Second de Cuisine H/F 83 - BRIGNOLES
Offre n° 5166169
Second de Cuisine H/F
83 - BRIGNOLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un de nos établissements partenaires, un restaurant gastronomique étoilé situé en Provence, recrute un Sous-Chef pour intégrer sa brigade passionnée et ambitieuse. Le/la Sous-Chef assiste le Chef de Cuisine dans l'organisation quotidienne de la cuisine. Il/elle participe activement à la mise en place, au bon déroulement du service, à la création de nouvelles recettes et à l'encadrement des équipes, tout en garantissant l'excellence et le respect des standards de la maison. Missions principales - Assurer la mise en place et le contrôle des services (petit déjeuner et All Day Dining) en veillant à leur qualité et leur fluidité. - Participer aux briefings d'avant et d'après service afin de garantir une communication optimale. - Collaborer avec le Chef de Cuisine et le Chef Pâtissier à la création de nouvelles recettes et à l'élaboration de la carte. - Superviser les achats, contrôler la réception des marchandises et gérer les stocks. - Optimiser les coûts en analysant les ratios, en élaborant des fiches techniques et en contrôlant les écarts. - Encadrer, motiver et faire évoluer les membres de l'équipe. - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Maintenir une organisation rigoureuse et un environnement de travail irréprochable. - Localisation : Proche d'Aix-en-Provence, France - Contrat : CDI - Rémunération : 4 000€ brut - Disponibilité requise pour les soirs, week-ends et jours fériés. - 2 jours de repos consécutifs. - Repas fournis sur place. PROFIL : - Expérience significative dans un établissement gastronomique ou étoilé. - Minimum 3 ans d'expérience en cuisine, dont 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé ou Sous-Chef. - Excellente maîtrise des techniques de la haute gastronomie. - Capacité à gérer plusieurs postes simultanément et à travailler dans un environnement exigeant. - Solides compétences en gestion des coûts et des ratios. - Leadership affirmé, esprit d'équipe et sens du management. - Excellente organisation, rigueur et sens du détail. - Excellente maîtrise du français, l'anglais est un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
Ehpad public MANON DES SOURCES - 83 - LE BEAUSSET
Chargé de la production, de la présentation des assiettes, de l'hygiène de la cuisine, de la communication inter-services concernant la restauration.
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie logé (H/F)
BASTIDE DU CALALOU : 0494701791 - 83 - MOISSAC BELLEVUE
Au sein d'un établissement 4 étoiles en tant que chef de partie chaud et froid , vous participerez et veillerez au bon déroulement du service. Vous travaillez au sein d'une brigade de 5...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Golf de Barbaroux - 83 - FLASSANS SUR ISSOLE
Nous recherchons un chef de partie (H/F) : Votre expérience sur le même type de poste vous permet de prendre vos fonctions la semaine prochaine. Vous travaillez au sein d'un restaurant traditionnel...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F (H/F)
Job Hospitality - 83 - Lorgues
Dans le cadre d'une ouverture de restaurant bistronomique à Lorgues, nous recrutons un Chef de Cuisine (h/f). Situé en plein coeur de la Provence, le restaurant proposera une cuisine de bistrot...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING DE LA VALLEE DE TARADEAU - 83 - TARADEAU
Le Camping de la vallée de Taradeau recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) autonome pour restaurant de camping proposant des plats traditionnels. >>> jusqu'à fin SEPTEMBRE 2025 <<< Nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LOU CALEN RETREAT - 83 - COTIGNAC
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin (H/F)
ERGOS 83 1134 - 83 - Tourves
Ergos Brignoles recherche pour l'un de ses clients basé à Tourves, un Grillardin (h/f). Ce Poste nécessite une personne capable de surveiller la cuisson des viandes sur le grill, de s'assurer que la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LES SIRENES - 83 - LE LAVANDOU
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire du 28 avril au 14 septembre 2025. Vous serez un acteur clé dans la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
L'ATRIUM - 83 - RIANS
Passionné(e) par la gastronimie et doté(e) d'un esprit créatif ? Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre établissement et épauler notre Chef dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
A TAVOLA - 83 - HYERES
Restaurant italien recrute pour compléter son équipe un(e) second de cuisine H/F. Vous rejoignez une équipe de trois collaborateurs en cuisine et serez en charge de la préparation des plats chauds...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)