RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F

RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F 01 - Gex

Postuler à l'offre RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F
    • Localiser le lieu de travail de l'offre RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F
    • Signaler cette offre

Offre n° 2834484
RESPONSABLE DE CUISINE - HOSPITALIER - H/F

01 - Gex - Localiser avec Mappy

Publié le 24 septembre 2025

Description : Le chef de cuisine assure la gestion des opérations culinaires de l'établissement, dans le respect du budget alloué. Il collabore étroitement avec l'ensemble des agents de l'établissement, tout en animant efficacement l'équipe de cuisine. En tant que garant de la sécurité alimentaire, il maintient des normes élevées d'hygiène. Il est chargé de l'élaboration de plans alimentaires et menus équilibrés, assurant ainsi une expérience culinaire de qualité pour l'ensemble des convives.   MISSIONS PRINCIPALES : * Organiser et superviser la production des repas. * Collaborer à la gestion du budget et des achats. * Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks. * Contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. * Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration. ACTIVITÉS PRINCIPALES : * Elaboration des plans alimentaires et menus dans le respect du budget alloué et des besoins nutritionnels des convives. * Supervision et coordination du personnel de cuisine. * Organisation et supervision de la production culinaire. * Contrôle de la qualité des repas servis aux convives. * Participation à l'élaboration du budget alimentaire. * Participation à la gestion des approvisionnements, à la réception et au stockage des marchandises. * Veille à l'application des normes d'hygiène prévues par le plan de maîtrise sanitaire et conformément aux recommandations HACCP. Veille constante à la sécurité alimentaire. * Adaptation aux produits de saison, variations tarifaires et autres contextes changeants impactant la production culinaire ou l'approvisionnement. * Formation et encadrement des équipes de cuisine et de ménage, participation au processus de recrutement. * Gestion des stocks d'ingrédients et de fournitures. * Veille à la réduction du gaspillage alimentaire. * Administration : gestion documentaire relative à ses fonctions, tels que registres sanitaires, fiches techniques de production ou rapports d'activité.  * Communication et interactions nécessaires avec les convives. * Résolution de problèmes et gestion des imprévus liés aux précédentes missions. Profil recherché : SAVOIR FAIRE REQUIS : Cuisine : * Techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson, mode de conditionnement * Recettes et fiches techniques de production.  * Règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, et notamment du GEMRCN. * Fonctionnement des équipements de cuisine standard de la restauration collective. Hygiène et sécurité : * Mise en application de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP. hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration. utilisation des produits d'entretien) * Techniques d'entretien et de nettoyage des équipements et des locaux * Règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux * Conservation, conditionnement et assemblage des produits alimentaires. Administration : * Outils bureautiques : préciser. * Notions de gestion budgétaire (calcul de coûts). * Rédaction de documents métier : fiches techniques, plannings, rapports etc. * Bonnes pratiques de gestion de stocks. Management :  * Organisation et animation du travail d'équipe. * Principales techniques de motivation et de management des collaborateurs. * Prévention et gestion des conflits.

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
00H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2132.0 Euros à 2817.0 Euros

Profil souhaité

Expérience

  • Expérience exigéeCette expérience est indispensable

Informations complémentaires

  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

GHT Annecy Genevois Pays de Gex

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    IME-ADAPEI DE L'AIN  - 01 - OYONNAX

    Vos Missions : -Réaliser l'approvisionnement et le stockage des produits. -Organiser le travail et la production. -Réaliser une production culinaire, le dressage et l'envoi des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CUISINIER (H/F)

    1055  - 01 - OYONNAX

    Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 d'Oyonnax, complexe de loisirs et de restauration, propose une...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Commis de cuisine H/F #SAISONHIVER

    RESTAURANT CENTRE NORDIQUE DE LA VATTA  - 01 - GEX

    **Dans un restaurant d'altitude poste logé, nourri, blanchi en journée exclusivement ** Poste saisonnier de début décembre à fin Mars 2026 Vous êtes capable de préparer des plats traditionnels et...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Encadrant cuisinier (H/F)

    JURALLIANCE  - 39 - ST CLAUDE

    ALLIANCE PRO EA - LES CUISINES DU HAUT, filiale de l'association Juralliance, est une entreprise adaptée de restauration dont l'objet est de soutenir l'emploi des personnes en situation de handicap...

    CDD  - Temps plein

    Publié hier

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

    4 ETOILES  - 74 - DOUVAINE

    Le Restaurant PUNJABI recherche un chef ou une cheffe cuisinière spécialisé(e) dans la restauration indienne / pakistanaise à DOUVAINE. Vous êtes méthodique et organisé(e), vous avez le sens de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière SAISON39 (H/F)

    CHALET DE LA FRASSE  - 39 - LAMOURA

    * Poste à pourvoir pour la saison d'hiver de mi-décembre à fin mars, éventuellement plus selon la saison *** MERCI DE ME CONTACTER AU 06.74.87.07.73 AVANT TOUT ENVOI DE CV *** POSTE NOURRI/LOGÉ sur...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F) Poste logé

    GERAL  - 74 - BONS EN CHABLAIS

    Nous sommes à la recherche de deux cuisiniers/cuisinières expérimenté(e)s pour rejoindre notre équipe dans nos deux restaurants asiatiques situés à Bons-en-Chablais. Les candidats doivent posséder...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    SEAZEN  - 01 - THOIRY

    Vous intégrerez une équipe de 30 personnes. Profil recherché : - Savoir faire les spécialités asiatiques (vietnamienne / japonaises : nems, plats vietnamiens et sushis) Salaire fixe selon...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F) CDI (H/F)

    MARGENCEL LOISIRS BOWLING  - 74 - MARGENCEL

    Poste pour encadrer une équipe qui reste a recruter . Les principales missions sont : - Organiser les achats et négocier avec les fournisseurs . Précisions pour maitriser les coûts de revient . -...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 29 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    74 - CHEF/CHEFFE DE CUISINE SPECIALITE CUISINE TURQUE (H/F)

    74 - ANNEMASSE

    Recherche chef/cheffe de cuisine spécialité cuisine turque, type de contrat CDI avec une période d'essai de 2 mois, la durée hebdomadaire de travail 39 heures/ semaine, lieu de travail : Annemasse....

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.