Second / Seconde de cuisine (H/F) 44 - COUERON
Offre n° 4089194
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - COUERON - Localiser avec Mappy
Publié le 26 mars 2025
Description du poste : Cadre d'emploi des adjoints techniques ou agent de maitrise - Poste à temps plein Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (contrat de 3 ans)***Au sein de la cuisine centrale, vous êtes chargé.e d'exécuter la préparation, la cuisson des plats et les refroidissements rapides/conditionnement des denrées de manière à assurer une prestation conforme aux attentes des usagers dans le respect de la réglementation HACCP et des consignes transmises par le responsable de production et assurez sa suppléance les missions d'organisation globale de la production. Agent polyvalent, vous pourrez occasionnellement être amené.e à réaliser d'autres missions que la production, telles que les livraisons de denrées, déconditionnement, plonge, suivi de la prestation sur les différents offices de la collectivité etc. Véritable contributeur à l'éducation au goût des convives, vous contribuez à la démarche qualité du service au regard de la lutte contre le gaspillage alimentaire et de la qualité gustative des repas servis. Activités***Assurer le relai quotidien du responsable en matière de : -***Coordination et supervision de l'équipe -***Gestion des stocks et réalisation des commandes annexes -***Suivi administratif et contrôle des règles d'hygiène et de qualité***Coordonner ses besoins en matières premières et matériel avec l'ensemble de l'équipe * Exécuter les préparations, cuissons et tranchages selon le planning et les process établis, dans le respect des délais et volumes de fabrication * Approvisionner la chaîne du chaud et participer au conditionnement des plats***Respecter les spécificités liées aux préparations de régime * Assurer le contrôle qualitatif et quantitatif des préparations culinaires * Veiller au respect des règles de cuisson et de refroidissement rapide * Réaliser les contrôles et enregistrements obligatoires liés aux activités de production et conditionnement * Vérifier la bonne réalisation du prélèvement des plats témoins de la production chaude * Avertir le responsable de production dans le cas de détection de produits non conformes * Evacuer les déchets de production en respectant le planning d'évacuation de ceux ci * Respecter les consignes de fonctionnement des matériels, et alerter précocement en cas de dysfonctionnement * Contribuer au quotidien à la démarche qualité Mon Restau Responsable * Participer à des tâches diverses en fonction des nécessités (soutien aux préparations froides, plonge, livraison de denrées.) * Assurer l'organisation de la production en cas d'absence du responsable Description du profil : Professionnel.le de la restauration et maitrisant les procédés et la pratique du métier de cuisinier : Vous êtes titulaire d'un diplôme dans ce domaine (CAP/BEP) et avez de bonnes connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires et maitrisez les méthodologies d'éducation au goût. Rompu(e) aux techniques culinaires, vous connaissez les équipements et matériels utilisés dans ce secteur et en appréhendez le maniement. Vous maitrisez les règles en hygiène et sécurité alimentaire (HACCP), savez les mettre en application et respecter les règles d'hygiène corporelle et vestimentaire et les gestes et postures professionnelles. Vous êtes également à l'aise avec les outils bureautiques, les logiciels métier et les TIC au sens large. Méthodique, réactif.ve et autonome dans le respect des consignes données, vous savez appliquer les techniques de planification de la production, rendre compte de votre activité et alerter en cas de dysfonctionnement. Appréciant la polyvalence et le travail en équipe, vous saurez contribuer à l'esprit de solidarité nécessaire sur une petite équipe. Sensible aux objectifs d'éco-responsabilité, vous êtes capable de les intégrer dans vos tâches quotidiennes, vous saurez également être force de proposition pour améliorer la qualité de service rendu. . Alors, contactez-nous ! Planning : Période scolaire : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30-14h30 / mercredi : 7h-12h30 Période de vacances : 7h-14h30 - 51 h annuelles de prestations Avantages : tickets restaurant, adhésion gratuite au CNAS (organisme national de prestations sociales) participation à la prévoyance***POUR POSTULER : merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation + prétentions salariales), à l'attention de Madame le Maire
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2040,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Au cœur du pôle d'attractivité de la métropole nantaise composée de 24 communes, la ville de Couëron (23 451 habitants), contribue à la richesse et au développement d'un territoire en plein essor. 2ème commune de la métropole en superficie avec plus de 70 % consacré aux espaces agricoles, elle allie nature et modernité. Conciliant un environnement naturel exceptionnel et préservé, un riche patrimoine industriel, un tissu associatif dense et le déploiement d'amé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'ESPUMA - 44 - Nantes
Rejoignez l'équipe du restaurant L'Espuma à Nantes ! Chez L'Espuma, situé à Nantes et facilement accessible en transport en commun (ligne C1, arrêt Croissant), chaque plat raconte une histoire et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F (H/F)
BAME - BON A MANGER, ENSEMBLE - 44 - ST HERBLAIN
CDI /Saint-Herblain (44) / 39 heures Qui est BAMe- Bon à manger, Ensemble >> Restauration locale et solidaire BAMe est une entreprise d'insertion qui agit pour le bien-manger, dont la cuisine est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD (H/F) - CDD
EHPAD LEONTINE VIE - 44 - THOUARE SUR LOIRE
Rejoindre VYV3, c'est intégrer une structure mutualiste privée à but non-lucratif. A travers nos établissements médicosociaux, nous œuvrons pour une santé de qualité pour tous en offrant des réponses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de pâtisserie - Brasserie La Cigale (H/F)
LA CIGALE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un Second de pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef / Sous Cheffe de cuisine (H/F)
44 - ST HERBLAIN
L'AIMR gère 8 EHPAD sur la région nantaise ; tous inscrits dans la Démarche Qualité ISO 9001, ces établissements intègrent un accompagnement médicalisé, la stimulation à l'autonomie, la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - NANTES
Adecco Nantes Tertiaire recherche un(e) Second(e) de cuisine H/F pour intervenir dans une structure de restauration collective à Nantes. Vous serez en charge de la préparation des repas, de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 44 - Haute-Goulaine
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un chef de partie pour un EHPAD. À propos de la mission Vous aurez pour mission les taches suivantes: - Coordonner, superviser...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Restaff - 44 - La Haie-Fouassière
Notre auberge au cœur de la campagne sans être trop éloignée de Nantes est un rendez-vous bien connu des gourmands. La spécialité, ce sont les grillades sur sarments (environnement vinicole oblige)....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NOVOTEL Nantes Centre Gare - 44 - NANTES
Pour compléter notre équipe, nous recrutons un(e) Commis de cuisine H/F : - Vous participerez à l'élaboration des mets et au service (carte, banquet ); - Vous contribuerez à la bonne gestion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche commis/commise (H/F)
Brasserie Chez Ta Mère-Chantenay - 44 - NANTES
Nous recherchons une ou un commis de cuisine pour notre restaurant "Chez Ta Mère" à Chantenay. Vous intégrerez une équipe dynamique au sein d'un environnement de travail stimulant, où vous aurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)