Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 69 - Lyon 5e Arrondissement
Offre n° 5024528
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2025
Description du poste : I GESTION D'UN CENTRE DE PROFIT · Pilote et contrôle l'activité du restaurant · Anticipe les risques · Assure le reporting auprès de sa hiérarchie. · Analyse les résultats du restaurant Management : · Manage son équipe en conduisant le changement, en organisant et en animant l'équipe · Planifie, évalue et optimise les moyens techniques, organisationnels et humains · Définit les objectifs annuels individuels des collaborateurs · Organise régulièrement des réunions d'information du personnel Gestion Opérationnelle : · S'assure de la mise en place et/ou mise à jour des outils publicitaires, de communication et de commande sur les supports appropriés · Organise, supervise et rend compte des résultats opérationnels Gestion Financière : · Participe à l'élaboration du budget annuel du restaurant · Gère les indicateurs de rentabilité et s'assure de leur gestion optimisée par les collaborateurs du restaurant · Contrôle la fiabilité des inventaires réalisés, et vérifie l'ensemble des rapports de comptes mensuels · Contrôle les données fiscales du restaurant · Analyse le coût des produits et les démarques inconnues (écarts de rendements) pour initier des plans d'action et améliorer la marge brute Développement commercial : · S'assure de la visibilité du restaurant. · Elabore le plan d'action marketing local du restaurant en fonction des objectifs et en assure le suivi. · Décline les objectifs annuels en plan d'action pour son restaurant, communique le plan et implique son équipe dans sa réalisation. · Met en place l'information des clients et du personnel nécessaire à la réussite des actions promotionnelles. · Fait des prévisions de ventes et propose des plans de développement des ventes et des transactions. II - SERVICE A LA CLIENTELE · Plaçant le client au centre de sa mission, il/elle va à son contact pour l'accueillir et anticiper ses attentes. · Exerce sa vigilance afin d'aller au-devant des attentes des clients · Coache ses équipes pour assurer un haut niveau de qualité de service, incarne les valeurs et attitudes de la Culture Service qu'il/elle explique et transmet en veillant à son respect par chacun. · Mesure la satisfaction des clients et élabore des plans d'action visant à améliorer leur satisfaction et à les fidéliser. III - SECURITE : Sécurité alimentaire : · Est le/la garant(e) du respect des procédures internes relatives à l'hygiène et à la sécurité alimentaire Sécurité des biens et des personnes : · Respecte et fait respecter les procédures de sécurité des biens et des personnes par chacun · Met en place un plan préventif afin de réduire les accidents du travail. · Met en place le plan de prévention et d'évaluation des risques IV - GESTION DES RESSOURCES HUMAINES ET DU PERSONNEL · Analyse les résultats du restaurant en matière de gestion du personnel · Met en place les bonnes pratiques de base en matière de gestion du personnel pour obtenir l'adhésion des équipiers · Anticipe le recrutement des Employés et Agents de Maîtrise Description du profil : Charismatique, courtois(e), coopérati(ve)f, posé(e), réfléchi(e), pondéré(e), disponible et souriant(e), il/elle est doté(e) d'un sens accru de la confidentialité et sait faire preuve de patience, de sang-froid, et d'objectivité. Rigoureu(se)x et organisé(e) : il/elle a le sens des priorités, identifie les ressources nécessaires à la réalisation du travail et à l'atteinte des résultats du restaurant. Sens du travail en équipe : organise, définit et communique les priorités . Communication orale et écrite transparente et efficace avec les managers, équipiers et clients Management : fait constamment preuve de symétrie des attentions dans son management tout en faisant preuve de leadership, de discernement, de conviction, d'influence, de détermination, de persuasion, d'optimisme, de reconnaissance, d'encouragement, de prise en charge et d'engagement pour obtenir les résultats. Sens de l'analyse et esprit de synthèse. Créati(ve)f, innove et conduit le changement : identifie et communique les possibilités d'amélioration des processus ou des façons de travailler, sait faire adhérer son équipe au changement. Sens de la pédagogie et aptitude à transmettre ses connaissances et à développer les compétences des salariés placés sous sa responsabilité afin de les motiver et de les encourager à progresser professionnellement. Bac+2 à +5 souhaitée en gestion, hôtellerie, restauration ou commerce. Expérience souhaitable dans l'hôtellerie, la restauration ou la grande distribution Expérience réussie dans la gestion d'un centre de profit e
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
McDonald's France, est la filiale française de la chaîne internationale de restauration rapide McDonald's. McDonald's France: * 362 franchisés * 1 495 restaurants * Plus de 71 000 salariés sous enseigne McDonald's Auvergne Rhône-Alpes: * 171 restaurants * 6 500 salariés sous enseigne (dont 83% en CDI) * 134 agriculteurs sous contrat * 60 millions d'euros investis auprès d'entreprises locales fin 2019 Notre client, une Franchise de 17 r...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur(rice) de restaurant (H/F)
LA VILLA GENAY - 69 - GENAY
La Villa Genay recrute un/une directeur/directrice de restaurant : Il/elle coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité du restaurant. - est garant.e de l'atteinte des objectifs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe d'équipe restauration F/H (H/F)
LA BOITE A ENCAS - 69 - PUSIGNAN
Foodles, c'est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
A céder proche Gerland très beau restaurant SUSHI VAE. Etat neuf. Aucun travaux à prévoir. Pas d'extraction au toit. Terrasse de 50 places environ Ideal première affaire. CA 2023 455.000 EUROS Coup...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Joli emplacement pour ce restaurant en angle Lyon 9! A voir cette jolie affaire sur un axe très fréquenté sur le 9ème arrondissement. Très bien équipé avec des espaces intéressants et notamment une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
LYON 6 - Secteur moderne et dynamique Restaurant de 600 m² en parfait état, prêt à accueillir votre activité. La surface commerciale offre un cadre convivial, spacieux et élégant pour accueillir...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
LYON 9 - Restaurant à thème avec terrasse-jardin Restaurant licence IV, situé dans un secteur attractif de Lyon. L'établissement dispose d'une surface totale de 650 m² de plain-pied, dont 535 m²...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
A céder Restaurant, Snack/Restauration rapide emplacement n1 affaire d'angle. Aucun travaux à prévoir. Pas de personnel à reprendre. Très grande terrasse ensoleillée. Prix : 299 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Equipier Polyvalent - Devenez Manager en Restauration en Apprentissage H/F
Infoconseil - 69 - Villefranche-sur-Saône
POSTE : Equipier Polyvalent - Devenez Manager en Restauration en Apprentissage H/F DESCRIPTION : Recrutements.com Nous recherchons des managers de restauration dans le cadre d'un contrat...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement
Description du poste : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Lyon en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Crescendo Restauration - 38 - Chasse-sur-Rhône
Présente sur le territoire national avec près d’une centaine de restaurants et plus de 2 000 collaborateurs, l’entreprise Crescendo Restauration défend une cuisine sincère et gourmande, préparée...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



