- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Créteil
- Détail de l'offre 2707862
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Créteil
- Détail de l'offre 2707862
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 2707862
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Publié le 22 août 2024
Le Val-de-Marne, un Département au service des publics. Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l'un des premiers employeurs du territoire. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. LE DEPARTEMENT DU VAL-DE-MARNE RECRUTE (CDD 1 an renouvelable) Au sein de la Direction de l'Éducation et des Collèges Des Chefs de cuisine en Cuisine autonome (f/h) (Filière technique - catégorie C) · Titulaire d'un CAP-BAC Professionnel Cuisine avec une formation en HACCP ou d'une forte expérience, · vous êtes en capacité de gérer l'activité de restauration, l'organisation de la production et l'encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l'âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. · Des connaissances des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires. · Les techniques d'expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l'entretien d'embauche, en cas de sélection. Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d'établissement et déléguée du gestionnaire, votre principale mission est de suppléer les agents absents au sein des différents collèges du Val-de Marne (par secteur géographique), vos activités consisteront à : · Animer, encadrer, piloter et former les personnels affects à la demi-pension, · Organiser le travail en cuisine, · Contribuer à l'élaboration des menus, · Gérer de manière prévisionnelle le restaurant : composer les menus (en lien avec un plan alimentaire, l'infirmier.ère/le médecin scolaire), gérer les commandes, approvisionnements et stocks avec le contrôle et la validation du gestionnaire et du principal, · Réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités, · Produire et valoriser les préparations culinaires : fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP et GEMR/CN...), · Evaluer et maîtriser les coûts lors de l'élaboration des menus et préparations culinaires et les taux de prises, · Nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection. · Mettre en place et suivre la méthode HACCP. Rémunération et avantages sociaux En rejoignant le Département du Val-de-Marne, vous bénéficierez : · 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) · Temps de travail 39h30 par semaine · prestations sociales et financières (participation à une mutuelle labellisée, CNAS, contrat de prévoyance, prime de fin d'année...) · d'une politique de formation dynamique · Rémunération à 1945 € nets avant impôts · Remboursement du titre de transport à 100% · Restauration sur place · Horaires : 6h30 - 15h30 - variables selon les établissements Conditions particulières d'exercice · Les candidatures seront examinées au fur et à mesure de leur réception. Aussi, la procédure de recrutement (mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche) sera assurée autant que possible. · Contractuel (CDD d'1 an renouvelable) - au cours des mobilités (2/par an), possibilité d'être affecté au sein d'un établissement sur un poste permanent soit en mis en stage pour devenir fonctionnaire soit en qualité de contractuel pour une durée de 3 ans. · Grade : C - (filière technique) · Postes basés au sein des 108 collèges du Val de Marne (répartition par secteur géographique) · A pourvoir dès que possible
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
cuisinier/re pour boulangerie-pâtisserie (H/F)
LES 4 EPIS - 75 - PARIS 17
Nous recherchons un/une cuisinier(e) ayant de l'expérience dans une Boulangerie-Pâtisserie artisanale. Grande variété de salades, sandwichs, plats chauds, le tout fait maison. Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CHARCUTERIE LE FLOHIC - 94 - IVRY SUR SEINE
TRAITEUR de proximité recherche CHARCUTIER / TRAITEUR Vous serez en charge l'élaboration d'entrées froides / chaudes, de plats cuisinés, de charcuteries faits maison et pâtisseries et desserts ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JANUS HAUTS DE SEINE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Au sein d'un lycée, vos missions principales seront : - la production de repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel, le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)
ASSOC UNIONISTE DU ROCHETON - 77 - LA ROCHETTE
Missions : - Concevoir les menus - Veiller au fonctionnement de la cuisine avec méthode HACCP - Préparer les commandes et les passer avec le chef de cuisine - Réceptionner les livraisons suivant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration universitaire (H/F)
CROUS - 75 - PARIS 05
Mission du poste : Confectionne et présente les plats à servir : Réaliser et contrôler la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire, ainsi que le service et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 95 - MARGENCY
ELIOR santé recherche un(e) cuisinier(e) autonome avec respect des normes HACCP Vous serez formé à la prise de poste et à l'organisation interne
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Zest Planche - 75 - PARIS 11
Profil recherché Pour se développer, nous sommes à la recherche du candidat ou de la candidate idéale : passionné.e de bons produits, prêt.e à donner son avis, à partager ses idées et mettre la main...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
GOLOSITA - 94 - ST MANDE
Pour une boulangerie/traiteur située à St Mandé (accès métro ligne 1), vous aurez en charge la fabrication de plats préparés, sandwichs, paninis, hamburgers pizzas et quiches etc Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE DE VERSAILLE - 78 - VERSAILLES
PRISE DE POSTE EN NOVEMBRE Un contrôle de l'extrait du bulletin n°2 du casier judicaire sera réalisé par l'employeur. Vous assurez la confection des plats proposés au self et à la brasserie. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - BRUYERES LE CHATEL
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (H/F) pour notre restaurant en collectivité. Vos missions : - préparations froides et chaudes pour un poste dans un labo froid entre 12° et 15°, - tenir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)