RESPONSABLE DE RESTAURANT LHéritage 105 Paris 8e (H/F) 75 - Paris 8e Arrondissement
Offre n° 5967598
RESPONSABLE DE RESTAURANT LHéritage 105 Paris 8e (H/F)
75 - Paris 8e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 28 novembre 2025
1. Objectif général du poste Assurer la performance globale du restaurant en prenant la responsabilité : - De la structuration des opérations et de lexcellence du service. - Du management des équipes et de leur montée en compétence. - Du développement commercial, notamment via un réseau professionnel activable. - De la gestion rigoureuse des coûts et de la qualité. - De la représentation du restaurant auprès de la clientèle, des partenaires et du quartier. Ce poste requiert un professionnel confirmé, autonome, capable dapporter une réelle valeur ajoutée. 2. Missions principales A. Exploitation & opérations - Superviser lensemble des opérations du restaurant - Garantir la qualité du service, le respect des standards et la fluidité des services. - Mettre en place et suivre les procédures opérationnellesfiables et mesurables (checklists, contrôles, protocolesinternes). - Assurer la bonne coordination entre la salle, le bar et la cuisine. - Gérer les ouvertures/fermetures, le contrôle des caisses, le suivi des stocks, lapprovisionnement et les fournisseurs. B. Management & encadrement - Encadrer les équipes avec autorité, pédagogie et exemplarité. - Recruter, former et accompagner les collaborateurs. - Maintenir un climat de travail professionnel, serein et motivant. - Organiser les plannings selon lactivité et optimiser les coûts de main-dœuvre. - Garantir une culture interne: discipline, rigueur, ponctualité, professionnalisme, propreté, efficacité, cohésion. C. Développement commercial & relations extérieures - Disposer dun réseau existant de clients, partenaires et prescripteurs activable immédiatement : entreprises du quartier, conciergeries, hôtels, ambassades, bureaux, agences, clubs privés, habitués, clientèle premium - Accroître la fréquentation hebdomadaire du restaurant. - Gérer et dynamiser les privatisations, afterworks, événements corporate, menus spéciaux. - Entretenir des relations de proximité avec les acteurs du quartier. - Représenter le restaurant auprès des acteurs locaux et des relais dinfluence. - Contribuer à la visibilité et au positionnement du restaurant (en coordination avec la communication interne). D. Gestion & performance - Suivre les indicateurs de performance : chiffre daffaires, ratios, coûts opérationnels. - Identifier les axes damélioration et proposer des actions correctives. - Superviser le respect des normes dhygiène et de sécuritéet le bon fonctionnement administratif - Gérer les réclamations clients et les situations sensibles avec professionnalisme, diplomatie et efficacité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Présentation de l'établissement L'Héritage 105 est un restaurant bistronomique situé au 105 rue du Faubourg Saint-Honoré (Paris 8e). L'établissement propose une cuisine raffinée, un service soigné et une expérience client exigeante. Nous recherchons un Responsable de restaurant expérimenté, passionné, capable d'assurer la direction opérationnelle, managériale et commerciale du restaurant et d'incarner pleinement l'exigence et l'esprit de la maison.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de Site (F/H)
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 1er Arrondissement
Nous recrutons un(e) Directeur(rice) de Site pour piloter nos points de vente multi-enseignes de restauration dans l'une de nos gares parisiennes. En tant que Directeur(rice) de site, vous êtes au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris
Urban Banger est un nouveau concept d'urban bakery en plein lancement, pensé pour bousculer les codes de l'offre urbaine : expérience client ultra travaillée, ambiance forte, service dynamique. le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (H/F)
PRODVOCATION - 75 - PARIS 04
Missions du Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (65 places et 40 places) Le directeur supervise l'ensemble des activités du bar-restaurant (40 couverts) et des deux salles de spectacle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Adjoint - Développement Opérationnel & Stratégique (H/F)
MONBLEU - 75 - Paris 11e Arrondissement
MONBLEU http://www.monbleu.fr est une enseigne spécialiste du Fromage : Fromagerie et Restaurant, 3 adresses à Paris. Le Manager adjoint de salle assiste le manager dans la gestion du fonctionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE H/F (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
75 - PARIS 13
Responsable d'un centre de profit, il/elle est garant(e) de la gestion globale du restaurant : managériale, opérationnelle, financière, commerciale, sécuritaire, et des ressources humaines,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
COM SAIGON - 75 - PARIS 12
Restaurant spécialisé en cuisine vietnamienne traditionnelle recherche un Manager de Restaurant (H/F) pour assurer la gestion quotidienne de l'établissement et garantir un service de haute...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
<br> - Henri Carducci ( ) vous propose : Porte de Clichy, vente d'un fonds de commerce de restauration rapide avec extraction.Superficie : Rez-de-chaussée 65 m2 environ Sous-sol 65 m2 environ42...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
Saint germain des pres 75006 Paris<br /> <br /> Le groupe vous propose un Bar/Restaurant avec Terrasse à Saint-Germain-des-Prés. Licence IV, conduit d'extraction (400 mm), cuisine au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



