RESPONSABLE CUISINE (H/F) 60 - Attichy
Offre n° 5149109
RESPONSABLE CUISINE (H/F)
60 - Attichy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 novembre 2025
Au service de 144 résidents répartis sur deux sites, vous managez une équipe de trois cuisiniers. Les préparations culinaires sont préparées sur le site principal à Attichy puis livrées sur le site de Tracy le Mont (3 fois par semaine) En 2026, il est prévu la reconstruction de la nouvelle cuisine entièrement rééquipée. MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE : -Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements. -Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur. -Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies. -Gérer les ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition. ACTIVITES PRINCIPALES SUR POSTE DE PRODUCTION : -Réaliser les préparations culinaires pour les résidents en fonction des menus, des régimes et des textures définis : o Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des besoins nutritionnels des résidents et des normes sanitaires en vigueur -Participer à la distribution des repas, en collaboration avec l'équipe de restauration et les paramédicaux dans la salle de restauration ou dans les services si nécessaire o Dressage des préparations culinaires o Distribution des assiettes aux résidents en respectant le cadencement (entrée, plat, fromage, dessert) -Participer au bio nettoyage des locaux et du matériel : en respectant les procédures et protocoles en vigueur o Assure le bio nettoyage du matériel o Assure le bio nettoyage à l'intérieur des placards et le trace o Assure le bio nettoyage des locaux (cuisine, local de réception, vestiaire) et le trace o Assure le bio nettoyage des congélateurs et de la chambre froide et le trace -Participer à la démarche qualité et à la gestion des risques : o Respecte les règles d'hygiène et la tenue professionnelle s'y afférent o Respecte le plan de maitrise sanitaire o Contrôle la qualité des produits réceptionnés o Contrôle les dates limites de consommation o Relève les températures des cellules froides (congélateurs, chambre froide) et les trace o Alerte immédiatement en cas d'une anomalie constatée o Assure les traçabilités nécessaires (bio nettoyage du matériel, des locaux et des denrées) o Prend les températures des denrées avant chaque service o Utilise les gestes et posture de manutention -Participer à la logistique : o Signale les besoins en réapprovisionnement o Réceptionne les commandes dans le local de stockage situé au sous-sol et les range ; veille au respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments o Plie les cartons et les met dans l'espace prévu à cet effet o Empile soigneusement les palettes o Assure la liaison froide 3 fois /semaine à Tracy-le-Mont -Participer à la vie de l'établissement : o Participe aux réunions (service, institutionnelle) et aux groupes de travail o Participe à la continuité de service quand absentéisme ACTIVITES SUR POSTE ENCADREMENT : -Contrôle et suivi de la qualité des produits -Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine -Elaboration des menus tenant compte des budgets prévus et alloués -Coordination et suivi de la prise en charge de prestations -Définition et mise en place de l'organisation, des structures -Encadrement d'équipe(s), gestion et développement des personnels o Répartir les tâches entre les membres de l'équipe o Formuler et transmettre les consignes et vérifier leur application et les résultats en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité o Elaborer les plannings de l'équipe o Réaliser les évaluations annuelles de l'équipe -Organiser les échanges d'informations avec l'équipe restauration -Former les membres de l'équipe à certaines techniques culinaires, les sensibiliser à une démarche de développement durable -Favoriser l'approvisionnement local et la lutte contre le gaspillage -Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting -Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d'activité -Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité COMPETENCES, APTITUDES : -Savoir manager, animer et gérer une équipe -Sens de l'organisation, dynamique et rigoureux -Intransigeant sur la propreté et l'hygiène -Faire preuve d'autorité et de bienveillance -Aisance relationnelle adaptée -Savoir conseiller et accompagner -Capacité à rendre compte -Être force de proposition -Être créatif pour rendre les plats appétissants -Être disponible -Avoir un positionnement et un langage adaptés envers les résidents et les profession
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD CHARLES LEFEVRE - 02 - FLAVY LE MARTEL
Vous travaillez en EHPAD et vous confectionnez au quotidien les repas pour 56 résidents, présentez et servez des entrées, plats et desserts et spécifique aux personnes accueillies avec régime ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
60 - RIBECOURT DRESLINCOURT
Le cuisinier polyvalent a pour rôle de : - Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution des repas en respectant la réglementation en hygiène alimentaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
FAEL - 60 - COMPIEGNE
Dans le cadre de notre prochaine ouverture nous recherchons un commis de cuisine.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMPLEXE DE DETENTE ET DE SOINS DU LAONN - 02 - FOURDRAIN
Dans le cadre de l ouverture prochaine d'un etablissement de type brasserie sur le secteur de Fourdrain , nous recherchons un cuisinier experimenté afin d etablir la carte , gerer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HUDSON - 60 - JAUX
Le restaurant hudson situé à Jaux à côté du cinéma, recherche un cuisinier/ère confirmé par une expérience pour compléter son équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
ASS AMIS SERVIT JESUS MARIE - 60 - CHIRY OURSCAMP
vous êtes cuisinier , vous souhaitez mettre à profit vos compétences et savoir faire dans un lieu atypique Cet emploi est fait pour vous au cœur de l'Abbaye d'Ourscamp. Notre abbaye fondée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de la gastronomie traditionnelle (H/F)
FAEL - 60 - COMPIEGNE
Pour l'ouverture d'un bar restaurant traditionnel français festif: Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. C'est une belle opportunité pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second de cuisine H/F
Montana - 60 - Compiègne
Montana Compiègne recrute un second ou une seconde de cuisine en CDI. Vos principales missions seront les suivantes : - Travailler en étroite collaboration avec l'équipe en salle. - Remplacer le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'OISE
60 - Oise
Référence CSP: O060251/010001258 Sur les fonctions de second de cuisine, vous devrez : - Suivre les directives du responsable satellite dans la préparation et le service des repas - Assurer le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER-SECOND DE CUISINE H/F - LYCÉE JEAN ROSTAND - CHANTILLY - CP 29226 - REGION HAUTS-DE-FRANCE
60 - Oise
Référence CSP: O059240/726001540 Au lycée Jean Rostand - Chantilly Type de lycée : LGT et LP Cité Mixte (présence d'un collège) : non Poste rattaché au service restauration - Rattaché...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



