Cuisinier Autonome Production Chaude H/F 85 - Roche-sur-Yon
Offre n° 3989650
Cuisinier Autonome Production Chaude H/F
85 - Roche-sur-Yon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 octobre 2025
POSTE : Cuisinier Autonome Production Chaude H/F DESCRIPTION : Vous avez de l' expérience en restauration traditionnelle et êtes autonome sur le poste chaud. Vous aimez travailler des produits bruts, faire du fait maison et cherchez une nouvelle opportunité dans un cadre bienveillant ? Ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos adhérents situé à La Roche sur Yon, nous recherchons : Un/e Cuisinier autonome H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 35h. Vous intégrez un restaurant traditionnel qui produit environ 400 repas par jour. Le chef et son équipe élaborent les plats principalement à partir de produits frais et privilégient le fait maison (notamment pour les desserts). Les plats varient chaque jour et changent au fil des saisons : grillade, poisson beurre blanc, boeuf bourguignon, jambon à l'os Les frites sont faites maison, la meringue des desserts également. L'établissement est ouvert 7 jours sur 7. Votre future équipe : Vincent le chef de cuisine, une seconde de cuisine, deux cuisiniers dont un à temps partiel et un commis. En plus de l'équipe en cuisine, vous serez en collaboration avec l'équipe de salle et les plongeurs. Un apprenti pourrait rejoindre l'équipe début septembre pour un contrat de 2 ans. Les particularités de l'établissement : - HACCP manuelle (pas de logiciel type EPack) - Service face aux clients - Etablissement entièrement refait en 2025 - Roulement des plannings sur 3 semaines - Cuissons de nuit pratiquées - La production doit être terminée à 11h pour l'arrivée des clients à 11h30 - Contrats annualisés - Entretien annuel et professionnel tous les deux ans Le projet : Suite au départ de 3 cuisiniers, l'établissement souhaite compléter son équipe cuisine. Vous serez principalement en charge de la production chaude, mais vous pourrez également intervenir sur les postes froids (entrées et desserts). L'équipe est polyvalente. Pourquoi postuler ? - 3 jours minimum en continu le midi, 2 jours maximum en coupure - Planning établi 3 semaines à l'avance - Un dimanche sur deux travaillé - 13e mois versé en deux fois (juin et décembre), débloqué après 3 mois d'ancienneté et proratisé - Prime d'intéressement et prime collective d'objectifs : 2% du salaire annuel brut - 25% de majoration sur les heures supplémentaires - CSE : Carte avec réductions dans les enseignes du groupe, chèques-vacances en été, chèques cadeaux à Noël - Tenue et chaussures fournies et entretenues - Restaurant fermé : 1er janvier, 1er mai, 24 et 31 décembre au soir et 25 décembre Aussi, vos missions seront les suivantes : - Mettre en place votre poste de travail - Réceptionner, contrôler et ranger les marchandises (au moins une livraison par jour) - Réaliser les préparations préliminaires (portionner le poisson, découpe de la viande, tailler les légumes) - Réaliser la production maison : entrées, plats mijotés, menu du jour, grillades, desserts - Réaliser le service face aux clients ( dressage soigné dans l'assiette) - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Effectuer les cuissons minute des grillades - Participer au nettoyage de la cuisine avec l'équipe Vos missions complémentaires : - Aider vos collègues en salle et à la plonge si besoin Éléments contractuels : - CDI 35h/semaine - Planning : - lundi au jeudi : 7h/16h - vendredi et samedi : 7h/16h ou 10h/16h et 17h30/22h (roulement une semaine sur deux) - dimanche : 7h/15h (un dimanche sur deux travaillé) - 2 jours de repos par semaine - Secteur : La Roche sur Yon - Rémunération : 1 920€ à 2 026€ brut/mois (selon le profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Formation en cuisine : CAP ou BEP cuisine minimum - Expérience : 2 ans minimum sur le poste chaud, afin de garantir un service de qualité aux clients - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité : vous travaillez sur un site qui sert en moyenne 400 repas par jour. Il est donc indispensable de respecter les températures, les temps de cuisson, la traçabilité, les dates limite de consommation - Contact client : vous appréciez le contact direct avec la clientèle et savez répondre à leurs attentes pendant le service, garantissant une expérience conviviale et soignée. - Polyvalence : même si vous serez principalement sur le poste chaud, vous pourrez être amené(e) à vous intervenir sur les postes froids et aider la salle ou à la plonge en cas de besoin. Les responsables souhaitent une équipe polyvalente et solidaire. On vous a convaincu ? N'hésitez pas à envoyer votre CV actualisé ! La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier contact : un échange téléphonique de
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1920.0 Euros à 2026.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - MONTAIGU VENDEE
L'ensemble scolaire Carlo Acutis est le fruit de la fusion de l'école St Jean-Baptiste, le Collège Villebois Mareuil, le Lycée Jeanne d'Arc et l'Institut Supérieur de la Logistique et du Transport...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD PAYS DE PALLUAU MULTISITES - 85 - ST ETIENNE DU BOIS
Au sein de la cuisine du CIAS regroupant 3 EHPAD (Le Colombier et Saint Pierre à Saint Etienne du Bois, Les Glycines à Falleron), nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD PAYS DE PALLUAU MULTISITES - 85 - ST ETIENNE DU BOIS
Au sein de la cuisine du CIAS regroupant 3 EHPAD (Le Colombier et Saint Pierre à Saint Etienne du Bois, Les Glycines à Falleron), nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Second de cuisine - Temps plein -CDI H/F
85 - Givrand
Véritable deuxième chef de la cuisine, le second de cuisine est capable d'encadrer le personnel de cuisine et les fonctions du chef de cuisine en son absence. Sa tenue et son comportement sont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de partie CDI (H/F)
85 - Givrand
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la réalisation des plats/desserts du restaurant. La mission : - préparez et dressez les plats/desserts, - apportez votre aide ponctuellement...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)second de cuisine H/F
85 - Vendée
Second de cuisine (H/F) - Restaurant Cayola, Les Sables-d'Olonne Le restaurant Cayola, situé aux Sables-d'Olonne, a récemment été modernisé et relancé avec une nouvelle dynamique. Pour accompagner...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
Sodexo - 85 - Essarts-en-Bocage
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un second de cuisine sur aux Essarts pour un établissement de santé( foyer d'accueil médicalisé pour personnes en situation de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de partie H/F
85 - Vendée
Nous recherchons un.e CHEF DE PARTIE H/F (poste chaud ou tournant) pour l'un de nos clients situé à Noirmoutier. Il s'agit d'un restaurant traditionnel, mêlant cuisine au feu de bois, grillades et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine H/F
RESO 85 - 85 - Aizenay
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes passionnés par votre métier, et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans une structure à taille humaine ? Alors ce poste est fait pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Jean Routhiau - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Jean Routhiau - 85 - Saint-Fulgent
Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, rejoignez Jean ROUTHIAU, une filiale du groupe agroalimentaire LDC connu pour ses marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



