Business Analyst H/F (Création de poste) Secteur Restauration 75 - Paris
Offre n° 4315386
Business Analyst H/F (Création de poste) Secteur Restauration
75 - Paris
Publié le 24 octobre 2025
Business Analyst (H/F)- BaxterStorey France (Création de poste) Secteur Restauration Localisation : Paris (siège BaxterStorey France) Type de contrat : CDI Prise de poste : Dès que possible Rattachement hiérarchique : Direction Générale À propos de BaxterStorey France BaxterStorey France est un acteur majeur de la restauration d'entreprise premium. Notre mission : réinventer chaque jour l'expérience culinaire en entreprise à travers des concepts modernes, responsables et sur-mesure. Notre croissance rapide et nos ambitions fortes pour les années à venir nécessitent un pilotage toujours plus fin de nos performances. Dans ce cadre, nous créons un poste de Business Analyst pour renforcer la Direction des Opérations. Votre mission En tant que Business Analyst, vous serez un véritable partenaire de la performance pour les Directeurs et Responsables des Opérations. Votre rôle consistera à transformer les données en leviers décisionnels afin d'améliorer la rentabilité, la productivité et la qualité de nos opérations sur l'ensemble du territoire. Vos principales responsabilités * Analyse des performances opérationnelles * Suivre et analyser les ventes, la fréquentation et la productivité des sites. * Identifier les écarts par rapport aux objectifs et proposer des plans d'action correctifs. * Construire des tableaux de bord clairs et synthétiques à destination des équipes opérationnelles. * Pilotage de la profitabilité * Contribuer à l'amélioration de la marge opérationnelle par une meilleure compréhension des coûts (matières premières, main-d'œuvre, productivité.). * Appuyer les équipes dans le suivi du food cost, du coût de main-d'œuvre et des indicateurs de performance clés (KPI). * Prévisions et planification * Élaborer des modèles de prévision de fréquentation et de chiffre d'affaires. * Soutenir les managers dans l'anticipation des volumes et la planification des ressources. * Aide à la décision et accompagnement terrain * Fournir aux directeurs les analyses nécessaires pour éclairer leurs décisions stratégiques. * Participer à la préparation des revues mensuelles de performance et des business reviews. * Accompagner les équipes dans la montée en compétence sur l'usage des données. Profil recherché * Formation supérieure en finance, gestion, data analysis ou contrôle de gestion (Bac +4/5). * Expérience significative (3 à 5 ans) dans une fonction similaire en environnement multi-sites, idéalement dans la restauration, l'hôtellerie ou le retail. * Maîtrise avancée d'Excel et de Power BI (ou autre outil de data visualisation). * Esprit analytique, rigueur, curiosité et sens du terrain. * Capacité à vulgariser les données et à formuler des recommandations concrètes et opérationnelles. * Très bon relationnel et goût du travail en équipe. Pourquoi nous rejoindre ? * Un poste clé et visible, au cœur de la performance de l'entreprise. * Une création de poste offrant une réelle autonomie et la possibilité de construire les outils de pilotage de demain. * Une culture d'entreprise entrepreneuriale, bienveillante et orientée résultats. * L'opportunité de rejoindre une entreprise en forte croissance, portée par des valeurs humaines, culinaires et environnementales fortes. Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre Rémunération : 3 000,00€ par mois Avantages : * Restaurant d'entreprise * RTT Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Athis-Mons
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Athis-Mons (91) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 95 - Franconville
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Franconville (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Quincy-sous-Sénart
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Quincy-sous-Sénart (91) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur restaurant (h/f)
ADECCO - 78 - Montigny-le-Bretonneux
Adecco recherche un-e Chef gérant (Responsable) de la restauration (H/F) pour un nouveau site à Guyancourt (78). Ce poste stratégique vous permettra de diriger une équipe de 8 personnes, en assurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Tremblay-en-France
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Tremblay-en-France (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Drancy
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Drancy (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'office de restauration collective (f/h) (H/F)
MAIRIE - 93 - LIVRY GARGAN
Entreprise : Située à 12 km au nord-est de Paris, Livry-Gargan jouit d'un patrimoine à la fois paysager, architectural et historique. Son label « 4 fleurs » récompense son patrimoine naturel et ses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Saint-Ouen (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Préparations Froides ENGIE F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
UN(E) CHEF(FE) D'EQUIPE DU SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
MAIRIE - 91 - ST GERMAIN LES ARPAJON
Sous l'autorité du Responsable du service Entretien et Restauration, le/la Chef(fe) d'équipe encadre, coordonne et accompagne les agents affectés aux missions d'entretien et/ou de restauration sur un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



