Business Analyst H/F (Création de poste) Secteur Restauration 75 - Paris
Offre n° 4315386
Business Analyst H/F (Création de poste) Secteur Restauration
75 - Paris
Publié le 24 octobre 2025
Business Analyst (H/F)- BaxterStorey France (Création de poste) Secteur Restauration Localisation : Paris (siège BaxterStorey France) Type de contrat : CDI Prise de poste : Dès que possible Rattachement hiérarchique : Direction Générale À propos de BaxterStorey France BaxterStorey France est un acteur majeur de la restauration d'entreprise premium. Notre mission : réinventer chaque jour l'expérience culinaire en entreprise à travers des concepts modernes, responsables et sur-mesure. Notre croissance rapide et nos ambitions fortes pour les années à venir nécessitent un pilotage toujours plus fin de nos performances. Dans ce cadre, nous créons un poste de Business Analyst pour renforcer la Direction des Opérations. Votre mission En tant que Business Analyst, vous serez un véritable partenaire de la performance pour les Directeurs et Responsables des Opérations. Votre rôle consistera à transformer les données en leviers décisionnels afin d'améliorer la rentabilité, la productivité et la qualité de nos opérations sur l'ensemble du territoire. Vos principales responsabilités * Analyse des performances opérationnelles * Suivre et analyser les ventes, la fréquentation et la productivité des sites. * Identifier les écarts par rapport aux objectifs et proposer des plans d'action correctifs. * Construire des tableaux de bord clairs et synthétiques à destination des équipes opérationnelles. * Pilotage de la profitabilité * Contribuer à l'amélioration de la marge opérationnelle par une meilleure compréhension des coûts (matières premières, main-d'œuvre, productivité.). * Appuyer les équipes dans le suivi du food cost, du coût de main-d'œuvre et des indicateurs de performance clés (KPI). * Prévisions et planification * Élaborer des modèles de prévision de fréquentation et de chiffre d'affaires. * Soutenir les managers dans l'anticipation des volumes et la planification des ressources. * Aide à la décision et accompagnement terrain * Fournir aux directeurs les analyses nécessaires pour éclairer leurs décisions stratégiques. * Participer à la préparation des revues mensuelles de performance et des business reviews. * Accompagner les équipes dans la montée en compétence sur l'usage des données. Profil recherché * Formation supérieure en finance, gestion, data analysis ou contrôle de gestion (Bac +4/5). * Expérience significative (3 à 5 ans) dans une fonction similaire en environnement multi-sites, idéalement dans la restauration, l'hôtellerie ou le retail. * Maîtrise avancée d'Excel et de Power BI (ou autre outil de data visualisation). * Esprit analytique, rigueur, curiosité et sens du terrain. * Capacité à vulgariser les données et à formuler des recommandations concrètes et opérationnelles. * Très bon relationnel et goût du travail en équipe. Pourquoi nous rejoindre ? * Un poste clé et visible, au cœur de la performance de l'entreprise. * Une création de poste offrant une réelle autonomie et la possibilité de construire les outils de pilotage de demain. * Une culture d'entreprise entrepreneuriale, bienveillante et orientée résultats. * L'opportunité de rejoindre une entreprise en forte croissance, portée par des valeurs humaines, culinaires et environnementales fortes. Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre Rémunération : 3 000,00€ par mois Avantages : * Restaurant d'entreprise * RTT Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 93 - Le Blanc-Mesnil
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 77 - Combs-la-Ville
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Newrest - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 78 - Versailles
Newrest recrute aujourd'hui un Chef Gérant Cuisinant au sein d'un site entreprise situé à Versailles. Week-end libre, sans coupures Informations sur le site: Type de site: Défense Horaires : Du lundi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de production en restauration collective (H/F)
77 - Melun
Le groupe Hospitalier Sud Ile de France, recherche pour le service de restauration, un reponsable fabrication culinaire (H-F) pour l'ensemble des fabrications (chaudes et froides) de l'unité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Chef Gérant - Poissy 78 H/F
Convivio - 78 - Poissy
POSTE : Chef Gérant - Poissy 78 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur Chef Gérant en restauration collective à Poissy (78), dans les Yvelines. Au sein d'un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F
Elior Restauration - 94 - Nogent-sur-Marne
POSTE : Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Newrest - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 92 - Nanterre
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef-Gérant - Secteur Sénior H/F
Api Restauration - 91 - Épinay-sur-Orge
POSTE : Chef-Gérant - Secteur Sénior H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de partie H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM
92 - Hauts-de-Seine
Offre d'Emploi Chef de Partie H/F en CDI / Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Rang H/F Restauration d'Entreprise Premium
92 - Hauts-de-Seine
BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



