- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Cantal
- Détail de l'offre 3302672
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Cantal
- Détail de l'offre 3302672
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE SAINT PAUL DES LANDES 15 - Cantal
Offre n° 3302672
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE SAINT PAUL DES LANDES
15 - Cantal
Publié le 08 mars 2025
Référence CSP: O015250/306000437 Concevoir des menus permettant de valoriser les produits locaux de qualité dans le cadre de la démarche Egalim et la recherche de fournisseurs adaptés. Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires. Gérer les approvisionnements et stockages des produits et des denrées. Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) RÉALISER, VALORISER ET DISTRIBUER DES PRÉPARATIONS CULINAIRES : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats permettant d'améliorer la prestation ; - participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus en privilégiant les circuits courts afin de valoriser les produits locaux de qualité. GÉRER LES APPROVISIONNEMENTS ET STOCKAGES DES PRODUITS ET DENRÉES : - élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats ; - contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires ; - réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) ; - déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir ; - préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration ; - contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. ORGANISER LE TRAVAIL ET LA PRODUCTION AU SEIN DE LA CUISINE DANS LE RESPECT DES RÈGLES EN VIGUEUR : - Sous l'autorité de l'élue référente et du supérieur hiérarchique, organiser et répartir les tâches de travail du personnel de cuisine ; - entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc... - appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au supérieur hiérarchique et à l'élue référente des anomalies rencontrées ; - appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE AUTONOMIE LES CESARINES - 46 - ST CERE
Description du poste : Sous l'autorité hiérarchique de la Directrice de la Résidence Autonomie, le cuisinier prépare les plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
63 - CHAMBON SUR DOLORE
Toute l'année, nous proposons des plats gastronomiques régionaux, notre carte est revisitée trois fois par an pour sublimer nos produits du terroir. Pour la saison estivale, nous recherchons des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ CAROL - 12 - CAUSSE ET DIEGE
Vous bénéficierez d'un environnement de travail agréable avec une cuisine entièrement neuve et spacieuse de 30 m². L'objectif est de servir jusqu'à 80 couverts, avec de la préparation de grillades et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DELICES DE NOHE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous effectuez les préparations culinaires dans un restaurant à spécialités orientales Horaires de travail sur la semaine à définir avec l'employeur pour les 2 cuisiniers Vous travaillez 35H par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BESSARD SUD - 63 - AUBIERE
Au sein d'une brasserie servant une cuisine traditionnelle (150 à 200 couverts par jour), vous travaillerez avec une équipe de 5 personnes. Vous serez chargé/e de la préparation des produits, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LA ROSERAIE - 63 - ARDES
Vous êtes passionné(e) par l'art culinaire et souhaitez mettre votre talent au service des autres ? Rejoignez l'EHPAD de La Roseraie ! Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) passionné(e) et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMIJA - 15 - AURILLAC
Dans le cadre de son ouverture prochaine, notre établissement MAMIJA recrute un cuisinier (h/f) en contrat à durée indéterminée à temps complet pour une prise de poste début mai. * Nos avantages...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS JAN'S - 46 - FIGEAC
Au sein d'une brasserie, vous serez en charge de l'élaboration de plats. Vous devrez mettre en place les entrées, plats et desserts en appliquant les conditions de sécurité et respecter les normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON THAI @ RODEZ - 12 - RODEZ
Vous intervenez en cuisine au sein d'une équipe de 2 personnes pour préparer une cuisine thaïlandaise. Votre profil : - vous êtes passionné de cuisine, curieux et ouvert à l'apprentissage d'autres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine /crêpier (H/F)
LA MAISON DE FAMILLE - 46 - ROCAMADOUR
Vous réalisez les galettes et les crêpes ainsi que les salades composées au sein d'une cuisine ouverte sur la salle, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous assurez l'entretien...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)