RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F 01 - Gex
Offre n° 2834484
RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F
01 - Gex - Localiser avec Mappy
Publié le 24 septembre 2025
Description : Le chef de cuisine assure la gestion des opérations culinaires de l'établissement, dans le respect du budget alloué. Il collabore étroitement avec l'ensemble des agents de l'établissement, tout en animant efficacement l'équipe de cuisine. En tant que garant de la sécurité alimentaire, il maintient des normes élevées d'hygiène. Il est chargé de l'élaboration de plans alimentaires et menus équilibrés, assurant ainsi une expérience culinaire de qualité pour l'ensemble des convives. MISSIONS PRINCIPALES : * Organiser et superviser la production des repas. * Collaborer à la gestion du budget et des achats. * Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks. * Contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. * Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration. ACTIVITÉS PRINCIPALES : * Elaboration des plans alimentaires et menus dans le respect du budget alloué et des besoins nutritionnels des convives. * Supervision et coordination du personnel de cuisine. * Organisation et supervision de la production culinaire. * Contrôle de la qualité des repas servis aux convives. * Participation à l'élaboration du budget alimentaire. * Participation à la gestion des approvisionnements, à la réception et au stockage des marchandises. * Veille à l'application des normes d'hygiène prévues par le plan de maîtrise sanitaire et conformément aux recommandations HACCP. Veille constante à la sécurité alimentaire. * Adaptation aux produits de saison, variations tarifaires et autres contextes changeants impactant la production culinaire ou l'approvisionnement. * Formation et encadrement des équipes de cuisine et de ménage, participation au processus de recrutement. * Gestion des stocks d'ingrédients et de fournitures. * Veille à la réduction du gaspillage alimentaire. * Administration : gestion documentaire relative à ses fonctions, tels que registres sanitaires, fiches techniques de production ou rapports d'activité. * Communication et interactions nécessaires avec les convives. * Résolution de problèmes et gestion des imprévus liés aux précédentes missions. Profil recherché : SAVOIR FAIRE REQUIS : Cuisine : * Techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson, mode de conditionnement * Recettes et fiches techniques de production. * Règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, et notamment du GEMRCN. * Fonctionnement des équipements de cuisine standard de la restauration collective. Hygiène et sécurité : * Mise en application de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP. hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration. utilisation des produits d'entretien) * Techniques d'entretien et de nettoyage des équipements et des locaux * Règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux * Conservation, conditionnement et assemblage des produits alimentaires. Administration : * Outils bureautiques : préciser. * Notions de gestion budgétaire (calcul de coûts). * Rédaction de documents métier : fiches techniques, plannings, rapports etc. * Bonnes pratiques de gestion de stocks. Management : * Organisation et animation du travail d'équipe. * Principales techniques de motivation et de management des collaborateurs. * Prévention et gestion des conflits.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2132.0 Euros à 2817.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
GHT Annecy Genevois Pays de Gex
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
IME-ADAPEI DE L'AIN - 01 - OYONNAX
Vos Missions : -Réaliser l'approvisionnement et le stockage des produits. -Organiser le travail et la production. -Réaliser une production culinaire, le dressage et l'envoi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 d'Oyonnax, complexe de loisirs et de restauration, propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Commis de cuisine H/F #SAISONHIVER
RESTAURANT CENTRE NORDIQUE DE LA VATTA - 01 - GEX
**Dans un restaurant d'altitude poste logé, nourri, blanchi en journée exclusivement ** Poste saisonnier de début décembre à fin Mars 2026 Vous êtes capable de préparer des plats traditionnels et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Encadrant cuisinier (H/F)
JURALLIANCE - 39 - ST CLAUDE
ALLIANCE PRO EA - LES CUISINES DU HAUT, filiale de l'association Juralliance, est une entreprise adaptée de restauration dont l'objet est de soutenir l'emploi des personnes en situation de handicap...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
4 ETOILES - 74 - DOUVAINE
Le Restaurant PUNJABI recherche un chef ou une cheffe cuisinière spécialisé(e) dans la restauration indienne / pakistanaise à DOUVAINE. Vous êtes méthodique et organisé(e), vous avez le sens de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière SAISON39 (H/F)
CHALET DE LA FRASSE - 39 - LAMOURA
* Poste à pourvoir pour la saison d'hiver de mi-décembre à fin mars, éventuellement plus selon la saison *** MERCI DE ME CONTACTER AU 06.74.87.07.73 AVANT TOUT ENVOI DE CV *** POSTE NOURRI/LOGÉ sur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Poste logé
GERAL - 74 - BONS EN CHABLAIS
Nous sommes à la recherche de deux cuisiniers/cuisinières expérimenté(e)s pour rejoindre notre équipe dans nos deux restaurants asiatiques situés à Bons-en-Chablais. Les candidats doivent posséder...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SEAZEN - 01 - THOIRY
Vous intégrerez une équipe de 30 personnes. Profil recherché : - Savoir faire les spécialités asiatiques (vietnamienne / japonaises : nems, plats vietnamiens et sushis) Salaire fixe selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) CDI (H/F)
MARGENCEL LOISIRS BOWLING - 74 - MARGENCEL
Poste pour encadrer une équipe qui reste a recruter . Les principales missions sont : - Organiser les achats et négocier avec les fournisseurs . Précisions pour maitriser les coûts de revient . -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
74 - CHEF/CHEFFE DE CUISINE SPECIALITE CUISINE TURQUE (H/F)
74 - ANNEMASSE
Recherche chef/cheffe de cuisine spécialité cuisine turque, type de contrat CDI avec une période d'essai de 2 mois, la durée hebdomadaire de travail 39 heures/ semaine, lieu de travail : Annemasse....
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)