CHEF DE CUISINE H/F - COLLÈGE DE CLUSES (ANTHONIOZ DE GAULLE) 74 - Cluses
Offre n° 3043579
CHEF DE CUISINE H/F - COLLÈGE DE CLUSES (ANTHONIOZ DE GAULLE)
74 - Cluses - Localiser avec Mappy
Publié le 30 septembre 2025
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle ! Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards ! Et si le prochain talent c'était vous ? Placé sous l'autorité du Département et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général, le chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il dirige l'équipe de cuisine et en coordonne l'activité. · Planifie et contrôle une production culinaire maison à partir de produits bruts . · Élabore des menus dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM. · Encadre et accompagne l'équipe présente en restauration (cuisine, plonge, salle de restaurant) dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective. · Garantie la mise en application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des règles d'hygiène et de sécurité. · Organise la gestion des approvisionnements, des réceptions et des livraisons. · Maîtrise le gaspillage alimentaire et le tri des déchets. Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement. · Tous diplômes de métiers de la restauration niveau CAP minimum · Expérience en restauration collective · Formation aux normes HACCP · Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson · Solides connaissances en matière d'hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc... · Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office) · Capacité d'animation et d'encadrement d'équipe · Prise de poste à 6h du matin - Poste à temps complet, 39h/semaine (25 jours de congés, 2 jours de fractionnement et 22 jours de RTT) - Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) - Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité) - Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) - Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) - Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental 74
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine Le Flocons Village Maisons Emmanuel Renaut (H/F)
Job Emmanuel Renaut - 74 - MEGEVE
Entreprise Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine Restauration rapide/Collectivité SAISON25 (H/F)
APAS BATIMENT TRAVAUX PUBLICS - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Au pied du massif du Mt Blanc, notre établissement APAS Col de Voza, situé à 1650m d'altitude accessible par le TMB et pied de piste, recrute son personnel pour la saison hiver 2025-2026. Doté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND(E) de cuisine SAISON25 (H/F)
HOTEL LES ECUREUILS - 74 - LE GRAND BORNAND
RECHERCHE SECOND(E) DE CUISINE pour poste saisonnier Vous savez seconder le chef (froid / chaud), savez vous adapter aux changements de rythme et êtes autonome pour la mise en place, les cuissons,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) ou Commis(e) de cuisine (H/F) SAISON25 HIVER
BAR L'OURSON - 74 - THOLLON LES MEMISES
Pour la prochaine saison d'hiver, le bar l'Ourson recherche un(e) cuisinier (ère) ou un(e) commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour développer la restauration rapide de notre établissement situé dans...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Vg polyvalent /Journée en semaine (H/F) * Non-logé
LE CAMP DE BASE - Café&Restaurant - 74 - PASSY
Le CAMP DE BASE CAFE à Passy recrute un Cuisinier ou une Cuisinière spécialisé(e) dans la cuisine végétarienne et végane, en CDI à pourvoir à la fin du mois de novembre. Du lundi au vendredi, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F) SAISON25 Non logé
LE GOUET - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Restaurant d'altitude sur le domaine skiable de Saint Nicolas de Véroce, recherche pour la saison d'hiver un cuisinier H/F . Nous proposons une carte traditionnelle, vous travaillerez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier logé (H/F) SAISON25
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un Village Vacances 3* situé au Plateau d'Assy pour la saison hiver 2025/26 du 17/12/2025 au 03/05/2026, vous rejoignez une brigade de 11 agents. Restauration traditionnelle avec double choix,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
74 - Cuisinier / Cuisinière en restauration asiatique (H/F)
MT26 - 74 - VIUZ EN SALLAZ
Bonjour, Nous recherchons des employés polyvalents en cuisine asiatique et éventuellement en sushi pour notre restaurant sur Viuz en Sallaz et prochainement sur Collonges sous Salève. Notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) #SAISON25
ALPES AVENTURES - 74 - LA CLUSAZ
CDD Saisonnier à temps plein à pourvoir décembre 2025 à avril 2026 Poste basé à La Clusaz- Possibilité de logement A propos de nous : Situé au pied des pistes de La Clusaz, le Bistro Vélo & Co est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine restaurant Le ROC (H/F)
YOANN CONTE BORD DU LAC - 74 - VEYRIER DU LAC
Description de l'entreprise Dans cette authentique demeure du 19e siècle se cache un véritable trésor entre lac et montagnes. Cet hôtel 5 étoiles situé au bord du lac d'Annecy, avec ponton privé, est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)