Cuisinier Autonome Production Chaude H/F 85 - Roche-sur-Yon
Offre n° 3989650
Cuisinier Autonome Production Chaude H/F
85 - Roche-sur-Yon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
POSTE : Cuisinier Autonome Production Chaude H/F DESCRIPTION : Vous avez de l' expérience en restauration traditionnelle et êtes autonome sur le poste chaud. Vous aimez travailler des produits bruts, faire du fait maison et cherchez une nouvelle opportunité dans un cadre bienveillant ? Ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos adhérents situé à La Roche sur Yon, nous recherchons : Un/e Cuisinier autonome H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 35h. Vous intégrez un restaurant traditionnel qui produit environ 400 repas par jour. Le chef et son équipe élaborent les plats principalement à partir de produits frais et privilégient le fait maison (notamment pour les desserts). Les plats varient chaque jour et changent au fil des saisons : grillade, poisson beurre blanc, boeuf bourguignon, jambon à l'os Les frites sont faites maison, la meringue des desserts également. L'établissement est ouvert 7 jours sur 7. Votre future équipe : Vincent le chef de cuisine, une seconde de cuisine, deux cuisiniers dont un à temps partiel et un commis. En plus de l'équipe en cuisine, vous serez en collaboration avec l'équipe de salle et les plongeurs. Un apprenti pourrait rejoindre l'équipe début septembre pour un contrat de 2 ans. Les particularités de l'établissement : - HACCP manuelle (pas de logiciel type EPack) - Service face aux clients - Etablissement entièrement refait en 2025 - Roulement des plannings sur 3 semaines - Cuissons de nuit pratiquées - La production doit être terminée à 11h pour l'arrivée des clients à 11h30 - Contrats annualisés - Entretien annuel et professionnel tous les deux ans Le projet : Suite au départ de 3 cuisiniers, l'établissement souhaite compléter son équipe cuisine. Vous serez principalement en charge de la production chaude, mais vous pourrez également intervenir sur les postes froids (entrées et desserts). L'équipe est polyvalente. Pourquoi postuler ? - 3 jours minimum en continu le midi, 2 jours maximum en coupure - Planning établi 3 semaines à l'avance - Un dimanche sur deux travaillé - 13e mois versé en deux fois (juin et décembre), débloqué après 3 mois d'ancienneté et proratisé - Prime d'intéressement et prime collective d'objectifs : 2% du salaire annuel brut - 25% de majoration sur les heures supplémentaires - CSE : Carte avec réductions dans les enseignes du groupe, chèques-vacances en été, chèques cadeaux à Noël - Tenue et chaussures fournies et entretenues - Restaurant fermé : 1er janvier, 1er mai, 24 et 31 décembre au soir et 25 décembre Aussi, vos missions seront les suivantes : - Mettre en place votre poste de travail - Réceptionner, contrôler et ranger les marchandises (au moins une livraison par jour) - Réaliser les préparations préliminaires (portionner le poisson, découpe de la viande, tailler les légumes) - Réaliser la production maison : entrées, plats mijotés, menu du jour, grillades, desserts - Réaliser le service face aux clients ( dressage soigné dans l'assiette) - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Effectuer les cuissons minute des grillades - Participer au nettoyage de la cuisine avec l'équipe Vos missions complémentaires : - Aider vos collègues en salle et à la plonge si besoin Éléments contractuels : - CDI 35h/semaine - Planning : - lundi au jeudi : 7h/16h - vendredi et samedi : 7h/16h ou 10h/16h et 17h30/22h (roulement une semaine sur deux) - dimanche : 7h/15h (un dimanche sur deux travaillé) - 2 jours de repos par semaine - Secteur : La Roche sur Yon - Rémunération : 1 920€ à 2 026€ brut/mois (selon le profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Formation en cuisine : CAP ou BEP cuisine minimum - Expérience : 2 ans minimum sur le poste chaud, afin de garantir un service de qualité aux clients - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité : vous travaillez sur un site qui sert en moyenne 400 repas par jour. Il est donc indispensable de respecter les températures, les temps de cuisson, la traçabilité, les dates limite de consommation - Contact client : vous appréciez le contact direct avec la clientèle et savez répondre à leurs attentes pendant le service, garantissant une expérience conviviale et soignée. - Polyvalence : même si vous serez principalement sur le poste chaud, vous pourrez être amené(e) à vous intervenir sur les postes froids et aider la salle ou à la plonge en cas de besoin. Les responsables souhaitent une équipe polyvalente et solidaire. On vous a convaincu ? N'hésitez pas à envoyer votre CV actualisé ! La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier contact : un échange téléphonique de
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1920.0 Euros à 2026.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hôtel Restaurant LE PONT DE SENARD - 85 - MONTAIGU VENDEE
Nous recherchons un cuisinier afin de renforcer l'équipe en place. Le candidat devra savoir travailler en équipe : - Préparation des entrées, des plats et des desserts; - Etre autonome à son poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - MONTAIGU VENDEE
L'ensemble scolaire Carlo Acutis est le fruit de la fusion de l'école St Jean-Baptiste, le Collège Villebois Mareuil, le Lycée Jeanne d'Arc et l'Institut Supérieur de la Logistique et du Transport...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 85 - Aizenay
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Aide-cuisinier H/F
LE TOURNE BROCHE - 85 - LES HERBIERS
Le Tourne Broche situé au Herbiers recherche un Cuisinier / Aide-cuisinier H/F Missions principales : Préparation des ingrédients nécessaires à la fabrication des plats. Veiller au respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE DU PECHEUR - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Poste à pourvoir du 21 novembre au 4 janvier. 30h/semaine. 9h30/14h30 Service uniquement le midi. Jour de repos le lundi Le candidat devra être capable de tenir le poste chaud. Restaurant...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ ROSEMONDE - 85 - LES SABLES D OLONNE
Vous êtes motivé(e) souriant(e) volontaire ponctuel(le) et aimant votre métier, nous vous proposons un poste de cuisinier où il vous sera demandé de travailler en autonomie (après une courte période...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
L'ATELIER - 85 - LUCON
Recherche Cuisinier dans une brasserie restaurant. Votre rôle sera de procéder à la mise en place des plats, à l'envoi lors du service, au nettoyage et au rangement des livraisons. Avantages...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F à la résidence Martial Caillaud
CIAS TERRES DE MONTAIGU-CIAS MONTAIGU RO - 85 - L HERBERGEMENT
Le service: La cuisine de production est située à la Résidence « Martial Caillaud » à l'Herbergement. La cuisine gère les repas de la résidence et du portage repas à domicile (140...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



