d'Atelier H/F
44 - BLAIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2024
POSTE : Cuisinier - Moniteur d'Atelier H/F DESCRIPTION : Sous l'autorité hiérarchique de la responsable de Production et de Commercialisation ou de la responsable d'ESAT en l'absence de la RPC, le Cuisinier - encadrant polyvalent assure d'une part des missions de cuisinier, et d'autre part, des missions de moniteur d'atelier. Dans le cadre de ses missions de cuisinier, le titulaire du poste, en l'absence du chef cuisinier : Mission 1 : Production culinaire - approvisionnement stockage (entre 200 et 250 repas/jour) : Prépare et cuit les repas du menu Réalise une cuisine équilibrée Tient compte des allergies alimentaires et des régimes spécifiques Quantifie selon les repas prévus les besoins de denrées Gère les stocks et les commandes Contrôle les denrées à réception Participe à la préparation des prestations ponctuelles (buffets, plateaux repas) Mission 2 : Gestion globale des lieux : Met en oeuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire Assure l'hygiène et la sécurité dans la cuisine dans le cadre de la réglementation et selon les règles HACCP Entretient les locaux et tient à jour le plan de nettoyage Tient à jour tous les registres et les relevés des températures Met en oeuvre la démarche RSE (tri sélectif, limitation du gaspillage) Mission 3 : Relation pluridisciplinaire : Participe à l'accompagnement des personnes accueillies sur la production chaude. Sensibilise les usagers à l'hygiène et la santé Fait respecter les règles de vie en collectivité Dans le cadre de ses missions d'encadrant d'atelier polyvalent (ateliers restauration et hygiène des locaux), le titulaire du poste : Mission 1 : Animer, organiser et gérer la production d'une équipe 1.1) Garantir la sécurité des personnes et des biens : 1.2) Animer une équipe : - En manageant l'équipe de travailleurs en situation de handicap au sein de l'établissement ou hors les murs, - En instaurant une dynamique d'équipe et en impliquant chaque travailleur dans le travail et sa qualité. 1.3) Répartir les activités, organiser et rendre accessibles les postes de travail en tenant compte des potentiels et des projets des personnes accompagnées : - En identifiant les capacités et en optimisant les objectifs de production - En répartissant les activités entre les différentes personnes en fonction de leurs compétences et de leur état du moment tout en tenant compte des aspirations et projets personnalisés de chacune, - En rendant accessible la tâche, les process, les outils et les objectifs 1.4) Gérer la production ou la prestation de service confiée : - En organisant et planifiant la production en fonction des événements et des aléas, - En garantissant la logistique liée à l'activité - En suivant la qualité, la quantité et les délais de la production - En participant à la production (l'encadrant d'atelier doit avoir un rôle moteur), - En s'assurant de la maintenance de premier niveau du matériel, - En rendant compte à la hiérarchie des difficultés ou problèmes, - En participant à l'élaboration des devis, - En participant à l'achat du matériel, - En participant au suivi des résultats de l'activité (données financières, suivi des délais, des non qualité). - En participant à la relation client II) Gérer, développer les compétences individuelles et participer à leur évaluation 2.1) Evaluer les compétences de la personne accompagnée et identifier ses besoins en formation : 2.2) Accompagner les personnes dans le maintien et l'acquisition des compétences - Lors de l'arrivée de nouveaux travailleurs en planifiant un parcours d'intégration, de formation et d'évolution - En préparant et en mettant en place dans l'atelier des situations formatives, 2.3) Accompagner la personne dans des démarches de reconnaissance des savoir-faire professionnels ou dans la validation des acquis de l'expérience. III) Accompagner des travailleurs handicapés au sein d'une équipe pluri-professionnelle 3.1) Accueillir et instaurer la relation 3.2) Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des personnes : - En instaurant une relation éducative basée sur l'empathie, la bientraitance, la neutralité - En mettant en place les conditions d'accompagnement adaptées à la situation de la personne et en favorisant le bien-être et l'épanouissement de celle-ci, - En favorisant son expression, - En développant une posture d'écoute - En orientant vers les activités de soutien liées aux activités professionnelles. 3.3) Participer à l'élaboration, à la m
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000,00 Euros à 2500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
Adapeila
L'Adapeila, 1 800 professionnels, Acteur Majeur du territoire, Vivez des expériences Extraordinaires dans le care* Rejoignez-nous ! - Mettez vos compétences au service des autres et donnez du sens à votre travail dans une structure de l'Économie Sociale et Solidaire (1er facteur de motivation, reconnu par les salariés) - Intégrez une organisation innovante, en fort développement, engagée dans une démarche RSE - Bénéficiez d'opportunités d'évolutions,...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
44 - NANTES
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et ambitieux pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre offre culinaire. Ce poste peut être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
UCCELLO - 44 - NANTES
Actuellement la cuisine est orientée sur la pizza, les pâtes et les salades . Elle s'ouvrira progressivement vers une carte plus étendue intégrant des plats de bistrot. La carte sera principalement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LULU PAULETTE - 44 - CARQUEFOU
LULU PAULETTE recrute un(e) second de cuisine en CDI. Restaurant situé à Carquefou. 5 jours par semaine, 2 soirées de repos par semaine, fermé samedi et dimanche. En tant que second de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEMPORIS - 35 - Redon
La convivialité, l'autonomie et le professionnalisme vous caractérisent? L'énergie aussi? Alors rejoignez l'aventure Temporis, le premier réseau national d'agences d'emploi en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAFARI AFRICAIN DE PORT ST PERE - 44 - PORT ST PERE
Au sein du service Restauration (Restauration traditionnelle, groupe et organisation self) composé d'une vingtaine de personnes en saison, vous serez rattaché(e) au Responsable de la Restauration et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE SAINTONGE GRILL - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Restaurant à la Chapelle sur Erdre recherche un grillardin (H/F) pour renforcer son équipe. Etablissement ouvert 8 services par semaine le midi du lundi au samedi et le soir uniquement le vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE RELAIS DU TILLON - 44 - LA CHAPELLE LAUNAY
Dans un hôtel-bar-restaurant à La Chapelle Launay, Vos missions seront les suivantes: Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier apprenti (H/F)
LE PRESTIGE - 44 - CARQUEFOU
Au sein de notre restaurant traditionnel, nous recherchons un cuisinier apprenti H/F en BP pour la rentrée septembre 2024 avoir obtenue le CAP Nous sommes ouverts du lundi midi au vendredi midi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - NANTES
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Nantes (rue des Bourdonnières) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COTE LAC - 44 - SAVENAY
Hôtel-Restaurant Logis 2 étoiles situé à Savenay (44) dans un cadre magnifique. Nous sommes certifiés "Maître Restaurateur". Véritable bras droit du chef de cuisine, votre rôle est de l'épauler, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)